连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: ilovecc

大家看看这是哪本连环画,文字内容真是误导孩子啊

连趣队长

发表于 2020年7月2日 20:44 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2020年7月2日 20:07
哈哈哈,哈哈哈。
在家没事,上上网,哈哈哈哈,继续。说不定会有个范进成长起来。
我说你是范进,不说你 ...

哈哈哈,你哈个毛啊。
天天嘴上反文革,其实你这种人才真正充满文革思维的人。你所谓的给孩子喂文革药丸,和文革时那些左棍不要给孩子们喂“封资修”毒草的论调,在本质上有什么区别?
非常想知道你给你孩子看什么书,才能让你孩子纯洁如玉般成长起来。

1万

连趣部长

发表于 2020年7月2日 21:28 | 显示全部楼层
一本小小的连环画,威力居然有那么大,受教受教,哈哈!可别忘了还有部电影啰,哈哈哈!!

连趣队长

发表于 2020年7月2日 22:54 | 显示全部楼层
少卿 发表于 2020年7月2日 13:54
我只要一发声音,那个受人雇佣的五毛党、网络喷子,就躲在暗处,提着棍子,准备冲出来。       我本 ...

连趣网上的小丑又高潮了,一看我提出质疑,兴奋的像打了鸡血一样,立马搬出党史第二卷里的有关话语来堵我,以为我掉进坑了,好家伙,又是五毛党,又是喷子云云。以前砰击过这些垃圾的无耻烂言,其人的惯用的手法就是:你是极左了,对我打棍子了,又搞文革那一套了,让人忍俊不禁,但你这不是飞舞棍子又是什么呢?明明内心很阴暗,却装出一副妄自尊大的面孔,其丑陋的嘴脸让人恶心!关于三年困难时期非正常死亡的究竟是多少?党史第二卷完稿于2010年,结论是1000万,而后又有人演绎成3000万,但又有学者质疑这些结论,有人说党史里的结论的依据是保密档案,这仅是猜测,实则是根本没有现成答案,党史里的结论也是少数学者推测出来的而被采信。质疑这些结论的学者们也颇下了一番功夫,翻阅了大量的档案和当时的第一手资料,我把了解的内容复述如下,1960年——1964年里。每一年的人口扣除了自然增长后,60年减少696万,61年减少597万,62年减少358万,63年减少393万,64年减少600万,这五年全是减少,总共减少2644万。前三年够1000万了,加上后两年也够上三千万了,呵呵!问题是这五年人口异常减少2644万,到底是怎样减少的?这就是国家统计局人口数据的重大矛盾,长期以来没有得到科学的解释,这就成为饿死1000万计或3000万这个说法的学术依据。一些人就把这些说成是由于人口非正常死亡造成的。经过数年的研究探讨,他们得出一些基本结论,在56年——59年期间,由于工业发展的需要和大跃进运动的发动,我国出现从农村到市镇的人口大迁移,大量农村人口,至少有3000万人口迁徙到城市当工人,包括他们的家属,在这一过程中产生大量的迁移重报(虚报)户籍人口,截止到59年年底,这些人口的净人数为1162万人。我国在60年前后开展了实施《户籍登记条例》工作,正好是三年困难时期,64年又进行了全国第二次人口普查,在这两次户籍整顿活动中,前面提到了1162万虚假户籍就被注销掉了,这样就造成60年至64年我国人口统计数据减少1162万人。由于我国经济出现重大困难,从60年到64年期间开展了大规模精简市镇人口运动,3000万以上的市镇人口被精简返回农村,在这一过程中产生漏报户籍人口数1482万人(截止到64年的人数),即这些人从市镇被精简并注销户籍,但他们没有及时在农村办理户籍迁入手续,在这一段时期内成为没有户籍的人。而后,在65年——79年期间,漏报户籍的1482万人又陆续重新登记了户籍。所以说,我国60年64年期间,由于户籍迁徙原因,造成户籍统计人口异常减少2644万就是这样减少的,由于国家统计局人口数据中重大矛盾已经得到合理的解释。那些非正常死亡庞大人数的说法就失去了依据,党史的内容经过认真实践也是可以修改的。过去就听有的人讲那段时期非正常死亡的人数动则数千万,感觉有些耸人听闻,二战时期,苏德战场如此残烈,也就死里2千万人,而那时的中国虽然贫穷,面对天灾,国家还是尽最大的可能让百姓有口饭吃,口粮标准很低,人人脸有菜色,但饿死人的情景比例还是低的,我问过许多过来人,均如是说。

1万

连趣部长

发表于 2020年7月2日 23:38 | 显示全部楼层
小时候看过这本小人书,当时我还没学过物理,但是已经懂得了触碰照明电流的结果,只是还不懂通讯电流的强度,但是看到书中孩子们能手拉手坚持住,说明电流不会太强,小时候是多么天真啊

连趣副部长

人美社70周年

发表于 2020年7月3日 01:05 | 显示全部楼层
要站在当时的历史条件看问题,如果民族危亡的抗战时期面对日寇的猖狂侵略你还一个劲教育明哲保身躲避危险保命第一,国家早就亡了,就算你有幸活下来也是随时任人宰割的猪狗,,

评分

光辉岁月 + 20 赞一个!
ibm2 + 20 很给力!

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2020年7月3日 08:30 | 显示全部楼层

连趣科员

2011票选奖

发表于 2020年7月3日 10:04 | 显示全部楼层
真事,小学时想亲眼见同学这样做过,结果人倒是没事,两只手残了

连趣科员

发表于 2020年7月3日 21:38 | 显示全部楼层
“牛鬼蛇神”又来兴风作浪

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2020年7月4日 12:00 | 显示全部楼层
80年代初,我得到过一部旧式带蓄电池的摇把子电话机,当时很好奇,学《英雄小八路》手握线头,试着摇了一下……结果,若我所愿,狠狠的被电了一下,那麻嗖嗖的感觉至今心有余悸,阴影犹在。电影也好,连环画也好,里面的事儿千万不能当真。呵呵!

不用蓄电池就能让你酸爽的。不信你再试试  发表于 2020年7月15日 18:03

连趣队长

发表于 2020年7月6日 20:38 | 显示全部楼层
多亏了孩子现在不看连环画了