连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

细数新水浒让我蛋疼的瞬间。。。。。。(转帖)

连趣科员

发表于 2011年6月19日 20:23 | 显示全部楼层
楼主消消气吧。倒霉香港导演能导出什么精品名著电视剧。

1万

连趣部长

我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2011年1月7日 16:37 | 显示全部楼层
实在是看不下去啊,这样篡改原作,导演和编剧自己不会写出名作,却拿着我们古人的精品开刀。把好好的一个水浒传,改的乱七八糟的,我觉得不是在看水浒,看什么我自己也不知道。林冲要吃保胎药,金翠莲没头发。唉,怎么越改越没边了,失望啊,失望。

1万

连趣部长

我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2011年1月7日 16:42 | 显示全部楼层
我们的名著啊,谁来维护?如果这些作者在,他们该出来维护他们的著作权了。我想他们一定会向法院控诉的,篡改原著,侵犯了知识产权了。

1万

3万

连趣部长

阳光下灿烂的自我

发表于 2011年1月7日 06:19 | 显示全部楼层
回复 碧海丹心 的帖子

四大名著“新了”的脑瘫编剧和白痴导演们将名著肆意篡改,拍的什么玩意啊?借佛穿衣吃饭?可能还恬不知耻振振有词的说:要按原著拍出来,恐怕收视率没有现在这样的好。是不是想出名想疯了吧?这些家伙一定是芙蓉姐姐、凤姐、小月月的徒子徒孙……
不要在我的幸福中寻找你的不幸…也不要在我的不幸中寻找你的幸福…                                         

2万

10万

连趣总统

我还没用力,你就倒下了。

宝贝展示2贵宾

楼主| 发表于 2011年1月6日 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
新水浒开场亮相的道人公孙胜竟然和宋江并骑,刚认识就撺掇宋江抢劫花石纲;接着又去撺掇阮氏三雄;后来又去撺掇晁盖......摆明了是个不抢不杀不罢休的主,见识了如此的公孙胜,我不禁有了第一次蛋疼......

毁了公孙胜也还罢了,史进可是水浒开篇章的好汉,也是楼主心中暗许的英雄,结果......在新水浒中成了光膀子打小偷救大妈街头霸王......蛋疼ing......

接下来我就出离愤怒了,作为水浒中重墨描写的仁义英雄,找个长的老气横秋的来演也就算了,导演竟然安排林教头吃起了护胎药......

那么多了bug我都忍了,还有什么不能忍么?不能!绝对不能!又一位梁山好汉鲁提辖,在导演的悉心关怀下竟然......向卖唱女金翠莲磕头了......

也许有人不喜欢鲁智深,可是书上写得分明:鲁智深倒拔垂杨柳,但在新水浒中,我可以蛋疼地确定肯定以及肯定地说:这个小胳膊小腿的鲁智深是拔不起什么柳的......

也许这一切都是浮云,但是,但是!狂妄地篡改原著是什么?是小月月的风格吗?于是你会蛋疼的发现,新水浒中,林冲是在发配途中认识鲁智深的,那晃瞎了无数狗眼的手链啊......

当然,在被狗屁不通的配乐折磨的同时,惊喜还是有的,比如......梁山上来了契丹人......

这位仁兄看着就蛋疼,是卖刀的杨志么?细看才发现,他是胡军版天龙里的nb和尚虚竹兄......

如果到现在你还没有蛋疼地吐血,那么恭喜你,吐血的时候到了。找了这么个jb糟蹋我心目中永远的英雄武松就够缺德了,那个样子实在让人受不了。咦?看到武松手中明晃晃地摊刀没?我可以负责任地告诉你,这刀不是用来削水果的,是用来......杀虎的......

看了武松我的心就死了,然而看到武松狮子楼斗杀西门庆结果差点被西门庆拿大刀捅死时,我坚持不住了,蛋疼一股股地袭来,拜托导演,这可是武松哎,你还是早点洗洗睡吧.....

剧情往后走,到了十字坡孙二娘黑店,武松直接就成了乞丐......看到这,为了保住我的蛋,只有毅然决然的关掉播放器,发誓不往下看了......导演,小心施耐庵索你命啊......

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2011年6月23日 19:24 | 显示全部楼层
[em188]
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2011年6月23日 19:25 | 显示全部楼层
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

1万

连趣部长

发表于 2011年2月21日 20:09 | 显示全部楼层
哎,无语

1万

连趣部长

发表于 2011年6月19日 18:46 | 显示全部楼层
让人蛋疼的远不止这些,戴宗的造型、鲁智深的啰嗦……哇——快吐血了!

连趣副科长

发表于 2011年7月28日 16:58 | 显示全部楼层
也不能太尊重原著了,李逵在江州为救宋江劫法场,赤条条的在十字路口茶坊楼上大吼一声半空中跳下;为杀退江州追军,大板斧排头砍去,脱得赤条条的;导演能让李逵脱得赤条条的吗?!
像《李逵日记》描写的那样:
厮杀讲究凝神静气,全神贯注,而跟我对敌的将领,眼神游移不定,往往先往我下面一瞟,“哇!”
  等他目光上移时,板斧已到面前,只来得及“啊!”
  极少有人能在我手下走上三招,女将更是如此!
  鲍旭这厮,有段时间也学我裸体,效果更佳,敌将极少能在他手下走一招,因为敌将往往要朝他下面瞟两眼
  第一眼,“咦???男女?”
  第二眼:“噢!找到了!”
  等抬头时,脑袋已经搬家。
  赤身上阵两次后,这厮再不敢扒衣服,天天被兄弟们嘲笑,媳妇都娶不到!
  你看我,天天有人追着给我说亲!
  没那二两本钱,还学我赤身,弄的现在还是光棍一条!