连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

爱是这样简单

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2017年5月19日 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚从一段该死的失恋回过神,总公司就派我来到莞城的一间服装专卖店做店长,老乡兼同学的豆豆得知后,就像阴魂不散和我粘上了。他的目的很明确,因为本公司旗下除有很多服装店外,还有鞋、化妆品、精品等若干店铺,店员汇集起来整个就是个女儿国,希望我能为他提供认识女孩的机会。啾!我自己都是孤家寡人,寄托于我岂不误人子弟?就对豆豆说,你怎么也是鞋厂的高层干事,在厂里想泡个把女孩还不是小菜一碟?他说,厂里的波不够大,再说兔子不吃窝边草嘛!我骂他变态,他不愠不火始终爱找我晃悠。两个多月了没发现半个目标,我都替他着急,可豆豆一脸的淡定,说心急喝不了热粥,一切顺其自然。
    那天是星期日休息,早餐我泡个公仔面吃了,站在窗前没事地看楼下美女的屁股扭啊扭,后面是舍友们聚精会神地“斗地主”,就在一个家伙说他的牌是多么臭时,宿舍公用电话响了,打牌的几个人都停住手说看看是不是有美女找自己,我懒洋洋地接了电话,然后很遗憾的告诉翘首以待的老油条们说是找我的。
    打电话来的是豆豆,很变态地问我是不是在目淫美女,我说是呢,你不会特意打电话过来和我交流心得吧。他嘿嘿地奸笑,你下来吧,下来我才跟你说。也许真的是无聊,在赌棍们嘻嘻哈哈的叫声中,我边穿衣服边走过黑黝黝的楼道,走下楼我揍了一拳傻笑着的豆豆,说你还没死啊?他不客气地从我口袋里掏出烟来点燃,我说你别只记得抽烟,有什么节目呢?豆豆说要替厂里的图书室进些书,想拉我入伙一块去帮忙挑选。见我犹豫不决,他抛出美食计说中午请吃盒饭。我想那好,反正闲着也是闲着,好久没吃过这小子的白食了。
03.jpg 04.jpg 08.jpg
    到书城我和豆豆各自拿着一个购物篮,很快就要装满大堆文学类、励志类、经销类等书籍,正准备叫导购帮我俩再找两个购物篮。一个女孩走了上来,模样挺清纯的,有让人不敢亵渎那种美丽的胆怯。她问我们有什么需要帮忙吗?说完,目光直愣愣地看着我。我被她看得莫名其妙,就低下头检查自己有什么不雅观的地方,确定太平无事后我把眼光扫向豆豆,狗日的豆豆此刻中邪似的眼睛呆呆看着那女孩,我拿胳膊肘碰一下,他才回过神,忙叫女孩帮忙拿两个购物篮来。之后,豆豆一个劲跟那个女孩套近乎,问人家姓啥名谁,电话号码是多少?还好听地说我们公司离书城较远,以后想购书时先打个电话咨询,有就来没有就不来省事多了,希望你多多帮忙云云。见他们亲密地交谈,我知趣退到一旁装作翻架上的书,暗中饶有趣味观赏豆豆的表演,那女孩抿着嘴笑,和他嘀嘀咕咕地聊,不时像有什么阴谋似的朝我这边瞟一眼,我觉得她笑起来挺暧昧的。
    待了一会快到吃饭时候了,豆豆恋恋恋不舍跟女孩道别,像很熟一样要请人家吃中饭。她说谢谢了!上着班呢。我跟在豆豆后面,也和她说声再见,她就把一张纸条塞给我,我一看上面写着聂晓鸥和电话号码,她解释说,怕豆豆刚才记错这样就保险多了。
    走出书城,豆豆突然拍了拍我的肩膀,你今天幸运地认识了聂晓鸥,感觉是不是万里挑一啊。我说确实是美女。豆豆说她看你的目光挺特别,你追她成功率保证很大,这么清纯的美女追的人定会不少,要追就赶紧点。我说你这个家伙就是追啊追啊,好像除追妹子就没有其他想法了,我告诉你啊,你想追就追别扯我进去。豆豆说她跟你熟过我似的,你希望大啊。我说当然啦,有的人就希望我去追,然后看我追不上就笑话我呢。豆豆说你这家伙真变态啊,我是那种无聊的人吗?我就笑现在才认识你啊,在学校时谁不知道豆豆是“十大杰出变态青年”啊。靠靠靠,豆豆连续靠了三次就没话说了。我把纸条递给他,喏,给你追了,别说我跟你抢女人啊。聂晓鸥给我的感觉虽然还可以,但看到豆豆那痴迷的样子,实在不忍心跟他竞争。
    豆豆好多天下班没见找过我了。于是吃过晚饭后,我就站在桌子旁边看大家光膀子打牌,看了一会实在无聊,就给豆豆宿舍拨电话,那边说他出去泡妞了,再打他的手机又是关机。豆豆这家伙从来就不是安分的主儿,我想像着他的咸猪手此时正试图非礼妹子的情景来,不敢肯定那妹子是否聂晓鸥。
    站在窗前看风景这个常规日程过后,发觉那些目标太遥远,就想还是下去近距离观看有意思得多。没想到走下楼碰见了豆豆,我问他怎么不打电话啊?他说真是穷得很,没钱充值了。我说要是自己早下来一步你不扑空吗?他说我知道你这个鳖不会出去的。我骂了句变态。
    我们站在江边的堤岸上,看江水东去。豆豆透露去找过两回聂晓鸥了,她说要给你介绍个女孩,叫你下次一起去坐坐。我不以为然说,真是那么好人,那就去看看吧。豆豆便趁机怂恿我借景作首诗,我说没那本事。豆豆说你给妹子用情诗发短信以为我不知道啊?我骂了句滚。豆豆执意要我作一首,我说作了有什么好处?豆豆说你请我吃饭啊,我给了你展示的机会。靠,老子投出去说不定还有稿费,让你白听还要倒贴,我的诗就那么不值钱呀?骂完后我真得感到滔滔江水冲击自己的头脑,大喊一声:“大江东去啊真他吗东去也。”豆豆不懂诗,连夸好诗真有意境。
    没想到几天后的一个晚上,豆豆来到我宿舍说,你打扮打扮吧,这都约好了。我一头雾水问什么约好了?他说,不是吧?真是贵人多忘事这么快就失忆了,几天前我不是跟你说聂晓鸥要给你介绍个女孩吗?这么一说我明白了,反正宿舍电视也没啥看头,为了更多了解女孩的内心世界,今晚有必要去实习实习啊。
    我和豆豆先到,选了个靠窗位置坐下。这是一家过得去的咖啡厅,有空调享受有音乐听,坐柔软沙发挺惬意的,等了一会儿,豆豆站起来挥手叫道,晓鸥、晓鸥我们在这呢。我左看右看才发现她俩来了。我跟她俩打招呼望了一眼聂晓鸥带来的女孩,皮肤白皙体态娇小,大体上还可以,当然没聂晓鸥那么上眼,这与我来之前的猜想吻合,很简单的道理,假如做陪衬的比她漂亮,哪就容易喧宾夺主犯下兵家大忌。
    我发觉那个叫黄连好的女孩挺不懂事,本来应该是在我对面却坐到豆豆那边,这样聂晓鸥自然就和我面对面地坐着了。豆豆显然也察觉位置颠倒的别扭又不便说什么,四个人开始你一言他一语聊起来。聊着聊着更是不对劲,豆豆每说一句话,有时是问聂晓鸥的,黄连好竟也接了过去,好像专门要缠住他似的。聂晓鸥只顾和我交谈,对黄连好缠豆豆的举动也视而不见,真成乔太守点错鸳鸯谱乱了套。不过,临走的时候,我还是留了电话给黄连好。
    四方会谈进行过后,我们的豆豆同志认为这是一次极不愉快的经历,发誓以后他要约的话就只约聂晓鸥,省得黄连好坏大事。可是当他再约聂晓鸥时,这小妞老是委婉地说没空推下次,弄得豆豆失望到了零点。
    一天,正当我在厕所里畅快淋漓时,叫我听电话的声音响彻宿舍。我应了一声,然后裹着一身厕所的味道,边收拾拉链边走出问是哪个打来,舍友说是美女,我就知道是聂晓鸥,问美女有什么节目安排。聂晓鸥说,你上次不是说看了电视剧《亮剑》想再看小说吗?我们书城现在进到这本书,要不要过来看看?这本书我是找过挺久没买着,听聂晓鸥说有,心里自然满心欢喜说要啦,明天我上早班,下班后我就过去看。舍友们都在一旁窃听,听到这里就起哄:里面的美女我爱你,就像老鼠爱大米!此起彼伏的让我哭笑不得,我对聂晓鸥说你别介意,他们就是这样没药救的。聂晓鸥说当然不会的,你们的宿舍挺热情嘛。
    第二天快下班的时候,聂晓鸥又给我打来电话,说她今天没上班到老乡处玩,刚好老乡的住所在你们店铺附近,顺便把书帮带过来了。我问她现在哪儿?她说在肯德基旁边。我叫她别走开,自己很快就过去。
    我过去时,见聂晓鸥一人站在肯德基旁低着头玩弄手机,便悄悄地走到她的身后,大声喊一声:嘿,干吗呢?她身子抖了一下抬头见是我,就往我肩膀上捶了一拳说,你吓死我怎么办啊?紧接着嫣然一笑把书递给我,喏,给你。我把书接过来,然后掏出钱准备给她,她佯装生气地说,干吗呢这是?不拿我当朋友是吧?我说朋友归朋友,总不能让你破费呀,况且你大老远过来,车费我也得给你报销是不是啊?她嘻嘻笑道,钱我就不用了,你过意不去就请我吃肯德基吧。我忙回答OK没问题,我们进去好了。
    我把装满食物的托盘放在桌上,拉开椅子刚坐下,她就冲我笑笑说,你原先不是在太平的吗?怎么现在又回到莞城了呢?被聂晓鸥一问我就感觉奇怪了,她怎么知道这些事,哪里打探到的消息?当然不会是豆豆,他绝对不会犯傻,在自己心仪的女孩面前说其他男人,那又会是谁?聂晓鸥能认识我什么朋友呢?算了,还是直截了当问她,这些你是怎么知道的,我好像没跟你说过的啊。
    你以前真不认识我?聂晓鸥非但不给迷底反而又反问了一句,我算是彻底给弄糊涂,印象里还真是没有她,我说你或许是认错人了?她不动声色继续说,你不认识我可我一直记得你!我今年五月才进书城,以前和你是同一家公司,只不过我在分店做店员。那回公司搞联欢晚会,你上台唱了首郑源的《不要在寂寞的时候说爱我》拿到一等奖,私底下我们都叫你“情歌王子”呢;还有一次公司组织培训,总经理让你介绍经验,你幽默的谈吐把我们都逗笑了;那时你和张绍丽在一起,眼里只有她哪会认识我呢?可是,我,我一直都记得你。聂晓鸥如数家珍说完这些话,脸颊飞起红晕,低下头手里不停掐捏着薯条。
    听这么一说我全明白了,心里却为豆豆叹息,这家伙真不幸,现在情况倒置过来,他反而成了我的领路人。想到这里,我就故意逗聂晓鸥,那今天你不是来探老乡了?她潮红着脸推我一下说,讨厌!知道了你还问?
    走出肯德基大门口时,我感激地凑到聂晓鸥耳边说,谢谢你一直记得我!然后就把手搂住她的细腰,两人心情愉悦地漫步在人来人往的街上。

1万

3万

连趣副总理

发表于 2017年5月19日 20:52 | 显示全部楼层

2万

3万

连趣副总理

发表于 2017年5月19日 21:24 | 显示全部楼层

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年5月19日 23:27 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

发表于 2017年5月20日 11:27 | 显示全部楼层
[em127]

连趣副处长

发表于 2017年5月20日 16:15 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2017年5月20日 22:37 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2017年5月22日 17:02 | 显示全部楼层

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2017年5月26日 11:30 | 显示全部楼层

连趣科员

QQ
发表于 2017年5月30日 19:57 | 显示全部楼层
NO PAINS NO GAINS!