连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】连趣上的“四世同堂”

连趣队长

我与连趣的故事

发表于 2013年10月10日 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
连趣十年了,时间过得真快,我一屈指,在连趣快整整七年了。
作为一个对连趣有着深情厚谊和突出贡献的纯连友来说,借此机会谈论一下连趣的历史,点评一些连趣人物,应该是有资格,且不过分的。
[em140]
连趣创办的初衷得益于互联网域名注册时代的大潮。起初是为百年电影百部连环画项目做的附属网络支持。
当时上海奇景公司的网站卡通之窗聚集了最早接触网络的连环画爱好者,更是精英,人才济济,是当时连坛的大本营。
而“刚开张”的连趣,只有赵总等十几个人,“七八条枪”。
[em148]
那时的连趣论坛,用冷清形容是不为过的,帖子基本都是单页,没有实际内容,“来的客”多是在卡通和连趣同时注册的,过来串门,
有时候“水”也不喝一口就走了。帖子也多是转自卡通等,没有原创,也没有铁杆连趣网友。
直到“最爱严绍唐”在连趣的出现。
[em139]
那是2007年的春节前后。当时的连趣已有“酷爱三国”“路华阳”“抗连战士”等大牌在支撑,渐有生气。但尚未形成气候。
“最爱严”注册以后,连趣的第一代核心形成了。他们成为与卡通“分庭抗礼”的一代,用他们辛勤的劳动和智慧,给连趣打开了一片天地。
当时有后来做过版主的碧空云,现任版主郑韩,以及刚卸任的姑苏春晓。
还有除上述的三位外,南京宋英杰,吴刚,广东曾绍明,上海成长彩虹,福建linqiyu,沈阳小号手,现任统计局长,连趣游客等,
还有疑似一人的”注册连友”“鬼话痴豆傥”,
还有一些在卡通大有名气,在连趣或用原名,或隐姓埋名的大批连友,如芙蓉子等,
他们开创了连趣论坛的先河,奠定了未来的基石,指明了前进的道路。
[em140]
第一代核心因为纠结着和卡通的一些恩怨,不免会持续升级和扩大,随着“酷爱三国”的离去,第一代退出来了连趣的舞台。
但是他们给连趣创造的影响不会因为人为因素而消退。
正所谓“江山代有才人出”。连趣第二代开始粉墨登场了。
[em140]
第二代以冬至,停云阅,雷人,大白沙,huxiong4201,孙海丹,武襄侯等为主,他们接过前辈的火炬,将连趣推展到一个全新的阶段。
这个时期是指2009年到2011年。
这一代是伴随着卡通没落,连趣独步的时期成长的。他们的帖子更加丰富多彩,才华更加热情洋溢,思路更加开放活泼。
是连趣的鼎盛时期。
[em191]
到了2012年,以恋曲1990为首倡的“亮相”催发了连趣第三代的成长,
他们已经不满足虚拟世界,更愿意走向真实的现实。这个时期出现的有将军苑,小包,popeye,李李李等,
他们从网路相识,开始走亲访友,推杯换盏,大口吃肉,大杯喝酒,享受“会网友”的乐趣。
[em148]
今年以来,随着外部气候的变化和久而久之的懈怠,连趣的人气受到影响,
但是以蒙古骑兵 啊海军为首的新生代,为连趣注入了新的活力,一些过去注册,但在今年崭露头角的连友也
开始登上了连趣舞台,突出一些的像ZRM,昨夜的星辰等连友,他们厚积薄发,光彩照人,
让人欣慰。
[em191]
连趣是我们的,也是你们的,但归根结底是我们的。
希望连趣“百世同堂”,人丁兴旺。
[em194]

评分

yue123 + 20 淡定
蒙古骑兵 + 20 momo
少校团副 + 10 写的确实好啊!
铁帽子王 + 10 写的咋这么好呢?
旺财哥 + 50 写的就是好啊!
啊海军 + 10
yutaohaha + 10 赞一个!
武襄侯 + 20
arming + 20
aaaaaaaaa + 20

连趣副厅长

发表于 2013年10月10日 11:18 | 显示全部楼层
MOMO

“第四代”的人强马壮。呵呵  发表于 2013年10月10日 11:22

4万

7万

连趣总理

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月10日 11:21 | 显示全部楼层
学习了!不过我怎么又落榜了,不怕我的枪了吗?

我要说你是第四代的,你不一样开枪吗?  发表于 2013年10月10日 11:23
中国好别号-老K别号第五期:牛K!、1号敦伦K!、牛2K、極東 ケ兎郎、折学活化石!、K记凉奶茶、冰力十K、K抠、K兔爷儿、K兔郎、铁公兔、K(抠)死铆子、抠兔纯一狼、KOU、酒蒙兔、且抠且K、K桶捞影、捞K、盯裆猫、蹭热点、菠萝·老K、随手K、随手翻·老K、跑题K、以其昏昏使人昭昭、泼珠k杯、

4万

7万

连趣总理

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月10日 11:25 | 显示全部楼层
kevinet 发表于 2013年10月10日 11:21
学习了!不过我怎么又落榜了,不怕我的枪了吗?

黑土红心
我要说你是第四代的,你不一样开枪吗?  

我早已大白于天下,俺才一岁,肯定是四代里的啊,可见黑土不假,心却不够红啊~~

中国好别号-老K别号第五期:牛K!、1号敦伦K!、牛2K、極東 ケ兎郎、折学活化石!、K记凉奶茶、冰力十K、K抠、K兔爷儿、K兔郎、铁公兔、K(抠)死铆子、抠兔纯一狼、KOU、酒蒙兔、且抠且K、K桶捞影、捞K、盯裆猫、蹭热点、菠萝·老K、随手K、随手翻·老K、跑题K、以其昏昏使人昭昭、泼珠k杯、

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月10日 11:26 | 显示全部楼层
顶一个!

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月10日 11:26 | 显示全部楼层
直到“最爱严绍唐”在连趣的出现[em148]老鼠上天平

连趣临时工

发表于 2013年10月10日 11:28 | 显示全部楼层
写的真好

江南一带的?呵呵  发表于 2013年10月10日 11:40

4万

7万

连趣总理

发表于 2013年10月10日 11:29 | 显示全部楼层
首先声明,绝非俺的枪在红与黑这里失效了才这样说的。

楼主通篇纪实之写法,文笔不输司汤达,行文转笔赛鲁迅,古有三英战吕布,如今连趣靠黑土!

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月10日 11:30 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月10日 11:33 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]