连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

“母猪会上墙”,说谎的背后

1万

4万

7万

版主

连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年1月28日 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

男人不说谎,母猪会上墙
       2013年01月25日 11:07    来源::蓝心网

男人说谎,目的是为了避免和女人相处时可能会发生的冲突或摩擦。因为女人们的特性,通常更喜欢听好听的话,尽管对事实有些歪曲,也不愿意看到冰冷残酷的事实本身。那么面对很多所谓的善意谎话,女人们要不要接受?如果是接受,用什么方式接受更好?
无论是谎言还是真相,都是为了生活可以过得下去
      谎言就是谎言,没有所谓的善意与恶意之分,不可能因为这个谎言是所谓的善意的就变得高尚,而这个谎言是所谓的恶意的就变得卑劣。
      为什么会存在谎言?因为要掩盖真相,而这个真相往往是令人不愉快甚至龌龊的。那为什么要说谎言?因为怕说出真相后会带来不好的影响甚至是惩罚,这个影响和惩罚是我接受不来的。那为什么要接受谎言?因为这个真相会让我不舒服甚至会击垮我。说出真相是需要正直与勇气的,接受真相也是需要智慧与坚强的,因此,真相是留给正直、智慧与强大的人的,而这个世界上绝大多数人并不那么正直、智慧与强大,谎言就可能大量存在。
      也因此,在两性关系中,如果两个人都是足够智慧也足够正直与强大,那么谎言就没有存在的必要,真相会带来补足与进步。而两个人中一旦有一个人或者两个人都不那么正直,或者有小脆弱大脆弱,或者有小狭隘大狭隘……那谎言就有存在的必要,我就不止一次听到过有人跟我说,如果老公有外遇不要告诉她,不告诉她说明他至少还在乎这个家,告诉她说明他已经不在乎她,而其实只有不在乎你才会搞外遇。自欺欺人是脆弱的人需要的。就像很多女人需要老公天天说她漂亮与贤惠,否则不足以让她对自己有认同,很多男人需要老婆一直说他很能干很行,否则不足以让他有自信。
谎言本身就是真相
     两性之间的谎言,在不涉及金钱、利益的情况下,一般而言,都是善意的、有诚意的。所谓说一次谎是容易的,说一辈子谎那就是有传奇色彩的爱情了。不妨回想一下《廊桥遗梦》一对相爱的人,最常见的男式谎言有如下几种:“亲爱的,你在我心中是最好的/最美的!”(此时,不代表彼时。)“那条裙子不紧绷,你穿上真的很漂亮!”(现在说不漂亮,是不是为时过晚?何必糟蹋对方好心情呢?)“等等吧,我一会看完这个就去洗碗。”(但是看完这个,还有下一个呀。家务活,非做不可的时候再去做好了。)“你那些朋友,我当然喜欢喽!”(就算其实很反感,说出来你也不会为了我放弃他们,我还是高姿态,让你知道我是爱屋及乌的。)“我现在说不清楚啥时候回家,因为我也不知道待会儿要不要去办事。”(我可能就要出轨了,但我此时确实还没拿定主意,我还在犹豫。)
     英国有家OnePoll调查公司,就说谎问题调查过3000名成年人。调查结果显示,男性平均一年说谎1092次,每天约3次。女性平均一年说谎次数为728次,每天约2次。这数据如果可靠,只能说明一点,女人兴师动众怪罪男人撒谎,未免有点五十步骂百步了吧。
      如果你认为男人对你撒谎是不真心、不忠诚,进而抱怨自己的恋爱过程中,经常会遇见说谎的男人,甚至被骗,那只能说明:

一、你对他管得太厉害了,让他像小时候怕他妈一样怕你,撒谎变成了他把日子安生过下去的方式;
      二、骨子里,你就是个喜欢听好听的谎言、喜欢被别人宠爱,而且有时自己也情不自禁用一些美好想象来代替残酷现实的人。
做个美丽”笨”女人
      男人不说谎,母猪会上墙。有时候男人说谎也是被女人逼的,就像有些小孩喜欢撒谎是父母逼的一样。不信?我说个真实的故事:我有个大哥,风流倜傥,太太长得平凡却聪慧异常。大哥喜欢拈花惹草,当然属于“君子风流不下流”的那种,有意思的是,他的那位太太不仅没有醋坛子打翻,还常常煞有介事地听他讲他的“艳遇”,兴奋处还不免揶揄几句,两口子可谓“无拘无束”。相信世界上很多男人都希望享“齐人之福”,但若家里有“河东狮吼”,撒谎就变得在所难免。
      再比如,有些男人喜欢三五知己千杯万盏。兴致一来,肯定把亲娘老子都忘记了,回家一身酒气,对老婆如何交代?客户!我这是工作啊!不为别的,就是怕老婆唠叨。
      所以,“谎言”的背后其实还是彼此的沟通,若能真的做到心无芥蒂,谁还愿意那么费力去撒谎呢?要知道,一个谎言千个圆!
      有首歌叫“做一个美丽的笨女人”,说的是女人可以假装不知道,但心里却比谁都明白到底要什么。其实撒谎不是最可怕的,可怕的是他连对你撒谎的心思都不肯花了。如此,知道真相又有什么意义呢?
      毕竟,爱不是死心塌地就有结局。

连友休闲轻松愉快享受乐趣

1万

4万

7万

版主

连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
 楼主| 发表于 2013年1月28日 21:17 | 显示全部楼层
谎言本身就是真相

两性之间的谎言,在不涉及金钱、利益的情况下,一般而言,都是善意的、有诚意的。所谓说一次谎是容易的,说一辈子谎那就是有传奇色彩的爱情了。不妨回想一下《廊桥遗梦》一对相爱的人,最常见的男式谎言有如下几种:“亲爱的,你在我心中是最好的/最美的!”(此时,不代表彼时。)“那条裙子不紧绷,你穿上真的很漂亮!”(现在说不漂亮,是不是为时过晚?何必糟蹋对方好心情呢?)“等等吧,我一会看完这个就去洗碗。”(但是看完这个,还有下一个呀。家务活,非做不可的时候再去做好了。)“你那些朋友,我当然喜欢喽!”(就算其实很反感,说出来你也不会为了我放弃他们,我还是高姿态,让你知道我是爱屋及乌的。)“我现在说不清楚啥时候回家,因为我也不知道待会儿要不要去办事。”(我可能就要出轨了,但我此时确实还没拿定主意,我还在犹豫。)

英国有家OnePoll调查公司,就说谎问题调查过3000名成年人。调查结果显示,男性平均一年说谎1092次,每天约3次。女性平均一年说谎次数为728次,每天约2次。这数据如果可靠,只能说明一点,女人兴师动众怪罪男人撒谎,未免有点五十步骂百步了吧。

如果你认为男人对你撒谎是不真心、不忠诚,进而抱怨自己的恋爱过程中,经常会遇见说谎的男人,甚至被骗,那只能说明:一、你对他管得太厉害了,让他像小时候怕他妈一样怕你,撒谎变成了他把日子安生过下去的方式;二、骨子里,你就是个喜欢听好听的谎言、喜欢被别人宠爱,而且有时自己也情不自禁用一些美好想象来代替残酷现实的人。
做个美丽”笨”女人

男人不说谎,母猪会上墙。有时候男人说谎也是被女人逼的,就像有些小孩喜欢撒谎是父母逼的一样。不信?我说个真实的故事:我有个大哥,风流倜傥,太太长得平凡却聪慧异常。大哥喜欢拈花惹草,当然属于“君子风流不下流”的那种,有意思的是,他的那位太太不仅没有醋坛子打翻,还常常煞有介事地听他讲他的“艳遇”,兴奋处还不免揶揄几句,两口子可谓“无拘无束”。相信世界上很多男人都希望享“齐人之福”,但若家里有“河东狮吼”,撒谎就变得在所难免。

再比如,有些男人喜欢三五知己千杯万盏。兴致一来,肯定把亲娘老子都忘记了,回家一身酒气,对老婆如何交代?客户!我这是工作啊!不为别的,就是怕老婆唠叨。

所以,“谎言”的背后其实还是彼此的沟通,若能真的做到心无芥蒂,谁还愿意那么费力去撒谎呢?要知道,一个谎言千个圆!

有首歌叫“做一个美丽的笨女人”,说的是女人可以假装不知道,但心里却比谁都明白到底要什么。其实撒谎不是最可怕的,可怕的是他连对你撒谎的心思都不肯花了。如此,知道真相又有什么意义呢?

毕竟,爱不是死心塌地就有结局。

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2013年1月28日 21:35 | 显示全部楼层

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg

1万

4万

7万

版主

QQ
 楼主| 发表于 2013年1月29日 21:23 | 显示全部楼层

《善意骗爸妈》
      同事蓉新婚半年,小夫妻闹了点别扭,跟我说完后,准备下班回娘家诉苦找安慰。她是父母的掌上明珠,没受过一点委屈。得知是些鸡毛蒜皮,我立马告诉她:长大了,要学着骗爸妈。并坦言我14岁时向爸妈扯了第一个谎话,之后谎话无数,不过都是善意的。

14岁那年我到外地上学,爸托老乡张叔照顾我,没想到张姨看不起我这农村丫头,话里有话,怕我常去蹭饭吃。因此后来张叔再叫我,我都找借口谢绝了。爸妈问起,我扯谎说常到张叔家改善生活。五年后张叔回老家办事,爸妈盛情款待以示感谢。张叔酒后吐真言,爸妈才明白我编了三年谎话。

23岁时我对爸妈扯了一个大谎。当时男友被厂里外派出差,来电报说出了车祸,我哭着找厂长说:伤,我去照顾;死,也要见最后一面。厂长同意我去陪护,启程前我却因无法对爸妈说明而犯愁:恋爱的事爸妈还不知道,谁能料到会出意外。我赶紧给爸妈写信说临时被外派,时间不确定,等安顿好再告知详情,写好后交待同事一周后帮我寄出。那时候的联系主要靠写信。我妈很细心,会看邮戳,一旦不能按时收到信,或看到外地邮戳,妈会疑心的。情急之下我只能扯谎,半年后男友完全康复才向爸妈坦白。

我夫妻工作都忙,有女儿后,婆婆不愿管还给脸色看。无奈我把女儿送回老家,见爸妈像得了宝贝般高兴,我对婆婆的怨言差点脱口而出,但最终违心扯谎说婆婆有病看不了孩子。我心里郁闷,何必还要让父母一起郁闷呢?

讲了半天蓉仍是皱眉,于是我抓起电话当场演示。

电话一通,我发起连珠炮:“妈,我昨晚梦见你来看丫头,牙补得整整齐齐,显得年轻精神,走外面有人说咱俩像姐妹呢!我咋做这梦?是不是你把牙补好了?上网让我看看?”妈说还去没补呢,我又一阵炮轰:“赶紧去补,我要看看是不是和梦里一样漂亮!”妈连声答应,那爽朗的笑声让蓉的眉头舒展了。

蓉笑我能忽悠,决定不再孩子气,开始学骗爸妈。是啊,虽说“扯谎不是好孩子”,但还是希望爸妈能在我善意的谎话中安享生活。        

2万

51万

连趣总统

杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2013年1月29日 21:42 | 显示全部楼层
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容

1万

5万

连趣副总理

家乡美摄影奖

发表于 2013年5月30日 10:47 | 显示全部楼层