连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: admin

《红色娘子军》、《杜鹃山》封面欣赏!

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2010年9月16日 20:31 | 显示全部楼层
这是听了爱连君的意见修改的封底效果图。终于找到了一张如意的剧照啊!这张一定要感谢张雅心老师,一看就是当年大家摆好姿势让张老师拍的,舞剧里好像没有这样射击的造型,珍贵哦!(小庞的脸涂得好红哦!)

连趣副厅长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画贵宾斑竹连趣十周年竞赛

发表于 2010年9月16日 21:35 | 显示全部楼层
想知道封面用纸是否是布纹的那种?

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2010年9月16日 21:58 | 显示全部楼层
不知道你们希望的是哪种,原来布纹纸,吸墨,色彩不鲜艳,铜版光量,色彩鲜艳。我现在考虑用铜版纸附亚膜,既鲜艳又不光量。你们的意见?

连趣副厅长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画贵宾斑竹连趣十周年竞赛

发表于 2010年9月19日 08:59 | 显示全部楼层
还是喜欢布纹纸!耐磨、高档、厚实些。
光亮的略显单薄、不耐磨。

连趣科长

2018我与连环画的故事我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖人美社70周年

发表于 2010年9月19日 10:37 | 显示全部楼层
喜欢布纹纸。有档次。
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑

连趣临时工

发表于 2010年9月20日 09:08 | 显示全部楼层
终于盼来大团圆了,封面设计相当精点。[em170]

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

发表于 2010年9月20日 21:42 | 显示全部楼层
这是听了爱连君的意见修改的封底效果图。终于找到了一张如意的剧照啊!这张一定要感谢张雅心老师,一看就是 ...
admin 发表于 2010年9月16日 20:31

其实电影中也有射击的镜头的,不过时间很短,一闪而过,根本不可能抓拍下来。张老师这个倒是真得摆拍的,从后面的红旗就可看出来,右上旗角是有人扯住的。电影上可没有人扯的旗角。另外,有几个经典剧照在电影找不到,要是能加上就好了。
一个就是洪常青的定妆照。

够酷吧。

另一个是吴清华用枪逼住南霸天的画面,电影中也没有。
再来个绘画版,对比一下。
千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2010年9月20日 21:49 | 显示全部楼层
呵呵,看来永远无法完美,已经出片马上开印了,无法添加了。不过这次为了庆祝样板戏大团圆,我们要出一套样板戏书签,届时经典镜头会入选的。

连趣临时工

发表于 2010年9月21日 17:13 | 显示全部楼层
太好了。

1万

连趣部长

天山仙侣

发表于 2010年9月24日 09:33 | 显示全部楼层
[em170]
“侠”字渐消,强盗起了,但也是侠之流,他们的旗帜是“替天行道”。他们所反对的是奸臣,不是天子,他们所打劫的是平民,不是将相。李逵劫法场时,抡起板斧来排头砍去,而所砍的是看客。一部《水浒》,说得很分明: ...