连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】连趣十岁,我一岁 [本文参与评奖]

4万

7万

连趣总理

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月9日 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年的光棍节我在连趣注册,成为连趣的一名新生儿,距今年的双11仅有月余,以此文给十岁的连趣和一岁的我庆生!

奔五的人说自己一岁,要么是老来童心,要么就是有什么值得特别高兴的要说,我属于后者。

陆游曾豪吟过:“文章本天成,妙手偶得之。”

连趣就是一篇天成之文章,我算不得妙手,偶得之却是实实在在的。

没有连画也许就没有连趣,没有连趣又哪里来的我偶得的雅趣,我去年光棍节之前只有一套48本的三国和几本电影连环画,偶得连趣后才知道看看我的三国封底,才知道是几印的,是那年印的;那几本电影连环画也全是因为我爱看电影才一时兴起收的,三国则是高中同学的,我借来看,在之后的近30年中我们联系一直未断,可这套三国他没主动要,我也没想着还,似乎这么长时间了,应该算是我的了吧~,这就是我偶得连趣前小人书收藏的全部。

其实结识连趣不止1年,应该是再提前半年左右,因为知道自己连画的斤两,就一直潜水,连问题都不知道从哪里问起,直到去年光棍节那天夜里,月黑风高,我鼓足勇气想发表我在连趣的处女帖,才注册正式成为连趣一员,没注册潜水的半年顶多算是在肚子里吧,算不得是有身份的,所以我真正的连趣年龄还是一岁。

之后,我码字的地方就多了一个有趣的连趣,有位连趣斑竹说的好,连趣重在趣字。这个趣不用理解,也不用鉴定,就是连趣水里岸上的感到有趣就成,在享受乐趣的同时,还可以看到不同版本的讨论,知道新书的消息,这不,在连趣没过多久我就知道了温度比较高的某线,还知道我以前总买书的某东、某越也卖小人书,又后来知道了某库、某轩,我下的小人书订单数量也很快的赶上了我字书的,真就像这首老歌里唱的:

咱们炼油有力量,
嘿! 咱们炼油有力量!
每天每日淘书忙,
嘿, 每天每日淘书忙,
凑成了大套长书,
攒起了老版原创,
改造得家里变呀么变了样!
哎嘿!
垒起了连画顶天棚地高,
摊开小人书满地板的多!
新进了书柜好储藏,
穿上了书衣免得脏!
哎嘿哎嘿 嘿呀!
咱们的脸上发红光,
咱们的汗水往下淌!
为什么? 为了求原稿!
为什么? 为了求全套!
哎! 嘿! 哎! 嘿!
为了一印铁板的好品相!

嘿 !

连趣的趣如果具体到步骤在我看有4部分组成:看贴(又叫潜水)、回帖、发帖、下单,这4部分全借连趣而成,没有连趣我也许不会像上面那首老歌里唱的那么有力量的收小人书,没有连趣我的那么许多思想型的不知所云的帖子也就不会有了(哈哈哈),最重要的是没有连趣也许我就收获不到那么多笑声了~

我期待将要新出的列宁在十月,更加遥远的期待着60本32开的宣纸三国,但似乎最现实的是:

明年连趣十一岁,我两岁!

评分

张太极 + 20 赞一个!
爱君如梦 + 30 赞一个!
wxafqianchen + 10 我们的老K有力量。
慕容十八剑 + 10 赞一个!
连緣不断 + 15
将军苑 + 10
飞雪连天射白鹿 + 10
aaaaaaaaa + 15
冬至 + 10 很给力!

中国好别号-老K别号第五期:牛K!、1号敦伦K!、牛2K、極東 ケ兎郎、折学活化石!、K记凉奶茶、冰力十K、K抠、K兔爷儿、K兔郎、铁公兔、K(抠)死铆子、抠兔纯一狼、KOU、酒蒙兔、且抠且K、K桶捞影、捞K、盯裆猫、蹭热点、菠萝·老K、随手K、随手翻·老K、跑题K、以其昏昏使人昭昭、泼珠k杯、

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月9日 15:22 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

1万

3万

连趣部长

发表于 2013年10月9日 15:23 | 显示全部楼层
老K给力!

胡兄好!  发表于 2013年10月9日 15:25

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月9日 15:24 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

2万

禁止访问

贵宾兼总版主

宝贝展示2我与连趣的故事

发表于 2013年10月9日 15:32 | 显示全部楼层
我在连趣网的原则:
做爱做的事
交配交的人

2万

禁止访问

贵宾兼总版主

宝贝展示2我与连趣的故事

发表于 2013年10月9日 15:37 | 显示全部楼层
我在连趣网的原则:
做爱做的事
交配交的人

连趣副队长

发表于 2013年10月9日 15:50 | 显示全部楼层
乖弟弟好
我比您大

就是不知道紫仑说的是连趣年龄还是公元年龄  发表于 2013年10月10日 12:17
您老高寿?  发表于 2013年10月9日 20:46
紫仑兄好久不见~  发表于 2013年10月9日 15:53

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月9日 15:58 | 显示全部楼层
老K兄有奔五?至少照片上是绝对看不出。

阮兄好!我69生人~  发表于 2013年10月9日 16:00

2万

7万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖2011票选奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月9日 16:00 | 显示全部楼层
老K趣文给力!

郑版威武!肯定比那个总版威武~  发表于 2013年10月9日 16:03

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月9日 16:05 | 显示全部楼层
哈哈。K兄刚刚奔过四,离五还远着呢。

不远了,真DI  发表于 2013年10月9日 16:06