连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: luoluo5732377

冯远大师《赵盾背秦》说不出来的味道

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2010年10月11日 14:07 | 显示全部楼层
吴道子多画壁画,当时就是给普通大众看的,为啥说普通人就不能欣赏吴道子呢?[em160]
自由精神,独立思想;不做代表,无所依傍。

1万

7万

连趣总理

我最爱的七八十年代连环画品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2010年10月11日 16:47 | 显示全部楼层
怎么才能弃呀?能不捆绑吗?

1万

3万

贵宾

无名小卒

2018晒宝大赛贵宾

楼主| 发表于 2010年10月11日 16:48 | 显示全部楼层

吴道子!冯大师怎个比?
7fc8b609643052ad0b7b825e.jpg 00105a5ec6f0081d13d55e.jpg 6298cdd2f135c970970a1692.jpg
767ddb1e660576cd87d6b69c.jpg 0a9797078083443b0208819c.jpg

连趣工人

发表于 2010年10月11日 16:49 | 显示全部楼层
我的《赵盾背秦》有着落了!期待得紧啊。[em129]
抗连战士、抗联战士、隐身会员、搬运工、cccc、渐行渐远、旧时颜色、三月三、囫囵吞枣、好好学习、下里巴人、jlgxy、我改名了、论坛公敌、阿Q、孔乙己、水手、... ...

连趣副科长

发表于 2010年10月11日 16:52 | 显示全部楼层
为啥说普通人就非要[em160]欣赏吴道子呢?[em160]
        [em140]

连趣工人

发表于 2010年10月11日 16:56 | 显示全部楼层
还是放过吴道子吧!

就说冯远。[em140]
抗连战士、抗联战士、隐身会员、搬运工、cccc、渐行渐远、旧时颜色、三月三、囫囵吞枣、好好学习、下里巴人、jlgxy、我改名了、论坛公敌、阿Q、孔乙己、水手、... ...

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2010年10月11日 17:57 | 显示全部楼层
板凳队员 发表于 2010年10月11日 16:52
为啥说普通人就非要欣赏吴道子呢?

俺可没说普通人“非要”去欣赏吴道子,“非要”的意思不知从哪儿来的?[em160]

俺说“为啥说普通人就不能欣赏吴道子呢?”,是说吴道子的作品不仅仅是专家或专业人士才能欣赏的,它也属于大众,普通人有权利而且也可以有能力去欣赏。

就好像达芬奇画《最后的晚餐》米开朗琪罗画《创世纪》,也不仅仅是给专业人士去欣赏的,能欣赏并喜欢它们的也绝不仅仅是专业人士。

至于爱不爱欣赏、能不能欣赏、喜欢不喜欢,那就是每个人自个儿的事情了,俺管不着。

谁要想放弃欣赏吴道子的权利,那也是他的权利,俺也管不着。

俺是普通人,俺喜欢吴道子,也喜欢米开朗琪罗,尽管只看过一些吴道子的摹本或传说是他的作品。

俺反对的是把一些优秀的艺术作品与普通人相割裂的观点。[em131]

自由精神,独立思想;不做代表,无所依傍。

1万

连趣部长

→兼国务院全国紧俏连环画协调办公室代主任

发表于 2010年10月11日 18:02 | 显示全部楼层
咔!大家不要比了!吴道子已成神!不是世间凡夫俗子可比的![em217]

1万

连趣部长

发表于 2010年10月12日 11:43 | 显示全部楼层
冯的线条太零乱

1万

连趣部长

连坛泼皮

发表于 2010年10月12日 12:27 | 显示全部楼层
说不出来的味道,难道是狐臭?
我是泼皮我怕谁