连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】连缘连趣

连趣科员

我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖人美社70周年

发表于 2013年10月10日 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

连环画一直是自己心里的一个梦,小时候拥有的连环画因为种种原因都已遗失殆尽,每每想起,心里都会隐隐作痛。所以工作后每次去外地,总要去找一找有连环画的地方,翻一翻这些带着岁月幽香的连环画,就像是在翻看着自己那些难忘的童年往事。
      2009年的第一场雪,闲暇之余我在网上随意浏览着,无意之间点开了连趣网首页,霎那之间一种亲切感就涌上了心头。以前从来没有想过还有这样的连环画专业网站,更没想到的是,居然还有这么多的老版连环画被出版社再次出版,再版工作正在如火如荼的进行着,连环画竟然又一次迎来了她的高峰。看着网上陈列着的那些以前梦寐以求的小人书,如今自己已然有能力拥有,心里真是欣喜异常,激动不已!之后,又顺理成章地进入了连趣论坛的队伍里,这里简直就是连环画和连友的大本营。在这里,我找到了工作之余休憩的场所,找到了自己童年的回忆,找到了和自己志趣相投的朋友。可以说,是连趣网引领我又一次走进了连环画的海洋,让我畅游其中,获取最多最大的精神食粮。
      论坛里不乏才华横溢的连友,我从大家的身上学到了许多的东西,从以前的看热闹到初具一定的鉴赏知识。也结交了一些正直义气的兄弟,让我倍感荣幸。虽然论坛里也时常发出一些不和谐的声音,但是,有人的地方就有江湖,连趣就是一个小社会、小江湖,江湖存在每个人的心里。论坛其实就是一个社会的缩影,有恩也有怨,这是必然存在的现象,连趣上更多存在的还是正能量。等到我们老了的时候,当我们回过头来回忆论坛的时候,那些点点滴滴会和童年的小人书一样让人刻骨铭心。就算是有过曾经不愉快的事,在怀旧中都会淡淡地化作一缕青烟,随着微风飘向蓝天。
      转眼之间,结缘连趣网已经五年,回忆过去,根植于我内心深处更多的都是那些美好的记忆,因为这里盛满了对过往的眷恋,保留着我内心的那份纯净。这份情怀不会因为时光的流逝而消失殆尽,每当夜深人静,万籁俱寂,她就会悄悄的爬进我的梦中,盛开着清幽的馨香。
      连趣唤起童年记忆,构筑生活五彩旋律,纵使岁月无情翻去,依然对你不离不弃……

评分

diankong + 10 赞一个!
本性难移 + 10
arming + 10
蒙古骑兵 + 10 momo
yutaohaha + 10 赞一个!
aaaaaaaaa + 15

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月10日 11:00 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月10日 11:06 | 显示全部楼层
顶一个!

评分

金艳一枪 + 10

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月10日 11:07 | 显示全部楼层
板凳牛叉[em127]

评分

金艳一枪 + 10

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2013年10月10日 11:30 | 显示全部楼层

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年10月10日 12:00 | 显示全部楼层

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月10日 12:03 | 显示全部楼层

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2013年10月10日 12:05 | 显示全部楼层

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月10日 12:10 | 显示全部楼层
连环画的式微,是我心底的伤心小箭,期待惊艳一枪时~

1万

5万

连趣副总理

红色连藏行者

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画贵宾家乡美摄影奖

发表于 2013年10月10日 12:27 | 显示全部楼层