连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【散文】秋夜

1万

1万

连趣部长

文萃

斑竹

发表于 2013年10月23日 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋夜

夜半,一阵萧萧的秋风吹过,秋雨敲打着窗棂,将我从梦幻中拉回了现实,本身有点失眠的我再也无法入睡。
      驻立在窗前,借着路边幽暗的霓虹灯微弱的灯光,看见满天的绵绵秋雨疯狂的冲刷着在秋风中摇曳的树叶,枯黄的秋叶在空中划出一道道优美的弧线,为依恋依旧的大树,跳了此生最后的一支舞。
      看着满地一层层枯黄的秋叶,在秋风中无助的翻滚,为次生的眷恋做出了最后的挣扎。此刻,我的心不由的绞痛,一阵伤感不由浮上心头,叶的离开是风的追求还是树的不挽留?
      秋天,是一个让人思念的季节,也是让人容易伤怀的季节,我是一个多愁善感的人,也是一个低落和自卑的人,我喜欢秋天,喜欢秋天的一切,秋叶、秋风、秋雨……
      喜欢一个人,走在萧条的大街,踩着绵绵的枯叶,听着沙沙的脚步声,慢慢沉静在对往事的回忆中。
      喜欢一个人,走在孤独的大街,淋着朦朦细雨,怀着淡淡的忧伤,让思绪和哀愁随着思绪任意的流淌。
      满目的黄叶,凋零的季节。心中平添了几许忧郁和惆怅,思念如洪水一样浸漫了整个心田。没有你的日子,我才如此的伤怀。
      然而,又有谁知道,我其实更喜欢两个人在一起。
      喜欢彼此牵着手,走在铺满黄叶的道路上,坐在长长的木椅上,相依相偎。
      喜欢携手相依并肩,共撑一伞,走在漫漫的长街,说着绵绵的话语。
      而此刻,爱已搁浅在了十字路口,我却无法感动你的心。看着满地的凄凉,捂着疼痛的伤口,滚烫的泪水,在冰冷的面颊慢慢滑落…
      午夜,我独驻在窗前,为何感受不到你昔日的温柔。我在心中呼喊着你的名字,回荡在我耳畔的却是呼啸的秋风。
此时的我,宛如一片摇曳的枯叶,在思与痛的漩涡中,苦苦挣扎……
      信手拈来一片枫叶,将心中的思念和哀愁,刻满其间。一张素笺,写不完愁思,一片枯叶,诉不完离殇。
      轻轻翻过思念的扉页,将昔日的誓言,放入心灵的深处,永远呵护,永远信守…

评分

五湖四海 + 20

河北唐山:15833460703

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2013年10月23日 21:07 | 显示全部楼层

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg

2万

4万

贵宾

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛贵宾

QQ
发表于 2013年10月23日 21:12 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月24日 14:18 | 显示全部楼层
[em188]

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月24日 15:16 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

DIY大比拼奖

发表于 2013年10月24日 23:33 | 显示全部楼层
昨晚楼主发帖一直找一首歌和《秋叶》相呼应,但一直上不了视屏,只有找个链接你看看。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc4NjQwNTEy.html

1万

连趣部长

DIY大比拼奖

发表于 2013年10月24日 23:37 | 显示全部楼层
行かないで 【别走啊】

作词:松井五郎
作曲:玉置浩二
歌:玉置浩二

何も 见えない 何も 【什么也看不见 什么也看不见】
ずっと 泣いてた 【一直 流着泪】
だけど 悲しいんじゃない 【然而 并不是因为悲伤】
暖かいあなたに触れたのが 【能触摸到温暖的你】
嬉しくて 【多么快乐啊】

あぁ 行かないで 行かないで 【啊 别走啊 别走啊】
いつまでもずっと 离さないで 【永远都 别离开我啊】
このままで 【就这样 永远在一起吧】

いつか 心はいつか 【某天 心会在某天】
远い 何処かで 【去到遥远的某个地方】
皆思い出になると 【如果大家都将成回忆】
知らなくていいのに 知らなくていいのに 【那不如从来不曾相逢 明明可以不要相逢啊】

どんな时でも 离さないで 【无论何时 也别离开我啊】

いつまでもずっと 离さないで 【永远都 别离开我啊】

1万

连趣部长

发表于 2014年3月31日 15:26 | 显示全部楼层

3万