连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 甘海琪

俺跟岳飞是一伙的

连趣副厅长

发表于 2023年2月2日 08:42 | 显示全部楼层
诺瓦利诺 发表于 2023年2月1日 20:57
还是把俄罗斯改成 “沙皇俄国” 吧。毕竟那是沙俄对大清的掠夺。
别光提日军的杀人放火,翻看历史,琉球 ...

不用究字,即使能收复土地,还能向原“沙皇俄国”要地吗,俄罗斯是现在的主体继承者,还有不管“沙皇俄罗斯”还是”俄罗斯帝国”简称都可以叫俄罗斯,大家明白意思就行了

连趣队长

发表于 2023年2月2日 11:02 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
俺跟白胡哥是一伙的

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2023年2月2日 11:07 | 显示全部楼层
云中燕 发表于 2023年2月2日 11:02
俺跟白胡哥是一伙的
你是混进革命队伍中的“叛徒”?(开玩笑别介意)

连趣队长

发表于 2023年2月4日 09:30 | 显示全部楼层
近一段时间以来,有关“岳飞”的“满江红” 之评议真可谓是如此之“热烈”呀!我本想说上几句,但这一次我发现诸位连友们的水平都“高”我一头哇!把我本想要说的各种方面,让大家都“替”我先说到了,这简直让我都无从下笔了。于是,经过所谓的,我的这一次“思想方面的一番折腾”以后,终于让我突发了一种“奇想”,或者称其为“联想”也可。这就是有关“秦桧夫妇”之跪像,他们夫妇二人跪在岳飞墓前至今己有千八百年的时间了,但还有三人“逍遥法外”,这便是“宋徽宗赵佶、宋钦宗赵桓、还有这个宋高宗赵构’’,依我看,还应该再“铸”他们父子三人之“跪像”,让这三人也都跪在岳飞墓前去“赎罪”。我的理由是这样:现在就让我以由“人美出版社”出版的“岳传”第之三“岳母刺字”为依据,来说一下我的这一“奇想”吧!在这一连册中的第77图中,当赵佶听说金兵己过黄河,快要逼近汴梁时,竟然吓得把手中的画笔都掉到地上了。这位老兄可还真有“闲情逸志”呀,居然还有心思作画,还搞什么“瘦金体”,依我看就让他继续地“瘦”下去吧,其结果也是如此,他也就“瘦死”在“金国”了。再者我要说的是这一连册中的第83图一直到第106图,我认为尤以第83图之文字脚本最为重要,现在我不妨抄录如下,道是“这时己到冬天,连日刮风下雨,河边越加寒冷,宋兵还不曾发棉衣,单衣铁甲,个个冻得发抖,远望金兵,在对岸打造船只筏子,却都是皮衣皮帽,身强力壮。”这一回问题可就来了,在当时那种极为恶劣的环境下,那时候我们的士兵怎么就会没有棉衣穿呢?棉衣都到哪去了?换句话说“钱”都哪去了,怎么会没有钱购置棉衣呢?其实这个答案是很容易找到的,还不是都被那些“贪官污吏”们给“贪”去了吗?除却贪官污吏以外,有关这一方面,你赵佶、赵桓难道就没有责任吗?我看你们的“罪孽”真的是大了去了。这父子二人真可谓是可恨之极呀!这随后就说到了第106图,京城汴梁由此陷落。接下来我要说得是这一连册中的第120图到第122图,这一“金国皇帝”还真会起名号,他把赵佶“封”为“昏德公”把赵桓“封”为“重昏侯”这单从字面上就可理解,老子为“昏者”,儿子则比老子又多一层,竟然来了一个“重昏”,这真是一种绝妙的讽刺啊!随之而来就是让他们父子二人“坐井观天”似的让他们“瞎想”一通吧。倒是这个“赵构”,他可真是“好命”,居然在商丘“做起半壁江山的皇帝来了。”至于以后秦桧秉承赵构的旨意杀害岳飞,我想这些大家都知晓了,在此我也就不多说了。说到这里,烦请大家想一下,这赵氏父子三人是不是也应该让他们同跪在岳飞墓前呢?要是真得这样做了,岂不是又增加了一道“风景线”呢?(请原谅,我还真不能说是一道“亮丽的风景线”我想大家是都能够体会到的。)另外还有,秦桧夫妇这一跪已有千百年了,他们可能也会有些“寂寞难耐”了,为了排谴他们心中的所谓“忧愁”,再让赵佶、赵桓、还有这个赵构,这一次把他们三人也“请上来”,陪伴一下这个秦桧,要是把秦桧老婆也算上,那么,就给他们来上一个“四男一女之大聚会”吧!这岂不是更好吗?当以往的人们都在骂“臭秦桧”的时候,这一次再加上这么几句,这就是让人们也狠狠地骂上“臭赵桔、臭赵桓、还有这个臭赵构吧!”当然,这与人们经常喜欢吃的“臭豆腐”是截然不同的。(为之一笑)以上就是我的这一番“联想”,不知诸位连友们怎么看,欢迎大家都把其想法说出来。这次就是这样,下回再说。谢谢大家。

连环画里的士兵冻得瑟瑟发抖,那时胡说八道,历来连傻逼都知道,苦谁不能苦士兵。  发表于 2023年2月5日 23:35

评分

甘海琪 + 10 很给力!

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2023年2月5日 02:01 | 显示全部楼层
刘大千 发表于 2023年2月4日 09:30
近一段时间以来,有关“岳飞”的“满江红” 之评议真可谓是如此之“热烈”呀!我本想说上几句,但这一次我发现 ...

大千老师码字辛苦了应该加分!

连趣队长

发表于 2023年2月5日 12:55 | 显示全部楼层
刘大千 发表于 2023年2月4日 09:30
近一段时间以来,有关“岳飞”的“满江红” 之评议真可谓是如此之“热烈”呀!我本想说上几句,但这一次我发现 ...

赵氏父子这爷仨应该铸成铜像跪在第一排,绝对元凶。

老子是玩闹,二子窝囊废。九帝钦宗比兄弟赵构强不了多少,“攘外安内”的始作者。

1万

连趣部长

发表于 2023年2月5日 23:39 | 显示全部楼层
诺瓦利诺 发表于 2023年2月5日 12:55
赵氏父子这爷仨应该铸成铜像跪在第一排,绝对元凶。

老子是玩闹,二子窝囊废。九帝钦宗比兄弟赵构强不 ...

消停消停吧,秦桧的跪像都被人工摸得抛光了,抗战时日本人来了,那些义愤填膺的个个是孬种。否则要打14年仗吗,如果不是美国的原子弹,怕是北宋第二了。

连趣队长

发表于 2023年2月6日 08:50 | 显示全部楼层
yayidaye2 发表于 2023年2月5日 23:39
消停消停吧,秦桧的跪像都被人工摸得抛光了,抗战时日本人来了,那些义愤填膺的个个是孬种。否则要打14年 ...

兵怂怂一个,奖怂怂一窝。怎么又扯到原子弹了。
哪句话说义愤填膺是孬种了,只是说明当头的不能怂,“九一八” 也好,庚子年八国联军进京的洋兵人数都不过万八千人。管事的不想打,义愤填膺的只能憋着。否则抗旨。说说管事的投降派不为过吧。皇上投降的,历史上不少。

连趣队长

发表于 2023年2月7日 12:12 | 显示全部楼层
感谢诸位连友们的“精致之点评”,感谢大家,我要是不书写上几句,就连我自己都感到有些“不对劲儿”了。在书写这一篇时,我先说明一下,在2019年时,我就曾写过“沁园春”一首,竞然出现了“串格”现像,好在诸位连友们并没有对我进行“挑理”,反而给予了我莫大之“鼓励”,对此,我深表感谢。要是有哪位连友感兴趣的话,不妨写上:庆祝中华人民共和国成立七十周年字样,就可以看到了。同时,我还希望大家能够把我的这一“沁园春”中的“串格”给予“纠正”,本人在此表示衷心地感谢。现在就说到书写方面,由于本人是“初学电脑 ”,在其操作方面还不是很成熟,所以,今天我的这一首还是采取以往“横排书写方式”来进行,至于正文我则是采取书号方式,《》把其“圈”起来加以区别。因为这一首是我在1992年时书写,其原因是那时候的“苏联”刚刚“解体”不久,虽然这是外国的事,但也给我们中国提了一个醒,“和平演变”真的是不得了哇!我们中国也应该“警惕”呀!由此,才有了今天我向大家所说的这一首,由于有着用韵方面之限制,在其“阙”字上触实是让我颇费了一番脑筋,现在,我就向大家叙述一下,我的这一“除魔阙”指的就是萨除滋生“腐败温床”的意思,也可说是萨除那些“披着人皮的魔鬼们”,把他们的那些称其为是“宫殿”也好,还是“宫阙”也罢,总之,就是要把他们连根拔起,连根铲除的意思。说到这里,有些连友们可能要问了,即然是92年所写,为何今天又拿出来了,在这里,我可以这样地告诉大家,这完全是“满江红”“刺激到了我的神经”,使我想到了这些。因为满江红时至今日人们都还在“议论”,要是给自己找一个“理由”的话,我会这样说:我这也可以说得上算是一种文字方面的“赶时髦”吧!我想诸位连友们是一定会看明白的。(因为上面我所说的“沁园春”之“串格”原因,所以,这一次就只能以“横排”方式来进行了,希望诸位连友们谅解。)下面就是我的这一首,道是:满江红:(用岳飞“怒发冲冠”之韵)天地之间顺民意、反腐倡廉除魔阙 《风云变幻,虑荣辱,心绪难歇。忆往昔,纵有艰难,亦有激烈。为寻出路觅正道,多少风雪与日月。天地间,应顺乎民意,牢记切。.                                 
       春风至,融冰雪。扫烟尘,强虏灭。看万民皆有,我何独缺?!战时创业书壮举,平时守业倾心血。为中华,当反腐倡廉,除魔阙。》以上我就说这些,不论大家是喜欢也好,还是不喜欢也好,我的水平就是这个样子。望大家多多包涵,这次就是这样,下回再说。谢谢大家。

5万

连趣副总理

发表于 2023年2月8日 21:15 | 显示全部楼层
刘大千 发表于 2023年2月7日 12:12
感谢诸位连友们的“精致之点评”,感谢大家,我要是不书写上几句,就连我自己都感到有些“不对劲儿”了。在 ...

大千老师,这次小摇可要批评你了。
小摇曾相邀大千老师为小蝌蚪栏目作一首目诗,大千老师应该不会忘了吧。
小蝌蚪栏目小摇自作目文《小摇游》,
小芮版主为栏目作目歌《小摇之歌》,
另一位大千先生为栏目作目画《蛙声十里出山泉》,
只有大千老师为栏目作目诗后,小蝌蚪才能真正成为连趣的王牌节目。
这样的高度,白胡哥的任何一档节目都是无法逾越的,
谢谢,今天就说到这,希望大千老师尽快动笔