连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 最迷小人书

【精品】谈谈九轩套书部分分册的重绘问题(谁应当为不合格作品买单))

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2020年6月5日 07:59 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
万里小船 发表于 2020年6月4日 22:36
请问您是否己买了九轩封神小精全套,如未买过或未看过便没有发言权!其中王某初绘的《十绝阵》,画得惨不 ...

你怎知俺有没有买过?就算俺没买过,俺也看过,俺的发言权用不着你来裁定吧。
更何况九轩西游水浒封神三大套俺都买了。

王学成的作品俺很喜欢,他的十绝阵是挺用心的创作。九轩套书里画得不如王学成的有很多,饶是这样,俺也不赞成重绘。

姜才华俺也喜欢,他的十绝阵另有一番味道,俺当作正宗原版的彩头。

连趣临时工

发表于 2020年6月5日 11:41 | 显示全部楼层
看了好几天有关九轩重绘的帖子,个人感觉,很多朋友都能看明白楼主的意思,楼主并不反对重绘,而是在讨论重绘的成本由联友买单合适吗?难道九轩这么大社看不明白吗?其实个人觉得这个问题很好解决,都不用投票,九轩重绘了,如果买了原版本的觉得原版本不好的可以免费用原版本调换(当然原版本不能太破),如果想两个版本都留的那就花钱买。相信九轩如果能够做出这样的承诺那才是真的为联友着想,如果按照现在的模式,真的让人感觉有些心里不平衡。再说一句,我个人对于重绘版与原版是都会要的,同时很支持九轩,基本九轩的书都会买。

连趣科员

发表于 2020年6月5日 11:46 | 显示全部楼层
支持重绘

1万

连趣部长

发表于 2020年6月5日 13:09 | 显示全部楼层
老连堂封神宣纸最近几批重绘的,如《魔家四将》《渭水聘贤》定价都逼近300,每批还要捆绑一本垃圾分册,这是否是把重绘的成本转嫁到连友身上吗? 这不是捆绑销售吗? 怎么在楼主眼里还成为正面教材了?

同一批次重绘捆绑都不是好做法  发表于 2020年6月5日 14:06

连趣副处长

发表于 2020年6月5日 14:10 | 显示全部楼层
guoxinggxd 发表于 2020年6月5日 11:41
看了好几天有关九轩重绘的帖子,个人感觉,很多朋友都能看明白楼主的意思,楼主并不反对重绘,而是在讨论重 ...

虽然楼主的主贴一再编辑,但我认为还是清楚楼主的逻辑,楼主开始明确反对重绘,认为九轩要重绘的那些作品本来就没有问题,重绘是对画家不尊重,也增加了连友的负担,即便要重绘也不要在同一版本重绘,后来看见支持重绘的连友居多,就转变了方向,说重绘天经地义,但重绘成本应该由九轩负责。 其实这就是反对重绘不成,老羞成怒,就想用赔付责任的理由拉拢一些人来攻击九轩,主要目的还是反对九轩重绘。

你多聪明,你语文水平多高,理解能力多强,你的语文是体育老师教,我们都知道。  发表于 2020年6月5日 19:16

连趣队长

发表于 2020年6月6日 08:26 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
某些屁股决定脑袋的人,也赶着来这贴里发言,先自问自己是花钱买九轩书的连友吗?只能呵呵了…