连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【走过再版20年之一】初见再版连环画

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2019年2月22日 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年是连环画再版20周年,一路走来,风风雨雨,酸甜苦辣,能够坚持下来的连友一定都有切身体会。
  今天开始,将分若干个专题,不定期的聊聊本人20年来在收藏连环画方面的心得,希望大家能够有所共鸣。
  接触再版连环画纯属偶然。那是1999年末2000年初,我出差去西安,住在东大街的一家宾馆,透过窗户看到马路对面的新华书店,一时兴起便去闲逛。当看到柜台里陈列的连环画时感到很惊讶,绝迹怎么多年的连环画又有出版了,而且都是小时候没有见过的书,印象中有朱元璋、楚汉相争。这些书比小时候看的书长一些(当时不知道是50开),因为外面有塑料纸封着,看不到内页。但我很清楚,这些书都是五十年代的作品,再看价格一套28元,一套38元,想想小时候买连环画只有几分钱一本,少许厚一点的也只是一毛几,这价格也太贵了。当天没有买,此时我的心情已经不能平静下来了,停顿收藏近20年的连环画再次点燃了我购买的欲望。回家以后,我去了当地的少儿书店,正巧他们店里也有,毫不犹豫的各买了一套(书店老板是老朋友,给了85折),从此拉开了购买再版连环画的序幕,而且一发不可收拾,直到现在。

评分

asdf1 + 20 赞一个!
季嘉禾 + 8 赞一个!
zpp + 20 赞一个!
kingwei + 20 很给力!
人面桃花 + 10 赞一个!
hky1966 + 20 不忘初心 继续前进
郑韩 + 20 20年一起走过来!
梅林春晓 + 10 很给力!
yhuang + 10
ZRM + 20 赞一个!

贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2019年2月22日 19:02 | 显示全部楼层
2 005.JPG
贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年2月22日 19:03 | 显示全部楼层
3 006.JPG
贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年2月22日 19:03 | 显示全部楼层
4 008.JPG
贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年2月22日 19:04 | 显示全部楼层
5 012.JPG
贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年2月22日 19:04 | 显示全部楼层
6 013.JPG
贺谔大将军

1万

8万

连趣总理

发表于 2019年2月22日 19:10 | 显示全部楼层
我也是从那时开始买的,同感!

评分

将军苑 + 20 与再版同步

连趣科长

发表于 2019年2月22日 19:12 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2019年2月22日 19:23

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2019年2月22日 19:12 | 显示全部楼层
这些书我也都买过!

都保留吧?  发表于 2019年2月22日 19:23

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2019年2月22日 19:13 | 显示全部楼层
我比将军晚了十年

后来者居上  发表于 2019年2月22日 19:23
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。