连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

静静的河水流淌着......她

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月23日 16:15 | 显示全部楼层
品连堂 发表于 2018年8月22日 16:15
内页最好是整成统一尺寸的画幅,便于排版,竖幅的可以横印,毕竟是少数,反一下方向看不是问题。

谢谢您的建议,我们会认真考虑的,竖幅横印我也想过,问了身边的几个朋友都说看着太别扭......不知道炼油们有多少会接受竖幅反着看

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2018年8月23日 16:50 | 显示全部楼层
这样的佳作应该32开、16开都印,32开为主,16开印几百本编号发行,特供美术爱好者、收藏者。
回复 支持 1 反对 0

连趣科员

2018晒宝大赛

发表于 2018年8月23日 17:58 | 显示全部楼层
茨楞.道尔基 发表于 2018年8月23日 16:15
谢谢您的建议,我们会认真考虑的,竖幅横印我也想过,问了身边的几个朋友都说看着太别扭......不知道炼油 ...

竖幅横印的页码肯定不会多,范例有人美的24开的雪雁 带阁楼的房子 人到中年等里面有些尺幅不一的都是横印,竖幅的就显得小,看不出韵味;但是在辽美出的8开原稿里改为横印,虽然要倒一下看,但是使整部作品画风有连贯性,看着舒服。

32开的竖幅如果不横印,就差不多是50开的画面,与整体违和。

哦,原来如此,谢谢您如此关注关心,我们会认真考虑您的建议的  发表于 2018年8月24日 14:27
宁买破书 不买错书

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月24日 14:26 | 显示全部楼层
云烟 发表于 2018年8月23日 16:50
这样的佳作应该32开、16开都印,32开为主,16开印几百本编号发行,特供美术爱好者、收藏者。

谢谢云烟兄的支持与建议,英雄所见略同,您和我想的一样,我的想法也是32、16都出,以32为主。至于50,那天有炼油说也应该出,我个人觉得...这样大小、这样画功的画幅出50k...真没啥意思

评分

品连堂 + 10 赞一个!

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2018年8月24日 18:47 | 显示全部楼层
如果做成32K的话,建议不要做成与我们常见的这种32K版式,可以根据画幅适当调整开本长宽比例,以适应画幅要求。
另外,再弱弱地提点建议,那幅有两个小孩的画幅(既有“火烧云”脚本的那幅),能不能修改修改,个人觉得那个个头高一些的女孩有点丑,且面相有点像成年男子。个人看法,说错勿怪。

谢谢您的意见和建议,我会转达美女画家的,让她修改修改  发表于 2018年8月24日 19:25

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月25日 17:36 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2018年8月18日 18:42
东北村街那副画太形象了,觉得与萧红深沉的回忆中的影像色调十分协调统一!

谢谢您的支持和称赞[em209][em209],我反倒是更喜欢那几幅生活小细节的描绘,有的甚至都勾起了我童年的回忆,比如那幅大月亮、星夜、花盆儿外沿上蹲着一只小蛐蛐...真的很触动我,让我想起了小时候生活在农村,每到夏季的夜晚,最开心的事情就是坐在院儿里的土墙头上仰望满天繁星,那时觉得其乐无穷

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月28日 12:36 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
昨天翻看画家传给我的大尺寸图片,发现了一个大问题,己告知画家令其全篇查看,有则改之,无则加勉。其实画家己经很用心了,无论是民国农村人服装,还是民国器具、农具、街景……都严格查阅民国资料不留差错话柄,但百密一疏,幸好我提早发现了。我的观念就是精益求精!对于这样一部受大家如此好评的作品,必须高标准、严要求,宁可鸡蛋里挑骨头,也不许出丝毫错误。我发现的问题就是在画面中牌匾上竟然出现了简体字,萧红生于1911年,她的童年也就是一九二几年,呼兰河传也就是这个时候的呼兰县,而这时还没建国,是不可能有简体字的,例如客栈的“栈”字繁体右边是两个戈字、“烧”字繁体右边是上面三个土,下面一个兀……我己让作者全篇核对,查字典,确保不再出这类问题。我们一定要对得起大家的好评!
回复 支持 1 反对 0

连趣队长

发表于 2018年8月28日 14:19 | 显示全部楼层
茨楞.道尔基 发表于 2018年8月28日 12:36
昨天翻看画家传给我的大尺寸图片,发现了一个大问题,己告知画家令其全篇查看,有则改之,无则加勉。其实画 ...

美女画家没错,简体字是过去的手写体。民国的时候,有坏人说我骚扰美女、咸猪手贱,就写骚、贱,而不是騒、賤。

二师兄,你说话和白胡哥差不多啊。  发表于 2018年8月28日 17:48
猴头欠我银子

连趣科员

发表于 2018年8月28日 15:58 | 显示全部楼层
太TM牛了。扎实的素描功底,写实、冷峻的版画风格,黑白胶片的反差效果,以及时隐时现的电影镜头感,我能叫这小菇凉一声老师吗?

连趣临时工

发表于 2018年8月28日 17:42 | 显示全部楼层
什么时候杀青?