连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
返回列表 发新帖
楼主: 甘海琪

知青生活连环画

5万

87万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2022年9月28日 08:11 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2022年9月28日 10:19 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2022年9月28日 07:28
画面取景于广东湛江!

甘老师,您好,向您请教一下,您说取景湛江,从那方面看到?书中是否有介绍?谢谢。

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2022年9月28日 13:49 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2022年9月28日 10:19
甘老师,您好,向您请教一下,您说取景湛江,从那方面看到?书中是否有介绍?谢谢。
广州军区生产建设兵团,以垦植橡胶甘蔗等热带作物为主的屯垦戍边的部队,隶属于广州军区和广东省双重领导。上世纪50年代初,中央军委、国务院决定抽调两万多名军队干部战士,组建林业第一师、第二师,在海南岛、雷州半岛开荒,建立橡胶农场。鉴于当时海南岛处于国防前沿,经国务院和中央军委批准,1968年8月15日,广州军区成立了生产建设兵团筹建领导小组,1969年3月19日,广州军区、广东省革命委员会发出了《关于成立广州军区生产建设兵团的指示》,1969年4月1日,以原海南、湛江两个垦区的国营农场和华南热带作物学院、研究院为基础,军转干部为骨干广州军区生产建设兵团正式成立,归广州军区建制领导,接受当地革命委员会领导和监督。(注:连环画脚本已经写明是粤西山区广州部队生产建设兵团的一个连队迎来了第一批上山下乡的知识青年)
111.jpg 01.jpg

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2022年9月28日 17:43 | 显示全部楼层

甘大师好画!

年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2022年9月29日 13:50 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2022年9月28日 13:49
广州军区生产建设兵团,以垦植橡胶甘蔗等热带作物为主的屯垦戍边的部队,隶属于广州军区和广东省双重领导。 ...

谢谢,睇得好详细,谢谢提供。湛江农垦局当时管辖现湛江五区五市县,还有现茂名的化州高州信宜阳江,最早种植橡胶的确是湛江,后来高化阳等县镇某些农场才有的。谢谢您哈。
如果,还有关于湛江的公仔书,也请发贴一叙,谢谢。