连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

雪花

2万

15万

连趣总统

★★★御林虎贲★★★ 三军左右翼统领

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2012年12月25日 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
 曾经,在那个人来人往的街头,我独自站在站牌下,等候我的方向,那是太阳的方向。你的,是太阳下山的方向。脚步匆匆,不是同行,也不是相背。有一天,我提起我的行李,那是一条被子,赶车。风口中,天冷了,吹起我的格子套装,我感到寒冷。不过想着回家真好,心里就暖和了。眼睛一直在看着远处的转弯口,等着自己回家的车,乘上了便轻松了。

很简单不过了,回到家里就不是一个人了。那天,我记得很清楚,天空里飘起了雪花。瞬间,飞扬着,都模糊了视线。我等到了车,乘上了,看着车窗的玻璃都花了,风吹过,击落在玻璃上,那是花,等着融化了。我是一个人走,走的自由,心里只有一个方向。

你也在街头,等车,上车,都回家了。你也是一个人走,走的自由,心里的方向不可确定。对你和我来说,车是什么,车是快马。

替代了千年前的马,那时在宫廷里,你是骑马的。我见过你骑马的,我是坐轿的。我从未掀起帘子,也未能看清你。一天,先祖说你是驯马的,是个射猎高手,把你描述得像个将军。我只要抚琴而歌,编钟听清乐,那丝弦是你带来的。我不要那弦子,我把它搁置着,可是总看见那鼓面身像是绷上了一张皮,而且是个六边形。那个六边形我记住了,构起了我的思绪,那是花的边。

终于有一天,我的眼睛里的水不停了。有一种花,不是花,却比花美丽。它来自遥远的天际,晶莹剔透,那变换的精致都成了精美图案了。打开的瞬间,我看到了六个角落。

六个角落里,张合着像你的箭,那是你带我去了大漠,那轮明月在夜空里。

六个角落里,抖动着像孔雀的羽毛,那是你带我去了竹楼,那月晕荡起了。

六个角落里,惦念着像平安符,那是你带我去了海上,那航向归来了。

六个角落里,锻造着像金钗,那是你带我去了江南,那沈园池阁情。

六个角落,总是交错着,一种灵动来自天际的彻骨寒冷。需要点缀的是一点红,那是枝头怒放。当风呼呼地吹起的时候,拂面而来,那是融化了水,托手而至,那是融化的珠。那些小小的精致成了景致,惹得几分春色,有了期盼,春天不会远了。

春去春又回,那年年岁岁里少了点精致,多想看几眼,那往日飞舞,凝结在玻璃上,那是窗外的风景。总是那窗外飞舞的精灵,一怀愁绪,种下南国的红豆,等着采撷。

连趣副处长

发表于 2013年1月22日 11:51 | 显示全部楼层

谢谢关注!  发表于 2013年9月29日 17:25

评分

不动如山 + 20

连趣科长

九门提督步军巡捕五营统领

宝贝展示2

发表于 2013年1月24日 15:41 | 显示全部楼层

谢谢关注!  发表于 2013年9月29日 17:26