连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我和连环画的故事】连环画是我唯一的爱好

连趣副队长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年6月7日 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我什么爱好都没有也没兴趣,唯一爱好就是连环画俗称小人书。记得还刚满6岁时就喜欢上了小人书,当时看的小人书都是父亲从单位图书室借阅的,五六本小人书打孔外加两片硬纸板用线串在一起,每每看到父亲从单位借回来几大本,我就开心得不得了,饭也忘了吃,觉也忘了睡,如饥似渴地阅读,毕竟还只有6岁,脚本上有好多字还不认识,但是精釆的一幅幅画面,不看脚本都能知道故事内容,从那以后就开始走上了深爱小人书的漫漫长路,只到现在还一直深爱着她———我的小人书!

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年6月7日 20:10 | 显示全部楼层
若教解语应倾国,任是无情也动人。

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年6月7日 20:32 | 显示全部楼层
[em207]

连趣临时工

发表于 2018年6月7日 20:50 | 显示全部楼层
看来你是一个神童,六岁的时候识不了字几个,就干脆不看脚本也知道书的内容,真是羞煞我这国内名牌大学毕业出来的高材生。我现在看这个连环画,虽然说是看低幼读物,但如果是我从来没有看过的作品,如果不看它的文字脚本说明,那么这个连环画里的那些人物谁是张三,谁是李四,谁叫什么名字,干啥的,我都搞不清楚。老实说,编故事也要合乎逻辑才是。胡编乱造只能贻笑大方。

连趣临时工

发表于 2018年6月7日 21:00 | 显示全部楼层
qeuhkvs 发表于 2018年6月7日 20:50
看来你是一个神童,六岁的时候识不了字几个,就干脆不看脚本也知道书的内容,真是羞煞我这国内名牌大学毕业 ...

兄好,这是论坛开的故事大会,重在参与不必较真。对于某些人的“大作”一笑而过就行了。[em179]

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2018年6月7日 21:04 | 显示全部楼层
连环画是我唯一的爱好没有之一[em140]

1万

8万

连趣总理

发表于 2018年6月7日 21:06 | 显示全部楼层
高见不高见 发表于 2018年6月7日 21:00
兄好,这是论坛开的故事大会,重在参与不必较真。对于某些人的“大作”一笑而过就行了。

高见真高见[em156]

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2018年6月7日 21:51 | 显示全部楼层
qeuhkvs 发表于 2018年6月7日 20:50
看来你是一个神童,六岁的时候识不了字几个,就干脆不看脚本也知道书的内容,真是羞煞我这国内名牌大学毕业 ...

这事就这么奇怪,我孩童时,也光看画(也相信很多人如此)就看完一本书。
但现在,不读脚本光看画根本不知东东

(关于这二点,我早在自己的贴上说过,就这么奇怪的)

1万

8万

连趣总理

发表于 2018年6月7日 22:01 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2018年6月7日 21:51
这事就这么奇怪,我孩童时,也光看画(也相信很多人如此)就看完一本书。
但现在,不读脚本光看画根本不知 ...
[em140]年纪大左唔奇怪,肯定无细时灵醒,我睇字仲会忘记。

2万

3万

连趣副总理

发表于 2018年6月7日 23:11 | 显示全部楼层