上色版彩色黑白合订本电影连环画《秘密图纸》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 碧海丹心

猛料:初揭上美渡江小精神秘面纱(跟愚人节无关)

连趣队长

发表于 2012年4月2日 20:51 | 显示全部楼层
碧海丹心 发表于 2012年4月1日 23:59
其实雷人书真不错,基本算是除上美外我现在的第二选择。他的敬业精神和精益求精的态度我很敬佩!大概是他 ...

雷人的渡江多封面为我们提供了更多的选择,上美凭着资源的一些优势,人为地毫无必要搞一文一图,目的只有一个:变相涨价!这才是黑心!

也非常不喜欢这种刻意的一页图一页文。《渡江》的页码太多不具备一页图一页文的条件。如果装帧如一如既往的小精就理想了!  发表于 2012年4月2日 21:04
一文一图,本身就是变相涨价~~~~让我们买书的钱买半本的白纸+黑字!  发表于 2012年4月2日 20:58
继续微笑。。。  发表于 2012年4月2日 20:54

1万

连趣部长

发表于 2012年4月2日 21:00 | 显示全部楼层
这贴够猛~

4万

8万

连趣总理

DIY大比拼奖

发表于 2012年4月2日 21:02 | 显示全部楼层
wesqqf 发表于 2012年4月2日 20:46
一些炼油至今还在纠缠于“原稿”和“电子稿”什么的,没什么意义。
现在的印刷技术为电子制版,拿到印刷厂 ...

wesqqf兄说的是!很多人至今还没明白这个逻辑。

不过看到兄的帖子倒是产生了一个疑问,那就是私下流通的上美印书的电子版文件是原稿扫描件还是上美社已经处理完的即将印刷的文件了呢?我一直倾向于后者。而造成成书的具体差异更多的则是纸张的选择以及用墨加之设备的差异了。再如私人《穆桂英》大精的大刀封面,有朋友坚持以为上美的才是原稿,私人的不是。我坚持以为都一样(尽管我没去比对,但是我看过礼品书《穆桂英》里面的大刀封面),视觉效果不同其实是纸张不同导致的。且我相信精明的私人出版商不会拿到内页电子版而没有封面电子版吧?

另兄说的流连兄对于原稿上痕迹的处理指的应该是扫描原稿制作印刷电子文件的过程。

最后一句是灰度转位图  发表于 2012年4月2日 21:05
不畏人知畏己知

连趣队长

发表于 2012年4月2日 21:03 | 显示全部楼层
《渡江侦察记》我每个版本都买了复本,大精是孙磊帮我买的,这次上美的小精能否买到就难说,好书。

连趣处长

连环画收藏及集邮的朋友请上黄金时代收藏淘宝店点购:http://hjsd008.taobao.com/ 谢谢您的光临惠顾!
集卡的朋友请上黄金时代收藏热线店选购:http://www.997788.com/29187/欢迎您的光临惠顾!

连趣队长

2万

10万

连趣总统

我还没用力,你就倒下了。

宝贝展示2贵宾

楼主| 发表于 2012年4月2日 21:07 | 显示全部楼层
喝醉了,我来说几句,一,我很喜欢雷人,虽然素未谋面,在心里我把他当作朋友。他基本算是规规矩矩的生意人,并没有做错什么。二,我很喜欢雷人书,他的书,除了《镜花缘》,我都是复本。它让我们领略到至少现在连环画制作的最高境界。三,该说的不该说的我都说了,人人心里有杆秤。四,我就是一个喜爱连环画的单纯连友,一个单纯的消费者,这辈子也不会倒买倒卖一本连环画,如果指望这,我早饿死八百回了。当然,我不反对别的连友以连养连。五,我是真的很烦炒冷饭,尤其非原社原稿的。另外就是看不惯我老雷哥得瑟,这就是我跟他逗闷子的原因。六,就事论事,某些不明身份的人就不要在我帖子里趁火打劫推波助澜了。这些全是肺腑之言,我以人格担保![em211]

孙兄说的很诚恳呀,这个帖子也很好。雷人的书做得好不好市场自有公论,也不是哪一个人随随便便的一句话就能抹杀得了的。喜欢你这种真挚的性格!  发表于 2012年4月3日 11:15
得瑟是一种罪,呵呵  发表于 2012年4月2日 23:55
某些人正好把你老孙当作石头礽别人,比如21x 楼。  发表于 2012年4月2日 21:11
也算一种声音  发表于 2012年4月2日 21:09
祥林嫂  发表于 2012年4月2日 21:08

评分

娃哈哈 + 10
冬至 + 10

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

2万

10万

连趣总统

我还没用力,你就倒下了。

宝贝展示2贵宾

楼主| 发表于 2012年4月2日 21:11 | 显示全部楼层

xdyi20041509-2-l.jpg 老雷哥,得罪了!啥时候来郑州小弟好好请请你。一条龙服务啊![em179]

麻,打一巴掌,给个甜枣  发表于 2012年4月2日 21:51
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

1万

4万

连趣副总理

无官一身轻

贵宾

发表于 2012年4月2日 21:18 | 显示全部楼层
碧海丹心 发表于 2012年4月2日 12:18
现在唯一的担心就是想多买恐怕也未必如愿,那些个黑心烂肺的无良书商估计早就虎视眈眈了。平时不见他们买 ...

极有可能!如果不是捆绑销售,32开上没穆桂英都没有单卖的。现在偶尔出来几个卖上穆的也是溢价的。这次渡江他们肯定不会放过咬我们一口的机会。。。。大家要有思想准备了!

阴谋,这绝对是阴谋。  发表于 2012年4月2日 21:38

连趣厅长

发表于 2012年4月2日 21:19 | 显示全部楼层