连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

++++++}对话雷人说竞争

1万

连趣部长

发表于 2015年4月11日 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

张雷:雷人周末好
雷人:你好,大家好!
张雷:感觉你们连环画竞争好像很激烈呀
雷人:没感觉呀,很平淡

张雷:圈子不大还经常撞车?你自做书到现在“撞过”几次车
雷人:好像有三四次吧;穆桂英、钗头凤、玉堂春还有这次的红楼梦吧。

张雷:能具体谈谈这几次“撞车”后的感受吗。
雷人:我认为所谓“撞车”就是一种竞争,竞争的关键是要有自信。我做了那么多的上美书,每本书都要超越上美以前的所以同款版本才能销得出去。这点我做到了,每本卖的都不错,所以不要怕竞争。通过竞争,只能把书做得更好

张雷:这次的红楼梦你将采取什么竞争“手段”呢
雷人:这次的红楼梦发行在后,我觉得后发有后发的优势,关键是你怎么做。之前没有补十图的计划,几年前大漠堂做过,我觉得是个卖点,就临时加进去十幅,使整部书更加完整,因为原著图就是240幅,少了十幅图整个内容也少了近6回章节。再有发行时可能要带些赠品,现在基本上确定每本书赠送中国国家博物馆的藏品【聊斋图说】若干张,十六开的,基本同【杨家将】的赠品。或是选几张同题材的年画做成书签(书太厚,方便阅读),也可能两个赠品同时赠送。

张雷:哇,这么大力度,那价格会不会很高呀,人家都说羊毛出在羊身上[em140]
雷人:价格不会太高,应该在160元左右一本吧

张雷:谢谢雷人。最后替连友们说句话,两种赠品最好同时送给大家
雷人:好的,我尽力吧,谢谢大家

评分

周_钢 + 20
钢铁勇 + 10 很给力!

1万

连趣临时工

发表于 2015年4月12日 17:37 | 显示全部楼层
根据雷人以前的帖子,基本可判断红楼梦非原稿制作
回复 支持 1 反对 0

连趣科员

发表于 2015年4月12日 15:46 | 显示全部楼层
不像连环画,谁的都不要。

连趣队长

发表于 2015年4月12日 12:30 | 显示全部楼层
周_钢 发表于 2015年4月12日 11:24
经鉴定,系:自言自语.自说自话.自擂自夸.自信自托自广告

不对!
应是雷人照镜子看见张雷
猪八戒照镜子里外不是人
[em140]

哈哈~~~  发表于 2015年4月12日 14:11
哈哈  发表于 2015年4月12日 12:36

评分

兵猫 + 10

连趣副部长

贵宾

QQ
发表于 2015年4月11日 18:14 | 显示全部楼层
lhh123 发表于 2015年4月11日 17:24
我很喜欢孙温的红楼梦,有杨柳青年画的风格,但不知九轩与雷人的哪个版本好。

雷人的版本,肯定有他版本的特色。既然三方竞争呢,九轩的发在他前头,艺海的又是免费赠送,还是绢的,那么雷人呢,他肯定会做出他的新意来,否则你说他怎么卖?版本这个东西,好和坏,每个人的判断标准都不一样,就交由购买书的连友来评判吧。做书的忽悠什么都没用,现在的连友没谁是傻子。

不过,lhh123连友的话,我们还是要回复的,否则就太不尊重关心九轩书的连友了。那我就来说一下九轩版的所谓“特点”吧:
首先,我们是全原稿印刷。别人的是不是原稿,以别人说的为准。反正对我们来说,全原稿总算是一种优势吧?原稿总比不是原稿好些,这个地球人都知道。

其次,不同于雷人的以“红楼梦”为书名,我们是原汁原味的孙温全绘本。这是与他版本的基本区别。因为我们的书名就是“孙温绘全本红楼梦”,虽然有10幅缺失,但考虑到硬性添加上点什么,有狗尾续貂之嫌,也就免去了。原来我还与芙蓉子商量,看是不是把这缺失的几回的脚本,以两页篇幅续上,但芙蓉子说图都没有,弄脚本有什么用呢?缺就是缺了,反正这书的重点是孙温绘的红楼梦,其脚本,也是看图说话,不可能反映红楼梦全貌的。想想有道理,所以也就作罢了。

第三是采用左文右图,并不是想多弄出点厚度来,而是有的一幅是几个情节,不可能一二百字就说得清楚。且这图是长条型,与32开比例也差不多少,上图下文,能放脚本的空间太小了,不可能实现。而且考虑到一页放单幅图,也可以最大限度的使画面大一些,便于连友欣赏。

第四是发连藏界的版本,又是绢布又是烫金又是盒子的,好东西全招呼上去了。反正对应定价相同的发电商大市场的普通本,买连藏版的,绝不会吃亏、降价、打折就是了。

要说九轩版的特点,也就是这些了。这毕竟是炒冷饭的东西,几乎都快臭了满大街了。而且前面其他社做出过N个版本了,大漠堂也做过小开的,每种版本都做得非常漂亮,很有特点,说实在的要想超越前面的版本,几乎就是不可能的。所以,九轩的版本,实话实说,也就是九轩的版本罢了。

这个回复吧,没有与雷人叫板的意思。因为有些顿悟了:没意思。之前我们要发货前,雷人发个宣传他红楼梦的贴子,我们还很紧张,怕因为他做什么手脚,影响我们的发货,所以与雷人沟通了下。雷人说得很直接:你们都做到我头里了,你们有什么怕的?何况你们的做的也挺好的。(大意如此)想一想,也是觉得我们有些可笑,想这么多有什么劲呢?现在的市场,都到这份上了,就算叫板,多卖能多卖几本?费那脑细胞有意思吗?何况我们都发货了,不管好坏也抢到前头了,就算雷人叫板,少卖能少卖多少?本来发的也不多,少卖还能少卖到哪里去?这么一想,也就释然了。实际上,这书吧,我们也根本就没多做,一次发出去拉倒了。虽然现在我们的红楼梦还没到全部经销商手里,还很容易受各种因素左右,但是,无所谓了,让经销商同志们慢慢卖吧。三年两年的,怎么说也卖没了。

我太喜欢这套书了,做的确实非常精美,来一套。  发表于 2015年4月12日 07:24

评分

老太爷 + 10 实话实说!

连趣副部长

贵宾

QQ
发表于 2015年4月11日 18:13 | 显示全部楼层

说说九轩版红楼梦的特点吧。

1万

连趣部长

发表于 2015年4月11日 16:36 | 显示全部楼层
只在有价值的帖子中逗留。

连趣队长

2018晒宝大赛

发表于 2015年4月11日 16:36 | 显示全部楼层
不错,鼓励支持下~

1万

连趣部长

连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛

发表于 2015年4月11日 16:37 | 显示全部楼层
聊斋图说单出吗?多少开?

是的,16开也不大,应该做12开的,呵呵  发表于 2015年4月11日 16:44
16开的做赠页  发表于 2015年4月11日 16:43

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2015年4月11日 16:38 | 显示全部楼层
所罗门 发表于 2015年4月11日 16:37
聊斋图说单出吗?多少开?

会单出,大32开,现在已经开始排版了

你不能局限于只出连环画。  发表于 2015年4月11日 16:43
为什么不整16开的?  发表于 2015年4月11日 16:40

1万

2万

连趣部长

发表于 2015年4月11日 16:40 | 显示全部楼层
坐等

1万

连趣部长

发表于 2015年4月11日 16:41 | 显示全部楼层

连趣科员

宝贝展示2

发表于 2015年4月11日 16:44 | 显示全部楼层
也真不容易,里外里就这么几个炼油,出本书还撞车。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2015年4月11日 16:51 | 显示全部楼层
天笑 发表于 2015年4月11日 16:44
也真不容易,里外里就这么几个炼油,出本书还撞车。

天笑了O(∩_∩)O~[em140],我哭了[em132]

连趣科长

发表于 2015年4月11日 17:08 | 显示全部楼层