连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 朱晓军

【新书实物图报】战神杨戬之《鏖战花果山》

1万

15万

连趣总统

发表于 2013年6月30日 13:34 | 显示全部楼层

连趣副科长

杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2013年6月30日 14:32 | 显示全部楼层

RE: 【新书实物图报】战神杨戬之《鏖战花果山》

小李酒鬼 发表于 2013年6月30日 13:30
页码并不是决定定价的主要因素,绘画难易所产生的成本都不同,上本是去年出的,无论运输印刷都较去年在上 ...

本数要减少,那内容呢,减少吗

连趣工人

发表于 2013年6月30日 14:40 | 显示全部楼层
zhengyong 发表于 2013年6月30日 14:32
本数要减少,那内容呢,减少吗

减掉了帮助孙悟空除九头妖的部分,这部分西游记的读者比较熟知,对杨戬的个性没有太多的突出描写。
我的围脖http://t.sina.com.cn/hongzhe08

连趣副处长

我最爱的七八十年代连环画

QQ
发表于 2013年6月30日 14:45 | 显示全部楼层
“本来计划樊梨花十本,杨戬六本”,这几本又不多,你打算减到多少呢?樊梨花已出6本,是不出了?还是再出2本?如果再出2本,8本与10本有多大区别呢?另外关于八仙的拖沓,我认为本数也是一个原因,如果八仙22本改成10本,就不会感觉拖沓了,我的意思不是减少画面,而是加厚单册,也就是把同样的画页做成10本就可以了,一本也不过150页左右,就会让人感觉书厚实,做成10本就会少了12个硬精的封面,其他开支不变的情况下,书价可降低不少,也提高连友的购买热情。你的书我全买的,虽说不上是洪哲迷,但作为一个喜欢你的连友的建议,望参考。(我一直认为,连环画书页数要在100-150页之间才好,80页往下实在是太少)

连趣工人

发表于 2013年6月30日 15:16 | 显示全部楼层
小胜者 发表于 2013年6月30日 14:45
“本来计划樊梨花十本,杨戬六本”,这几本又不多,你打算减到多少呢?樊梨花已出6本,是不出了?还是再出2 ...

谢谢你的支持,现在销量直线下降,如果出十本的话,等到那时就已经开始赔了,樊梨花确定八本,尽量精华,减去拖沓,增加页数,可以完成没有问题,预计时间为11月收官。
关于页码100-150页,不是不想画,而是画不动,就好比一个人本来能跑一千米却让他跑三千米,会累死人的。所以需要歇一歇再跑两步。
仅这样我都会很累,逐渐丧失兴趣。所以用了比如武侠,神话,刀马等不同种题材同时进行调换来减轻疲劳。
我能力有限,水平更是有限,年龄也近半百了,不会在新创书上有什么发展了,只是希望能承前启后,不要断了,更希望像仲伟为这样二十几岁的年轻人来担当重任。

下一部计划是什么书。  发表于 2013年6月30日 16:45
下一部计划是什么书。  发表于 2013年6月30日 16:44
我的围脖http://t.sina.com.cn/hongzhe08

连趣副科长

发表于 2013年6月30日 15:51 | 显示全部楼层

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年6月30日 15:54 | 显示全部楼层
朱晓军 发表于 2013年6月30日 09:23
老兄很在乎出版社啊?

大社出版固然好,但大社不能出版的时候,只要喜欢,制作满意,就无所谓什么出版社了。好比《孔老二。。。。。》

连趣队长

发表于 2013年6月30日 16:22 | 显示全部楼层
有猴子可以考虑入手。

连趣工人

发表于 2013年6月30日 16:25 | 显示全部楼层
ruanqun1 发表于 2013年6月30日 15:54
大社出版固然好,但大社不能出版的时候,只要喜欢,制作满意,就无所谓什么出版社了。好比《孔老二。。。 ...

香港是中国的特别行政区,隶属中国。而搞笑的是香港出版社属于境外,只有天朝某版署能做出这么自相矛盾的事情。
不过随着地球村进化,所谓大社早晚要和国外一致,结束这种畸形变态的制度!
中国文化出版社,在大陆各个地区设立编审处,http://www.zgwh.cn/
各类千万种书籍出版,连环画仅为一小部分。
大陆总部设立在天津,香港总部地址也在网站上,有到香港的可以去考察!
他们有先进的管理制度,高效的办事机制,都是值得天朝大社学习的。
落后的出版批号的机制乌龟的效率,严重不符合当今的快节奏的时代,淘汰早晚的事!

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2013年6月30日 16:27 | 显示全部楼层
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。