《世纪炳鑫》顾炳鑫先生诞辰百年纪念画册

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: ilovecc

大家看看这是哪本连环画,文字内容真是误导孩子啊

连趣队长

楼主| 发表于 2020年7月2日 00:15 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年7月1日 22:16
你说谁大脑有病?你说谁蠢?家长给孩子看看都不行?你说谁有病,谁就有病?你说什么,别人就是什么?你说 ...

哈哈, 你别激动   有话慢慢说
看来你也是思想僵化因循守旧的那一类人了
世界上有那么多经典优秀的儿童读物你不推荐
非要把这种毫无人性、反人类的WG连环画给孩子看
叫我说你什么好呢
幸好时代在发展    这种糟粕读物不会再像过去那样强迫灌输给孩子了
你们犹如螳臂当车     一切是徒劳的

连趣队长

楼主| 发表于 2020年7月2日 00:20 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年7月1日 22:17
你对那个时代的人和事不满意,你就借书来泻私愤?

如果让我形容WG那个时代的恶  , 就四个字:   罄竹难书
难道你对那个时代很满意 很怀念?    说来听听     让大家见识一下   

回复 支持 1 反对 0

连趣副队长

发表于 2020年7月2日 07:10 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

我经常给孩子看WG连环画,我孩子一丝一毫也沒误导。而且我这么做和我怀念不怀念那个时代无关。因此,你说的话根本不搭。但是你还说的很起劲,这就证明了我的判断,即利用两张连环画图片泄私愤。今年是2020年,你弄这样子的贴子无非是发泄对过去的不满,还连带诅骂给孩子看wg连环画的家长。你的做事思想和方法和那个年代中的有的思想和方法有何区别?

连趣队长

发表于 2020年7月2日 07:14 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
ilovecc 发表于 2020年7月2日 00:15
哈哈, 你别激动   有话慢慢说
看来你也是思想僵化因循守旧的那一类人了
世界上有那么多经典优秀的儿 ...

其实格林童话里面的很多故事就是中世纪的猎女巫,黑暗、残忍且愚昧,但不妨碍其影响了一代又一代儿童。

连趣队长

发表于 2020年7月2日 07:51 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2020年7月1日 21:28
老兄,你这个观点不对,我真遇到过傻逼不怕死的,小学里有次烧干草,火大了点,看上去挺吓人,其实也没什 ...

中国文化是世界上最讲人性的文化,因为相比讲究神性的其他文化,中国文化最早关注到了人文情怀。
孔夫子的仁、己所不欲勿施于人、老吾老以及人之老、始作俑者其无后乎、克己等等思想,不是讲人性又是什么?!

中国的文化,产生不出对犹太人的长期系统歧视和屠杀,产生不出对被征服者的种族灭绝(如印地安人和澳洲土著),产生不出对宗教异端的当众小火慢烤和斩尽杀绝,产生不出仅海上运输就死亡上千万黑人的奴隶三角贸易,产生不出让小孩子当人肉炸弹的自杀攻击,产生不出日本的神风敢死队。

中国一些特定时期一些过火宣传个人英雄主义的东西,不是不可以批评,但至于得出中国文化不讲人性的结论吗?如果这都可以,那美国小孩在电视节目里嚷嚷杀光中国人可以不还债算是什么人性?进入现代西方很多商业影视、游戏充斥暴力和杀戮你说这算什么人性?

评WG就说WG,扯什么中国文化不讲人性,我看你就是有点上头露出狐狸尾巴了。中国文化缺少的反而恰恰就是个人英雄主义教育,这种教育是中国近代反复挨揍之后才从西方学来的,比如西方的骑士精神,比如解放前的童子军和解放后的少先队文化,都是西方文化传来的。你批评的这个连环画,不管内容是否有夸张,传播的恰恰是当时西方希望给他们的少年儿童传输的纪律、团结、勇敢、奉献和自我牺牲精神,这个有什么问题吗?

什么东西都要讲时代和历史背景,那种上来就一概否定,甚至夹带私货,非常不可取。

你是高人,厉害  发表于 2020年7月2日 14:26
你是高人,厉害。  发表于 2020年7月2日 13:36

1万

连趣部长

发表于 2020年7月2日 08:03 | 显示全部楼层
如果用现代人的眼光去评价原始人的生活会怎样呢?

连趣队长

发表于 2020年7月2日 08:20 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2020年7月1日 21:28
老兄,你这个观点不对,我真遇到过傻逼不怕死的,小学里有次烧干草,火大了点,看上去挺吓人,其实也没什 ...

推荐你看看梅尔吉布森的电影《勇敢的心》和《爱国者》,那是西方宣扬无人性的正能量的文艺作品,不肯坚强活下去,居然敢罔顾生命号召牺牲反抗,值得您好好批判批判。

当年面对女真人,岳飞确实错了。宋徽宗就作的非常好,非常人性。
你有狼牙棒又如何,比得上我有天灵盖?!

4万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2020年7月2日 08:47 | 显示全部楼层

引领朝流不动摇哈!建议看朝文版哈
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……

连趣临时工

贵宾

发表于 2020年7月2日 09:07 | 显示全部楼层
历史上曾经发生过的事,谁也回避不了,应该面对,用现代人的眼光去看可能有点不可思议,特定环境才能产生出特定的事件,作为后人,我们从中可以汲取其中的经验,一味逃避,无补于事,毕竟它曾经有过,我们谁也无法把它抹去

评分

yayidaye + 10 讲真话只有益处。

连趣副队长

发表于 2020年7月2日 09:12 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
一味逃避?回避啥了?逃避啥了?谁又去抹了?弄这两张图片在连坛里干啥?自己竖靶子吸引火力?