连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: cq大崽

【连藏贺岁剧】 精品?菜货?

1万

1万

连趣部长

QQ
发表于 2013年1月29日 19:56 | 显示全部楼层
哈哈,好文采
聊可解忧(lkjy)

2万

7万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖2011票选奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2013年1月29日 20:56 | 显示全部楼层
坐等下文!

连趣队长

我与连趣的故事

发表于 2013年1月29日 21:02 | 显示全部楼层
坐等下文。

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年1月29日 21:04 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2013年1月29日 21:26 | 显示全部楼层
重庆方言版,麻不倒我噻,接到起整。

2万

51万

连趣总统

杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2013年1月29日 21:27 | 显示全部楼层
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2013年1月30日 16:00 | 显示全部楼层
(上接2楼) 小渝:...老巴说你对精品连环画的认识和分析很有新意,能不能就此谈一谈呢?
大崽:原来玩书我也跟一些新近连友一样,对于精品书方面的认识是懵的,云山雾罩人言我言.别人说好就好,别人说不行就不行,象个“宝器”.对于你说的那些精品书和在历届连评中获奖的连环画,那真的是喜欢得不摆了,巴不得一下子就把它们全部收齐.在书市里看到这些书,根本就不管价格高低和品相好孬,反正要弄到手上心里才舒服.有一个月我买了好几本,花了不少钱,荷包紧得来连烟屁股都抽不起,更不要说喝酒吃肉了,搞得我捞肠刮肚的.你说如果是人受点罪,花点钱,真的是买到一些值得显耀的精品书倒也罢了.哪想到在和连友们交流的时候,默倒可以冒一下,结果被他们洗刷惨了.
小渝:啷个会呢?
老巴:大崽那回的面子丢大了.我给你说嘛,他买的就是你刚才说的那些书.
小渝:啥?那些书是精品嘛,好书噻.啷个还要丢面子呢?
大崽:还说不丢面子.照理说,这些书的确是画得好,看起来舒服,应该是不错的.哪晓得出版社那几爷子想精想怪的乱整一番,有些书本来在五几年印了,后来在七、八十年代补印,加上印的次数多,这就整成几十、上百万的量了,现在看见连环画成了收藏品,又来搞一个再版赚钱,阅读本、收藏集、大精小精加宣纸,翻来覆去,覆去翻来,骇死王三他妈哦.我们重庆的连友有多少?几十百把人;全国的连友又有多少?估计也不过近万人吧.就是每个人都去买一本,恁大的量也不晓得要卖几辈子才能卖得完.小时候我们看连环画,主要是看故事内容,象张飞杀岳飞,关羽打项羽这类杀得你死我活乌烟瘴气的书,那是最好看的.什么文学知识,什么艺术水准,这些玩意儿我们懂都不懂.现在还玩连环画,主要是怀念少儿时代的情趣,凑个热闹,养性怡情.哪里还象小时候那样看书入迷,看得来连饭都不想吃哦.当然,有些人玩书讲的是投资,盼的是增值,图的是经济效益.说穿了也就是无事找事,随机业余,休闲之时顺便找一点烟钱、茶钱、酒水钱而已.如果说那位因此而荣登千万富翁,那是笑谈.至于连环画的价格,随心所欲卖多卖少都可以,只要卖得脱就行.不过,如果他收到了那种几百万印,人手一册的菜货书,我看他卖给鬼大爷.

未完待续 ...

1万

3万

连趣部长

混世魔王

我与连趣的故事

发表于 2013年1月30日 16:18 | 显示全部楼层
只会三招

2万

51万

连趣总统

杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2013年1月30日 16:19 | 显示全部楼层
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容

连趣副科长

发表于 2013年1月30日 16:28 | 显示全部楼层
不求金币、银币,千万多赚人民币;尽可调情、偷情,一定莫搞婚外情