连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

一本没有看完的小人书!!《两个小八路》(转帖)

版主

发表于 2012年7月25日 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

一本没有看完的小人书

时间好快,童年的往事依稀还在耳边,对于70后的人来说,小人书并不陌生,它里边包含着许多的故事,更多是要你记起童年的往事,多一点回忆给自己,多一点反思给自己,我们已经到了而立之年,该做的事情实在太多太多!曾经一起走多的日子,伴随着每个春夏秋冬,怎么会轻易忘记!
 《两个小八路》我依稀还记得封面是两个小八路军拿着锯在拉着树,实际上是在侦察敌情,作为伤员得到了群众的掩护,不屈不挠,勇敢的战斗,那个时代的年轻人是如此的大智大勇,环境却是如此的艰苦。很可惜的是我没有看完,因为上课偷偷地看,被当时的老师没收了撕掉了,那是我过生日的时候我母亲给我买的,,以后我再没有见过这本小人书。工作后每次出差我都会寻找它,深圳的东门,北京的潘家园,武汉民生路,青岛文化市场等等。可惜的是找不到它的踪迹,我只是要看完它的最后结局,“小八路大星最后怎么样了?”读完小时候未看完的东西!我收集了好多小人书,接近3000多本,只要那个时代我曾有记忆的小人书,我会买回来看一眼,因为它代表着我的童年的喜怒哀乐,也包含着自己积累知识的过程,从小不喜欢看书,很多的知识来自小人书。《三国演义》《红楼梦》《东周列国故事》《岳飞传》《杨家将》《隋唐演义》《敌后武工队》《铁道游击队》《水浒传》《聊斋志异》《偷拳》《薛刚反唐》《兴唐传》《碧血剑》《延安保卫传》太多太多,不胜枚举!
      为什么现在还要去看这些小人书,在互联网时代无所不能,好玩的东西太多了,我想。每个人的情趣是不同的。找一本小人书,是为了自己少一点遗憾。就像〈英雄本色〉小马哥说的话“我这样做不是证明自己了不起,只是为了要找回我失去的东西”一本小人书为什么会给我那么多的感慨,为什么要我在苦苦追寻,少一点遗憾给自己,你就会过得更快乐了,为什么要继续努力,重新开始创业,是因为要找回自己小时候浪费的时光,在学生时代曾经虚度的年华!!现在每天喜欢看一点书,是要自己的知识更多一些,每天进步一点点,我想我也会慢慢地成为一个有知识的人,成为一个被更多的人认可的人!
   《两个小八路》虽然留给我一点遗憾,但是却给我一点希望,我要寻找这一本好多年之前的小人书,当有一天看到它的时候我会很开心,因为功夫不负有心人。只要你坚持,你就会实现自己小小的心愿,或许在某一个角落里,它静静的等候,一本没有看完的小人书。看起来简单,但是道理却不简单。如果哪一位朋友知道他的下落,请给我留言,我也会给你一个惊喜!!

评分

66666 + 20 赞一个!

连趣厅长

发表于 2012年7月25日 22:34 | 显示全部楼层

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2012年7月25日 22:52 | 显示全部楼层

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2012年10月11日 09:02 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2012年10月12日 17:14 | 显示全部楼层
祝楼主早日找到两个小八路

连趣科长

我与连趣的故事

发表于 2012年10月13日 00:00 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2013年12月25日 10:16 | 显示全部楼层
喜欢这种淡淡的怀旧情结。

1万

连趣部长

发表于 2014年3月10日 16:33 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2014年3月12日 16:21 | 显示全部楼层

3万

连趣副总理

发表于 2014年3月22日 22:23 | 显示全部楼层