上色版彩色黑白合订本电影连环画《秘密图纸》

连趣网论坛

注册一个用户

【我的连藏杂谈】——自编自画的童年

连趣副科长

杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月29日 11:33 | 显示全部楼层
好久没人回复了

连趣工人

发表于 2011年3月29日 12:17 | 显示全部楼层
彩色哪吒,真好看,喜欢啊!

连趣副科长

杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2011年3月17日 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得四五岁的时候,奶奶带我在上海姨妈家居住,每天早上逛完公园就在门外的书报亭买本小人书,那时我不认字,只是觉得哪本封面好看就买哪本,回家后由奶奶给我一字一句的讲,没上学时的一些错字发音就是奶奶教会的。开始自己画画是把书上的图印下来,最爱印的就是当时动画片《大闹天宫》的彩色书,后来会用剪刀了,还把书上的人物染了颜色剪下来,再拼贴成故事。开始自己画小人书是上学以后,那时有了水彩笔,就把妈妈给的绘图纸裁成小块,钉在一起,下午作业做完了,就把看过的故事画出来,什么《哪吒闹海》、《八仙过海》、《龙女》(看过马兰的黄梅戏电影》都画过,而且当时都不用铅笔打稿,直接用水彩笔就画了,有时身边还围了好多同学,有的还把他们的水彩笔给我用,画完了,才把心里当时想好的内容编成文字。可惜的是工作后有一次收拾屋子把它们给扔了。随着年龄的长大,我开始自己编故事,当时最喜欢河北出的套书《哪吒》,所以就编了哪吒的故事,第一次画完只有48页图,我还染了颜色
DSC03594.JPG DSC03593.JPG DSC03592.JPG
,后来小学毕业的那个暑假,我的美术老师说有一个全国千名小画家的比赛,建议我把这本书在画一遍,用细钢笔来完成,我就用了暑假的时间又在原有的构图基础上再次改编了故事文字,增加了页数和封面,完成了51副画稿送去参赛,结果荣获千名小画家称号。 DSC03587.JPG DSC03589.JPG DSC03590.JPG DSC03591.JPG 这些都是当时复印的,88年妈妈厂里的复印机不太好,印的不清楚,有的又用钢笔描了一遍,后来又参加一个别的比赛,当时初二了,我又编绘了《石灵小儿》,26幅图
DSC03595.JPG DSC03598.JPG DSC03596.JPG DSC03597.JPG
本来想编成一系列的故事,可由于学习繁重就没有完成,第二个故事《卢宅捉鬼》,不过画了一些,大家看看,
DSC03599.JPG DSC03601.JPG DSC03600.JPG
当时真的不会创作,只是把看过的书里的人物拼凑成一张新图,用现在好多人说的就算是抄袭了,不过作为当时学生的我,我还是很满意的,所以这十多年我一直都保存着,当然还有我钟爱的小人书。可惜的是我最早小学画的那些在收拾屋子的时候扔掉了,还有就是把书染色和剪贴,破坏了一部分书,还有就是奶奶把一些旧书卖了,不然我的藏书还会有很多。

评分

曾健期货 + 4
wumeishanren + 20 精品文章
紫气东来 + 15
路华阳 + 9 好帖
hualike + 20
连趣好 + 10

连趣队长

发表于 2011年3月17日 16:15 | 显示全部楼层
[em207]

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2011年3月17日 16:20 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

1万

连趣部长

监管委主席

发表于 2011年3月17日 16:23 | 显示全部楼层
天赋啊~~建议出版
小收藏家

1万

连趣部长

村支书

杂谈活动奖2011票选奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月17日 16:32 | 显示全部楼层
郑兄可以称得上是资深的原创画家啊![em211][em207]
只要路是对的,就不怕路远。

连趣队长

发表于 2011年3月17日 16:53 | 显示全部楼层
[em188]
回首向来萧瑟处,
归去,
也无风雨也无晴。

连趣队长

发表于 2011年3月17日 19:22 | 显示全部楼层
[em188][em191][em207]

连趣队长

发表于 2011年3月17日 23:18 | 显示全部楼层
太有才啦
我喜欢

玩还是不玩是个问题 玩就要面对残酷,不玩就要面对长久的寂寞 不在矛盾中求解,就在矛盾中灭亡