连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 虎威将军

三国小精装

连趣临时工

发表于 2011年8月19日 21:15 | 显示全部楼层

4万

15万

贵宾

岛主

贵宾我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年8月19日 21:17 | 显示全部楼层
580版在手。小精由他怎么整!

已有一版一印,他怎么弄无所谓  发表于 2011年8月19日 21:29

1万

4万

连趣副总理

衛将军领司隶校尉

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖人美社70周年

楼主| 发表于 2011年8月19日 21:23 | 显示全部楼层

《刘备征吴》封面真好看。  发表于 2011年8月19日 22:21
这两本最好能加进去  发表于 2011年8月19日 21:30
我的博客刘继卣专区欢迎大家光临
http://blog.sina.com.cn/huweijiangjunljy

1万

4万

连趣副总理

衛将军领司隶校尉

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖人美社70周年

楼主| 发表于 2011年8月19日 21:29 | 显示全部楼层
63、偷渡阴平:刘锡永.jpg 40、左慈戏曹(即三国故事《左慈》):刘旦宅.jpg 36、落凤坡:赵白山(书中标明).jpg
http://blog.sina.com.cn/huweijiangjunljy

1万

4万

连趣副总理

衛将军领司隶校尉

楼主| 发表于 2011年8月19日 21:30 | 显示全部楼层
以上图为网上图借用!感谢原图上传者!

4万

15万

贵宾

岛主

贵宾我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年8月19日 21:32 | 显示全部楼层
坚持就是胜利  已有一版一印,他怎么弄无所谓  发表于 2011年8月19日 21:29

是的钟兄。

2万

连趣临时工

发表于 2011年8月19日 21:34 | 显示全部楼层
虎威将军  实际上是可以操作的!而且《小霸王孙策》是2幅老版封面!正好切题!但《伯符殒命》老版毕竟没有!至于《煮酒论英雄》中英雄“孙策”改成“孙权”前后就不矛盾了!

《偷渡阴平》虽是老版,但并不在《三国》套书中,《伯符殒命》虽是新起的名字,但内容都是《三国》中的。孙策战严白虎虽然在小说中是在战太史慈之后,但严白虎与其他诸侯都没什么太大的瓜葛,也没交代去向,所以把这部分与孙策遇刺的内容放在一起,共41页,独立成册,放在《千里走单骑》之后,符合时间发展顺序。

我曾经遐想过,当初沪美之所以又重画了《小霸王孙策》(孙策遭伏中箭)的封面,就是想把这本这本书一分为二。并加入孙权承业,招贤纳士的内容。做梦沪美在整理仓库时发现了已经画好,但没有出版的这部分内容。这也许是天方夜谭。

1万

4万

连趣副总理

衛将军领司隶校尉

楼主| 发表于 2011年8月19日 21:43 | 显示全部楼层
10、小霸王孙策赵宏本(二版封面).jpg 10、小霸王孙策:(两封面)贺友直、林雪岩(一版封面)(书中标明).jpg

2万

连趣临时工

发表于 2011年8月19日 21:49 | 显示全部楼层
虎威将军  这65本(66本)书目不是随便列出的!都是老版出版过的!兄提出的问题是不存在的!

出版过的没错,但你加入的《左慈》、《偷渡阴平》等书名贺天健写过吗?这两册书名有手写体吗?如果能够加入的话,是否需要找人按照贺氏风格来写呢?

杜冰如先生刻的《三国演义》每册书的图章(三国演义之一 - 六十)后有刻之六十一,六十二.....吗?如果新增的被纳入进来的话,这六十一到六十六是否需要找人篆刻呢?

这些问题不存在吗?

有一点纠正:图章是篆刻家“都冰如”先生绘刻(不是杜冰如) 其它兄说的在理!但不是什么难事!所以我说问题不存在!  发表于 2011年8月19日 22:28

连趣科员

相由心生

发表于 2011年8月19日 21:56 | 显示全部楼层
支持,三国的在连环画中得地位确实是前无古人,后无来者的,希望做精做好!