连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: ilovecc

大家看看这是哪本连环画,文字内容真是误导孩子啊

连趣副部长

发表于 2020年7月2日 09:56 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2020年7月1日 11:41
如果国民党当局失去金门、马祖这两个在大陆沿海最后的象征性据点,美国制造“两个中国”或“台独”将更方便 ...

盟兄真是豪气冲天。
        根据许多解密的文件,当时核战的乌云已经笼罩在台海之上,夺岛已经不太现实。即使美国保持克制、始终使用常规武器支援蒋军,即使解放军像攻陷一江山岛那样轻取金门、马祖,但战争不会在此戛然而止,而会像韩战一样越打越大、越打越久。当时国内的形势,恐怕已经难以支持大规模的战争(单单金门炮战就消耗炮弹50万发),反右运动不断扩大,大跃进日趋疯狂,三年自然灾害接踵而来(因为是人祸,所以现在官方正式改称“三年严重困难时期”),人口减少以千万计。在外交上也是日趋孤立,中苏关系完全破裂,巨额债务压垮了中国,东欧的盟友只剩阿尔巴尼亚(为支持这个小国,后来又消耗中国无数黄金)。盟兄你说还能大打出手,一举拿下金马吗?
(个人谬见,姑妄言之,姑妄听之)

谈过往历史最忌以自己的好恶来误导别人!  发表于 2020年7月2日 12:52
三年困难时期,人口减少千万计是谣言吧!不怕打脸吗?  发表于 2020年7月2日 12:40

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2020年7月2日 11:23 | 显示全部楼层
少卿 发表于 2020年7月2日 09:56
盟兄真是豪气冲天。
        根据许多解密的文件,当时核战的乌云已经笼罩在台海之上,夺 ...

少老师好,这是客观事实导致我方(后来)无法再进行夺岛解放台台。而不是某个人眼光远大故意留着这二个外岛时不时打二炮来刷存在感,宣示X权。台台那个也不是因为这二个岛在它手里而拒绝将台台分割出去。我反对的是把客观不可抗力当成是某个人的功劳。从战略上、实际作用上讲,有这二个岛在自己手中绝对是比现时这样更为有利。但一些报刊把“不可抗力”说成是某个人的功劳并且说因为这二个岛在它手中而使它放弃台X。

盟兄说得对。报刊吹嘘金门炮战的必要性,理由不下十条。  发表于 2020年7月2日 11:33

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2020年7月2日 11:37 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
同时,毛泽东从中美之间、美蒋之间、国共之间的复杂关系考虑,认为夺取金门在军事上已不需要费很大力气,但是若不能同时解决台湾问题,日后开展对台工作会更困难。如果国民党当局失去金门、马祖这两个在大陆沿海最后的象征性据点,美国制造“两个中国”或“台独”将更方便。)括号内的话,是我引用你从各方资料发上来的。你所分析的一切客观不可抗力,恰恰在某个人看来是不存在的(不用费多大力气就可夺取的),而不夺取金马是为制止美x制造“两个中x”、“台X”。

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2020年7月2日 13:24 | 显示全部楼层

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2020年7月2日 13:35 | 显示全部楼层

连趣副部长

发表于 2020年7月2日 13:54 | 显示全部楼层
       我只要一发声音,那个受人雇佣的五毛党、网络喷子,就躲在暗处,提着棍子,准备冲出来。       我本来不想理睬(太没意思),只是这个数字实在意义太重,不得不重复一下!

评分

yayidaye + 20 很给力!

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2020年7月2日 14:24 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2020年7月2日 15:43 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2020年7月2日 14:24
这把年纪了,可以啊,还像小青年。
你说的电影看过,你讲的那些陈芝麻烂谷子的高大空洞的话,我耳朵的老 ...

我教我的孩子堂堂正正做人,我的孩子为什么骂我?

至于你挂着嘴边的文革,现在大洋彼岸闹的正凶。又是破四旧毁石碑塑像,又是上纲上线查封电影,又是准备砸烂公检法,又是孩子公开检举父母不革命。川懂王已经钦定是搞极左路线了。孩子们天天看到不是更糟糕吗?比咱们这只有几个老梆子才感兴趣的小画书有毒多了。希望你也能发表一些感慨。

连趣副队长

发表于 2020年7月2日 18:49 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2020年7月2日 13:35
连环画有那么多选择,你偏偏选文革的给孩子,中国早已步入世界强国,还搞那些人斗人的事?给孩子喂文革药 ...

你先说我说的话哪一个字错了,你再接着说。指不出错误,你另起炉灶,把我的话说成是偏偏选WG的给孩子,还什么喂毒药。你自己对你自己说的话进行驳斥,就像老顽童周伯通发明的左右互搏术似得,你唬谁呢?我的意思明明是我给孩子看WG连环画,我的孩子没有被误导。孩子看书,有可能被误导。但是作为家长,既然敢让孩子看WG连环画,就有家长的考虑。你不能说是喂毒药。不仅WG连环画,包括中国古典文学名著在内的书,都有所谓可能误导孩子的内容。在家长的引导下阅读,让孩子看一看反面教材,对比一下正反两面,以及多面,提高孩子分析问题的能力。这又未尝不可呢?本身这个帖子找了两张连环画图片来找茬就不妥,因为很多书都有不适合孩子阅读的内容。但是我们不能因为有这些内容,就不让孩子看了。而有的人是借连环画来声讨那个时代。这就是连环画之外的东西了。虽然他把WG连环画和孩子教育联系起来。说家长如果让孩子看这样的书,就是什么样的家长。这显然就不是在讲道理了。看是看,信是信,两码事。

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2020年7月2日 20:07 | 显示全部楼层