连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

海宁硖石变的越来越美

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2021年7月20日 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

有时候,人生最有意义的绝对不是吃好穿好,而是自己遇到感动心里的小故事。
    浙江海宁市原属县级,现在市府所在地在硖石镇,1984年我登上硖石西山,一个人静静地坐了一下午,然后下了西山,走进这家新华书店时,记得书店快下班了,我买了一册《硖石风貌》,零售价是8元,我给十元服务员,好像她说没散钱,也不知道是不是没散钱。但是我喜欢这本书,没让她找钱。
    第二天就离开硖石,前往杭州红太阳码头,坐船连夜到苏州。当时我已经在海宁,居住了两个多月,在长江轻工机械厂学习滚筒印刷,就是印刷塑料薄膜的技术。师傅是个和我同龄的姑娘,眼睛很漂亮人也很好,每天是她买小笼包和鲜肉烧卖,带回厂给我吃。有一次周末,师傅怕我一个人在招待所无聊,还特意带我去盐官观潮......三十多年过去了,满脑子尚存美好回忆。
    那个84年的海宁,电视剧《霍元甲》正在海宁热播,但黑白电视机家庭还没有几台,很多人就挤在单位的娱乐室内,津津有味地追看霍元甲的剧情。满大街都能听到,有人哼着电视主题曲《万里长城永不倒》。

下面是今年三月拍摄的图片,海宁硖石变化的越来越美了!
03.jpg 06.jpg 04.jpg 05.jpg 07.jpg 08.jpg 11.png 12.png

评分

robertdai + 10 赞一个!
雨中迷景 + 10 赞一个!

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2021年7月21日 08:51 | 显示全部楼层

评分

甘海琪 + 20 很给力!

1万

4万

版主

家乡美摄影奖

发表于 2021年8月12日 19:08 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2021年10月26日 19:54 | 显示全部楼层
看到甘老师的照片,我也依稀记得这家书店。86年的时候,到硖石的浙江省邮政机械厂培训半月,住在政府一招,这书店就在路程的中间。书店进门就是连环画柜台,我在哪买过三本上美李自成分册。

连趣科员

发表于 2021年11月27日 22:05 | 显示全部楼层

、满满的都是回忆啊!

1万

连趣部长

发表于 2022年3月25日 18:59 | 显示全部楼层
我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。