甘海琪 发表于 2023年9月19日 19:49

爸妈,我回来了,你俩在哪里?

爸妈,我回来了,你俩在哪里?一个人落泪,或悲或喜;一个人悲喜,因为在乎;一个人在乎,因为感觉;一个人感觉,因为心有所触,魂有所思。在无数睡不着的晚上,我相信会有很多人,习惯性闭上眼睛,安静的想念两个人,想念两张脸。人生在世,诸多不如意,不称心,有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋心底,哭着笑,好傻;笑着哭,好真;哭无言,好疼;哭无泪,好冷,理智时,往往已是痛彻心扉的别无选择。可是,心往往却难以掌控感觉的追踪。

又即将到中秋佳节,俗话说的好:每逢佳节倍思亲!年后有老乡从家里下来,我就知道他肯定带来了手信,果然,一袋柔软香甜的红薯干,是他父母硬塞进行李包的,让我羡慕的不得了。有父母在就是温暖!而我的父母不在了,2006年相继去世了。记得父母在世时自己经常回家探望,每次放下行李就直奔厨房,一边喊着:“妈,我回来了!”一边寻找东西吃。可是,现在我的父母不在了,喊也没人应了,也喊不出来了,都不太想回家了,虽然家里还有其他亲人,但毕竟是不一样。记得母亲瘫痪病重时,为了母亲早日康复,能治的药都用上了,附近的医生都找遍了,谁能治好母亲的病,让我做牛做马都行,让我改信上帝也不后悔。然而,自然规律人力有时而穷,终归我还是没有用,父母走了,永远不能见到了。十年过去了,我一直怀念着父母,也很羡慕有父母在的家,我固执地坚持:父母在才是家!

高见最高见 发表于 2023年9月19日 21:45

甘老师这个是原创还是转帖?

高见最高见 发表于 2023年9月19日 21:47

父母在,不远游,甘老师却常年在外......

高见最高见 发表于 2023年9月19日 21:52

父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途!

甘海琪 发表于 2023年9月19日 21:56

高见最高见 发表于 2023年9月19日 21:45
甘老师这个是原创还是转帖?绝对是俺的{:4_509:}中秋佳节即将来到,俺也很想吃汤圆了!俺不喜欢大锅菜,有小碗汤圆行了。

tang999 发表于 2023年9月20日 08:01

声情并茂。

tang999 发表于 2023年9月20日 08:02

应该是图文并茂。
页: [1]
查看完整版本: 爸妈,我回来了,你俩在哪里?