连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 摇啊摇

【小蝌蚪找妈妈】特别节目:《三英战吕布》威风当属哪一幅?

连趣副厅长

发表于 2022年11月1日 11:08 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2022年11月1日 10:53
砖家老师的第三幅应该说紧扣原著主题,人物形象与战斗场面也非常到位,但吕布已处于招架位置,  ...

你这幅适合叫“三英斩杀吕布”,下一秒估计就被关羽腰斩,画古意盎然,但不符合故事情节 ,哈哈哈
刘备出场后,应该只有招架之功

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2022年11月1日 11:44 | 显示全部楼层
资深砖家 发表于 2022年11月1日 11:08
你这幅适合叫“三英斩杀吕布”,下一秒估计就被关羽腰斩,画古意盎然,但不符合故事情节 ,哈哈哈
刘备 ...

吕布马快,下一秒吕布直取刘备,顺势挡住了关羽大刀,哈哈

连趣科员

发表于 2022年11月1日 12:51 | 显示全部楼层
嚯嚯哈哈......挺有意思,挺有趣。
画者想象丰富,评者见仁见智。
威风不威风,个人凭感觉。
古今多少事,都付笑谈中。
清茶一杯,呵呵一声。
......

评分

摇啊摇 + 10

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2022年11月1日 21:17 | 显示全部楼层
【据封面新闻报道,老版《三国演义》关羽扮演者陆树铭去世,享年66岁。陆树铭生前所属的单位西安话剧院剧院负责人证实了此消息,表示 陆树铭 先生是因为突发疾病去世,院方正在筹备相关悼念活动】https://mbdlite.baidu.com/newspa ... 2&pd=lite_share

连趣科员

发表于 2022年11月1日 21:27 | 显示全部楼层
电视剧《三国演义》关羽扮演者陆树铭一路走好。

评分

甘海琪 + 10 赞一个!

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2022年11月1日 21:40 | 显示全部楼层
潇洒飘云 发表于 2022年11月1日 21:27
电视剧《三国演义》关羽扮演者陆树铭一路走好。

【三国演义歌曲:江上行,关羽单刀赴会】https://mbd.baidu.com/newspage/d ... 2&pd=lite_share

评分

甘海琪 + 10 赞一个!

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2022年11月2日 03:33 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2022年11月1日 21:17
【据封面新闻报道,老版《三国演义》关羽扮演者陆树铭去世,享年66岁。陆树铭生前所属的单位西安话剧院剧院 ...

《怀念“活关公”陆树铭》
《三国演义》是中国文学四大名著之一让人百读不厌;《三国演义》上美出版社连环画套书让人爱不释手;《三国演义》电视剧让不少演员们名声远扬......94版《三国演义》连续剧"关羽"饰演者陆树铭精彩表演更是让人难以忘怀,我个人是十分敬佩陆树铭老师的演技,尤其印象深刻在《温酒斩华雄》那一段戏里,举手投足活脱就是关帝下凡,请看:董卓废黜少帝刘辨而立陈留王刘协为帝后,残暴不仁、擅权于朝堂。以袁绍、曹操等人组成的关东十七镇诸侯共同讨伐董卓,然而前锋孙坚在进军汜水关时被华雄击败,华雄耀武扬威、不可一世,在潘凤等大将接连被华雄斩杀之时,关羽主动请缨前去战华雄,在温酒未冷却的极短时间内斩杀华雄,关羽从此名震诸侯。当11月1日看到94版《三国演义》刘备的扮演者孙彦军在社交媒体上发文悼念陆树铭:“惊闻二弟树铭去世,犹如晴天霹雳……此刻心境无以表达我万缕千丝悲痛之情……愿二弟一路走好,愿我相思之痛能在梦中相见……呜呼!二弟树铭! ”才得知94版《三国演义》中关羽的扮演者、著名演员陆树铭,于2022年11月1日上午去世,享年66岁。我的心情突然一下子也悲痛起来,特意发上此文以示怀念陆树铭老师。

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2022年11月3日 21:21 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2022年11月2日 03:33
《怀念“活关公”陆树铭》
《三国演义》是中国文学四大名著之一让人百读不厌;《三国演义》上美出版社连 ...

给小甘又搞了一幅