连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】美哉!连趣

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月9日 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

屈指算来,我加入“连藏”也有十数年了,回首过去买连的时光,真是颇多感慨。
      十多年前我所在的城市的连环画收藏热还刚刚兴起,与其它城市相比,远没有形成规模,只有一些地摊上零星的出售一些70年代以后的老版书,更没有专业的连环画专营店。地摊上出售的虽然价格不是很高,但由于自己初涉连坛(虽然小时候买过一些连环画),对一些必要的连藏知识知之甚少,对品相、绘画、题材等要求不严,以至于买进了不少“破烂”,现在回想起来,也算是交了一点学费吧。
      进一步扩大我的视野还是在一个偶然的机会。一次在单位加班,熬夜至深夜11点多钟,为了驱走困意,趁系统数据移植的间隙上网浏览,无意中发现了这个专营连环画的“连趣网”,这里面汇集了各个时期、各种开本的连环画,而且藏品丰富,价格公道,网主(校长)也是个厚道而富有爱心的北方人。从此,便在此注册会员开始了与大家的交流与沟通。这期间,有幸购到了一些品好价廉的70—80年代的有一定知名度的套书,如上美社的79版《三国演义》、《中国成语故事》、及津美社的《聊斋故事》等。更重要的是,通过这个平台,让我结识了几位志趣相投、讲义气的真心朋友,从他们身上学到了很多书本以外的知识,进一步开阔了自己的视野,也增加了很多收藏乐趣。
      后来,随着旧版书书源的逐渐减少,加之新连友的不断加入,一些旧版书的价格也随之攀升,一些品相、绘画俱佳的连环画价格不菲。面对这些,为了满足自己的收藏欲望,我只好选择当时价格较低廉的再版书。第一次购买再版书,记得是2002年从人美社邮购过来的“古代故事画库”中的《马兰花》、《满江红》等,共二十几册,买来后随手翻开一册,便被其方方正正的开本和精细的绘画风格所深深吸引,暗自庆幸自己选择正确,从此一发不可收,就此迷上了再版书。
      我在购买再版书的同时,虽然也偶尔买些自己特别喜欢的70—80年代出版的名家名作,但仍然还是以再版书为主。先后购买了上美社、人美社、津美社,还有大可堂等再版的“精百”、“小方”、“大小精”、“收藏本”和人美社的“画库”系列等,极大地丰富了自己的藏品。
      一路走来,尽管觉得近年来连环画尤其是再版书的价格在不再攀升,却也总是庆幸自己能够有这一爱好,庆幸结识了好多连友,更庆幸能成为连趣网的会员。我在此衷心祝愿广大连友藏品多多,连趣网越办越好。

评分

yutaohaha + 20 赞一个!
周岗 + 10
连緣不断 + 15
五湖四海 + 20

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月9日 19:28 | 显示全部楼层

谢谢捧场!  发表于 2013年10月9日 19:34

2万

禁止访问

贵宾兼总版主

宝贝展示2我与连趣的故事

发表于 2013年10月9日 19:30 | 显示全部楼层
我在连趣网的原则:
做爱做的事
交配交的人

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年10月9日 19:33 | 显示全部楼层

芮兄好!  发表于 2013年10月9日 19:35

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

发表于 2013年10月9日 19:43 | 显示全部楼层

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2013年10月9日 19:48 | 显示全部楼层

喜欢你的三国封面,看得出下了不少血本。  发表于 2013年10月10日 18:49

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2013年10月9日 20:02 | 显示全部楼层

不动如山兄晚上好!  发表于 2013年10月10日 18:49

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg

1万

连趣部长

发表于 2013年10月9日 20:05 | 显示全部楼层

为国为民去战斗兄晚上好!  发表于 2013年10月10日 18:50

1万

14万

连趣总统

宝贝展示2品连谈兵人美社70周年

发表于 2013年10月9日 20:06 | 显示全部楼层

李兄晚上好!如去北京得找你啊,呵呵!  发表于 2013年10月10日 18:51

4万

7万

连趣总理

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月9日 20:08 | 显示全部楼层
看来炼油难过三国关啊!

三国当然是我的最爱了,尤其是79版三国。  发表于 2013年10月10日 18:51
中国好别号-老K别号第五期:牛K!、1号敦伦K!、牛2K、極東 ケ兎郎、折学活化石!、K记凉奶茶、冰力十K、K抠、K兔爷儿、K兔郎、铁公兔、K(抠)死铆子、抠兔纯一狼、KOU、酒蒙兔、且抠且K、K桶捞影、捞K、盯裆猫、蹭热点、菠萝·老K、随手K、随手翻·老K、跑题K、以其昏昏使人昭昭、泼珠k杯、