连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 流连忘返

(《夜夺曾头市》等书号已下)有奖征求修改意见:九轩原创《水浒全传》四十册分册

连趣副部长

我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵人美社70周年

发表于 2012年12月17日 16:56 | 显示全部楼层
昆仑和流连策划启动四大名著之一的《水浒全传》是原创的一个巨大工程,面向众连友征求书名就反响热烈,足以看出连友的殷殷期待。当然了一个好名字可以擎纲提领、含域点睛,连友见仁见智所参与的修改意见都很不错,比如7册《青面兽杨志》31《黑旋风扯诏》34《梁山受招安》等还真挺好,即忠实原著又朗朗上口。其实担纲脚本的刘先生所列40册书名已经基本涵盖整本水浒,虽然看到连友改的很好,有的与在下不谋而合但还想续貂~35册《巧计诈霸州》是梁山征辽国的大部场景用一夺霸州略显偏狭,浅见改为《破阵服辽邦》或《破阵降大辽》,感觉应多在原著的回目中觅名。至于神魔斗法应有所交代順笔带过这样才能满足求全水浒连友的期盼。书名固然不能小觑,但最重要还是绘画!切切!尊经典水浒从前兀立几十载成历史,好期待水浒原创翘然问世当下惊笑颜!谢谢力民友、张牙舞爪友对在下前面修改书名的点评回复[em211]

1万

2万

连趣部长

发表于 2012年12月17日 20:16 | 显示全部楼层
回:yue123
仔细看看原著就清楚了,水浒里面真正的劫狱只有:八雄反登州那一次,那才叫劫狱,而黄文炳并没有住在江州,抓黄文炳也不是在江州,看看就知道了,所以就没有打过江州。

======================================================================================================

刘兄好, 我同意你的部分观点, 对劫狱这词, 我还是保留我的意见,劫狱不一定局限在牢里救人吧 ,在法场救人可不可以称劫狱呢 ? 至于是否打过江州, 还是值得讨论的.
的确,黄文炳并不住江州,住的是江州对岸的一个叫无为军的地方, 打无为军也是江州混战后的事, 捉黄文炳是在江州城外.但救下宋江不竟要在江州激战一场才能达到的. 问题就在这里了, 这是一个规模的问题. 我现在明白兄的意思了,兄也许认为用大军打下一座州郡才叫打, 小规模的军事拯救行动应叫闹. 如果用这个来界定,我会认同的.也佩服兄认真严谨的态度. 这样整个故事就是为解救宋江为目的而闹江州. 那叫<<劫狱闹江州>>吧.

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2012年12月18日 10:14 | 显示全部楼层
更补14日晚

3仗义花和尚
5发配沧州道
6逼上梁山路
9举义石碣村
10忿杀阎婆惜
12怒杀西门庆
16浔阳楼题诗        (为什么可以“景阳岗打虎‘,就不能”浔阳楼题诗 “,而非要”题诗浔阳楼“??
或:题诗浔阳楼
或:落难浔阳楼
或:浔阳楼落难
18李逵遇李鬼
或:真假两李逵
21鏖战高唐州     (赞同连友改这个)
23三山聚结义
29元宵闹东京       (起用原人美的
31黑旋风扯诏       (起用原人美书名
34梁山受招安
40蓼儿洼遇害          (套用岳飞风波亭遇害,

是在蓼儿洼遇害的吗?  发表于 2012年12月18日 17:05

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2012年12月18日 10:16 | 显示全部楼层
不管这外名起改得如何,可以肯定的是,这套水浒已在声势上胜过邻居的那一套了。

1万

连趣部长

发表于 2012年12月18日 10:17 | 显示全部楼层
更何况邻居那套的确是平平

5万

连趣副总理

发表于 2012年12月18日 16:33 | 显示全部楼层
都有道理,综合一下,自己确定吧。

连趣副科长

发表于 2012年12月18日 19:02 | 显示全部楼层

《八大锤》这封面也不错——

1万

连趣部长

发表于 2012年12月19日 12:52 | 显示全部楼层
啥时候出结果
湛湛青天不可欺,张飞喝断当阳桥。虽然不是好买卖,一日夫妻百日恩!

连趣科员

发表于 2012年12月19日 13:46 | 显示全部楼层
各分册名称没必要非要局限于五个字。
约定俗成的《英雄排座次》、《杨志卖刀》等都很好。
不过从发起书名征集活动,可见出策划团队的严谨认真,总之,期待这套书能成为经典;期待早日面市,无论如何,此套书,必买。

3万

连趣副总理

赞助连趣奖

楼主| 发表于 2012年12月20日 09:32 | 显示全部楼层
感谢大家的支持!是40册还是突破40册;是无神话还是有神话,我们正在商量中。有结果后会及时告知关心这套水浒的连友们。[em211][em209]

40册也没问题,建议加入神话,内容也不多,占不到1%,没神话那么入云龙公孙胜就体现不出第四把交椅的作用。  发表于 2012年12月20日 10:10
一定要突破40册啊,期待把神与人的故事情节都加进去。  发表于 2012年12月20日 10:05