连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

吃货食到台湾

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2016年3月5日 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

去过台湾的人一定会提起台湾夜市,说着说着我口水要流出来了。七天
环岛自由行让我有机会品尝各种美食。虽然我不是什么烹调大师,也不

是什么美食的评论家,更不像什么地道的吃货,但是逛逛夜市,走到哪
儿吃到哪儿,其实就是一种自然习惯而已。 台湾1.jpg
台北故宫博物院公交车站边上的流动早餐车足够吸引人
台北士林夜市刚到台北的头一个晚上我就直奔士林夜市了 ... 要吃什么自己投币!
台湾3.jpg 台湾4.jpg
你看都是肥美的胳膊大腿呀!
士林夜市里当然也还有其它好多好多小杂货店
转了两圈之后决定吃老百姓吃的家常菜。这家特逗,你自己挑想吃的,
然后老板瞟一眼,说NT200 。嗯嗯,味道非常可口!
转到水果摊品尝了柿子,哇,好吃。要了一个,店小姐削皮切块,说要
NT200,我承认是一生中吃过的最好柿子。
注:据当地朋友说:這家賣水果的不要去...賣的很貴...已經被重罰很
多次...這家老闆是女性...大陸籍改嫁台灣人....取台灣身分證證後....
標得此攤位...回頭宰殺大陸客....已經被台北市政府重罰多次....你沒
仔細看...沒有台灣人會去買......

高铁便当
坐高铁从台北去高雄,邻座帅哥带着笔记本,听着音乐,吃着自带的铁
路便当。可把俺馋的,怎么办呢?

正好有饭妹推车过来
¥20人民币。要了一个,热乎乎的,味道还真不错哦!
屏东路边小店
从高雄机场租车直奔垦丁。司机放着动听的音乐,我的肚子也轱辘轱辘
在唱。
两个多小时的路程,才开到屏东县饿的受不了,找了个路边的小
餐馆。
两位台妹得知是从大陆来,就没有拒绝我的拍照。
吃的第一盘菜是炒鲨鱼皮根本嚼不烂
高雄盐城无名小馆
到了高雄已经是傍晚,从打狗领事馆山上下来,在温柔的海风中沿着海
边边走边逛,本来想去六合夜市的念头也打消了。

走着走着就饿了,顺着嗅觉来到一家小餐馆,里面好多人,好多高中生,
于是我也挤了进去。
两位大厨好像在大炼“钢铁”
跟拼桌的台湾美女搭话,我以为她是高中生呢,原来她硕士都毕业了,
她是陪台北来的闺蜜在高雄玩的。
最后,我问这位美女硕士生附近还有
什么好玩的地方?她说了两个字:驳2。
至于驳2是啥东西,她说等吃完
溜牛肉盖饭再说。

垦丁讨海人海产餐馆
我来到垦丁是在下午,先去了白沙滩海滩公园。等玩够了,肚子也饿了,
就到了
讨海人海产餐馆
老板娘带着比较重的台南普通话口音,说你要吃什么我们就做什么给你
吃,并且
推荐她家的炸鱼。哇,外面有一点焦,里面鲜嫩,这条鱼实在
是炸的太好吃了!

我有点担心大虾会不会也是按条算?
垦丁南湾饭团车
清晨,我从猫头石公园回来,跟店家借了自行车去外面找吃的,发现了
这个卖饭团的流动车。
饭团有辣和不辣的,让小伙子包了两个畅销的
团,然后高高兴兴在棕榈树下骑车回家,小鸟有没有在树上唱歌我都忘
记了。

回到旅馆打开饭团,先吃那一个?那个是辣的,哪个是不辣的呢?干脆
两个各咬一口吧,
呵呵!
垦丁伟哥活海鲜
这个餐馆是我清晨去猫鼻头公园回来的路上,在後壁湖山坡上看到的。
凡自己走过一次的路我就能记的。

可惜才晚上8点店家就要关门了!店家说我们这家是这附近开的最晚的。
可惜海鲜没有了,点了个溜牛柳,哇,伟哥炒的这道牛肉太好吃了!
台东鄰家蒸饺
我是在中午的时候,来到这家蒸饺店的。
这位是负责蒸饺的小伙子。等下午2点我打着饱嗝离开,店就关门休息了。
来晚的食客好遗憾哦!
台东白牛石民宿
从台东出来路过小野柳公园很快就到了白石牛民宿。店家说送我一盘释
迦好不好?我说OK(其实到这个关键时刻我还没闹清楚释迦是啥呢,不
过只要是吃的就OK)一会儿店家端上来冰过的释迦。哇,一辈子头一回
吃,太好吃了!

花莲麗池饭包
晚上在花莲逛街,一转身看见麗池饭包。问店妹什么流行,说铁路饭盒,
才NT90,不到¥20。吃的好开心!
家常饭,味道很地道,汤和饮料免费。就在花蓮市中心,中山路x林森
路交口。

台北士林寳饱煲
在士林捷运站下来找吃的。等过马路时问一骑自行车的帅哥,附近有什
么台湾风味炒菜店?答:888,用手一指 .... 说要从巷子里进去。我说
谢谢,帅哥说不会。

果然酒香不怕巷子深,好一处寳饱煲(我还真听成是888了)店小二
(竟然是店老板的弟弟亲自跑堂)推荐的这道清蒸鱼好好吃哦!

还点了个火锅苋菜,也吃个精光。
台北圆山大饭店
“住的像乾隆,吃的像慈禧”是形容圆山大饭店的。圆山大饭店自助早
餐绝对是游客住的另一个重要原因。
在巨大的宫殿红柱下摆着各种食品,
烤面包,小窝头,冷菜热炒,绕来绕去像个迷魂阵,太丰盛了!

然后在高大的宫殿里用餐,很安静,墙上有巨幅古典壁画,中式落地窗足有15米高,窗外有假石藤萝 ...
台湾玩最不用发愁的就是吃。七天环岛行,从北吃到南,从水果到海鲜,从夜市到餐厅,想想口水就要
流出来了... 可见台湾美食是多么的富有魅力!

2万

4万

连趣副总理

宝贝展示2

发表于 2016年3月5日 14:43 | 显示全部楼层
学历:在连环画上小学一年级;看来要在连趣这个大学校里终身学习了,希望永未毕业。

1万

连趣部长

发表于 2016年3月5日 14:50 | 显示全部楼层

连趣科长

发表于 2016年3月5日 15:05 | 显示全部楼层
[em207]

连趣队长

发表于 2016年3月5日 15:26 | 显示全部楼层
真有那么好吃吗,饿急了心理作用吧[em140]

连趣队长

发表于 2016年3月5日 15:29 | 显示全部楼层
我看高铁那个号称便当的盒饭形状是一点食欲都没了[em148]

连趣副处长

发表于 2016年3月5日 18:32 | 显示全部楼层
不客气地说 完全是地摊盒饭之旅

“美食“ ”太好吃了“的字眼令人佩服
爱看不看

2万

3万

连趣副总理

发表于 2016年3月5日 18:52 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

发表于 2016年3月5日 20:03 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长

发表于 2016年3月5日 21:24 | 显示全部楼层
画家安逸!请贴个七天自由行的路线图可以吗?下半年想和老婆一起去。[em211]
跟着律师混圈外!跟着老K逮兔子!