连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

那只特立独行的猪

连趣科长

天下都招讨兵马大元帅

宝贝展示2

发表于 2012年12月25日 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
年前,我五爸赌博输了,在回家的路上,毛乌苏沙漠边看见了一只猪冲他哼哼,五爸年轻,玩心也重,关键的问题是他正输了钱,烦着呢。五爸极目四野,荒无人烟,不像是谁家的猪跑出来了,他就给了九牛二虎之力,把它捉回来了。
奇怪的是,它长着獠牙。五爸回来的时候告诉我,就他考量,这只猪是专门让他逮住的,要不然,就咱家全家出动,也未必能抓的住。
奶奶没生气,她说看来这猪没什么传染病吧。以前的社会,除了鼠疫,基本上没听说动物传染多少疾病,现在手口足病了,禽流感了什么的,总之在医疗条件日臻完善的今天,动物是越来越会传染病给人。但五爸没怕,他看这只猪,反应比猴子还敏捷,奔跑比兔子还迅速,主要是喜欢它成精了的样子,就把它逮回来了。
五爸比我年龄大两岁,其实也老大不小的人了,但他老人家和我一样,属于童心未泯周伯通式的人物。逮回来之初,他亲自喂,自己吃什么,给这只猪吃什么,猪也很喜欢他,我看出来了,它也喜欢这样的生活方式。但我五爸是个闲不住的人,三天后,他就要去千里之外,于是给我妈说,三嫂,你可要把这只猪给我喂好,我妈说不就一只猪么,小意思。
我妈接下来就发觉,这只猪,可不是一般的猪,我家的猪圈,怎么也在一米多高,因为逮回来时间不久,五爸走了,老妈就把这只猪放进了猪圈,第二天早上起来,猪和我家的三只小狗在狗窝边玩,它腆着个小肚子在那里晒太阳,那三只小狗正在给它挠痒痒,老妈乐了,看来这还真是属于我家的啊。老爸老妈要下城,就把猪放进了猪圈,让小舅妈给喂喂。回来的时候已经是晚上,小舅妈就嗔怨,姐姐,你们家那猪,跳得比兔子都高,跑得也比兔子快,一米多的墙,那猪就像上个小土坎,关键是,我喂的猪食,人家看不上。你赶紧给喂,不要把你家的猪宝贝给饿坏了。
妈喂了有半个月,这只猪,只是偶尔跟狗玩玩,一溜烟就不见了。五爸也不见回来,打电话说他那边有生意,得半年才能回来。妈说这家伙,吃了半个多月,一点肉没长,还费粮食,我是不喂了。于是,我在喂羊的间隙,搞了副业,同时还负责养它。结果这家伙也不讲究,很快就和我形影不离。
有天几个朋友打麻将被捉,还把我抓进了局子,我看到“坦白从……严”,中间的字全掉了。赶紧如实交代,今天哥儿几个没事,就坐到一起打会儿牌,你看看你们没收那点钱,我们四个人,拿着两百多块钱赌博?怎么可能?当警察的说,现在打个牌,我们也不管,架不住有人举报你们啊,你们看,是拘留还是罚款,我们中间的一个人问,拘留怎么着,罚款又怎么着?人家回答,拘留七天,罚款两千。我交了罚款就出来了,其中有两个哥们,说我们一个月,也就挣两千块钱,于是问管饭不?警察说管,那他们说我们认打,拘留我们吧。出来发现,那只猪正在警局门口的树上趴着呢,见我出来,它一蹦子就跳了下来,也许它都觉着丢脸,跟着我一溜烟逃离警局。
这事儿闹得,惭愧啊。出来几个朋友说我,靠,丢丑了吧?咱喝酒去。于是又喝酒。总之我们的生活,不是喝酒就是打牌。我一哥们是某房地产的董事长,问另外一个哥们,除了喝酒打牌,琴棋书画你们懂什么?你们就没点儿追求么?另外一个也算是有点头脸的人物,直接来一句,不要装逼。那你告诉我们,还能干什么?走走走,快别溜了,喝酒走。
等我喝醉醒来后,发觉那只长着獠牙的猪不见了。我其实听伤悲的,和它已经有了感情了么。但转念替它想,觉得它走了也对,猪么,闲来晒晒太阳,找个漂亮母猪谈谈恋爱,甚至想想母猪的花白屁股,总之它想干什么都成,这些我都不能提供。猪跟着我不但是吃不好,还吸了很多的二手烟。总之我知道,它不喜欢我的生活方式、不喜欢现在的人类了,于是,它就跑回了它的世界。
明白了这件事,我就开始写文章。遗憾的是,王小波见到了那只猪,它长了獠牙,我却再也没见到我的这只长着獠牙的猪。

连趣副处长

发表于 2013年1月22日 11:46 | 显示全部楼层

连趣科长

九门提督步军巡捕五营统领

宝贝展示2

发表于 2013年1月24日 15:45 | 显示全部楼层

1万

5万

连趣副总理

家乡美摄影奖

发表于 2013年5月20日 10:04 | 显示全部楼层
猪也特立独行[em140]