上色版彩色黑白合订本电影连环画《秘密图纸》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: chen628

【我的连藏杂谈】我的收藏连环画二三事

1万

1万

连趣部长

发表于 2011年3月21日 13:38 | 显示全部楼层
好文!!其实,友当时去农村收书,不是个好的铲地皮想法,那时间用在图书馆上,应该能效果好点。04年啊。。。要是94年,铲图书馆、文化馆的地皮,你现在不是连友那么简单了。。。。
纵横舌上鼓风雷,谈笑胸中换星斗。

连趣队长

连趣书影大赛2014杂谈活动奖

楼主| 发表于 2011年3月21日 14:16 | 显示全部楼层
lq605183 发表于 2011年3月21日 13:38
好文!!其实,友当时去农村收书,不是个好的铲地皮想法,那时间用在图书馆上,应该能效果好点。04年啊。。 ...

我们这里的县级图书馆没书可挖。少的可怜。

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2011年3月21日 14:35 | 显示全部楼层
读贴时,不觉想起了自己小时候买书的经历。好文啊,顶贴!

连趣队长

发表于 2011年3月21日 15:31 | 显示全部楼层
写的不错

2万

12万

连趣总统

股市常胜将军黑带九段

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月21日 15:47 | 显示全部楼层
很有同感
连环画是怀旧、消遣之物,切莫玩物丧志

连趣队长

楼主| 发表于 2011年3月22日 08:01 | 显示全部楼层
上美的小精前几年可以说是照单全收,拿着一份打印的小精目录单,收一本,打一个“√”。直到书单上全是勾勾。有时看着书架上那一排排整齐的小精,看看就心满意足了。不过,从去年开始,我发觉上美出的小精已经不精了,所以从去年开始,我也开始选择性地购买小精了。

连趣队长

楼主| 发表于 2011年3月22日 08:55 | 显示全部楼层
004.jpg 005.jpg 3.JPG 4.jpg 504.jpg 505.jpg 506.jpg 513.jpg

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月22日 09:06 | 显示全部楼层
上小学时,假期的一天,我和同学把家里的连环画集中起来去摆地摊,那天人特别少,等了一个多小时才有一个顾客,收了两分钱我们就掩息旗鼓了,从此再也没去摆地摊。

连趣队长

楼主| 发表于 2011年3月22日 09:12 | 显示全部楼层
停云阅 发表于 2011年3月22日 09:06
上小学时,假期的一天,我和同学把家里的连环画集中起来去摆地摊,那天人特别少,等了一个多小时才有一个顾 ...

哈哈,停兄有意思。这注意我倒没有想到。上小学时,我记得每天放学,不管是中午还是傍晚,都要到当时在县城电影院的旁边的几个书摊去看上几本,才肯回家。看一本小人书两分钱,后来是五分,再后来是一角。

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月22日 09:20 | 显示全部楼层
说起少年时有关连环画的往事,几天也说不完,想起时脸上总洋溢着笑意,那些经历太深刻了,尤其是买书的过程,个中滋味应有尽有。看了你的帖子,娓娓道来间又让我回忆起了许多许多,就是现在,连环画在我的业余生活中也占了大部分时间。