连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【小蝌蚪找妈妈】神笔小甘传第七十九集《爱的不是白大腿》。

5万

连趣副总理

发表于 2024年2月6日 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

评分

dq_songxd + 10
夜袭武工队 + 10
落梅子 + 12
人面桃花 + 10 赞一个!

1万

连趣部长

发表于 2024年2月7日 12:10 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2024年2月7日 16:18 | 显示全部楼层

小摇哥好图好文,加油!

支持白胡哥图文腿一并出朝!

年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

1万

连趣部长

发表于 2024年2月7日 18:35 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2024年2月7日 21:44 | 显示全部楼层
人面桃花 发表于 2024年2月7日 16:18
小摇哥好图好文,加油!

支持白胡哥图文腿一并出朝!

小爱版好画好图!支持白胡哥出朝!

1万

7万

连趣总理

我最爱的七八十年代连环画品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2024年2月7日 21:51 | 显示全部楼层

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2024年2月7日 22:21 | 显示全部楼层

小甘,你看看清楚,还有腿也要一并出朝

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2024年2月8日 17:40 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2024年2月7日 22:21
小甘,你看看清楚,还有腿也要一并出朝

还是小摇哥懂白胡哥 O(∩_∩)O哈哈~
年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

连趣队长

发表于 2024年2月9日 19:19 | 显示全部楼层
“小摇哥”这一集的《爱的不是白大腿》真得是让我颇费了一番心思啊!对此,我只能采用“联想”与“推测”的方式来书写我的这一篇了。我的推测是这样,因为从其小摇哥所上传的图片上看,这一名唤“阿红”的女孩儿真可以称得上是足够“多情”的了,她十分中意我们的“小甘”,但她却不知晓小甘是什么态度,她就整天地这么样的“胡思乱想”着,但阿红也是“幸运”的,因为她还有一个“好婶婶”在关怀着她,虽然在画面上我们没有见到“小甘”之“甘老师”的出现,但这一切却都是围绕着小甘在进行。阿红也是有着“自知之明”,她差不多每天都向她的好婶婶询问“是否又瘦了一圈”她的婶婶也是有着好耐性啊!婶婶也总是在不断地安慰着她。    或许有一天小甘遇到了她,而她也见到了小甘,既然是见到了,再怎么样也得要说上几句吧,我想此时的小甘也一定会与她“轻声细语”地说上几句,至于都说了些什么?恐怕只有小甘与阿红两人知晓了,我们这些人是无权过问的,但有一点是可以肯定的,这就是通过这一次的交谈,终于让阿红的情绪暂时地“安稳”下来了,对于“甘老师”的在这一“语言艺术”方面,就让我十分的佩服哇。               续接上面,这时她婶婶对她说“你也不要太灰心,婶明天给你再相一门…..”出现了“省略号”,那么,这一省略号就由我来一番“大胆地续写”吧,希望大家能够喜欢(希望大家能够多多地包涵那)其原因是这样,因为“阿红”除了她的婶婶以外,凡是有着什么为难的事儿,她都愿意与“资深转家”与“小摇哥”去叙说(这也可以说是她的两位“异性朋友”吧)而此时的“资深砖家与小摇哥”也会对她施以劝解,施以解答。到底“资深砖家”的名号不是白叫地呀,在这种时候,我们的“资深砖家”化用了这么两句,道是“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”说到这儿,这一“阿红”可就来了“兴趣儿”了,说“这两句我知道,但这又能说明什么呢?”这时我们的“小摇哥”说“你让“资深砖家”把话说完吗,你干嘛这么急那?”说的资深砖家都笑了。稍微的“静默”了一会儿,这时我们的资深砖家对她说 “不知道你注意到没有,后人又把这两句重新组合了一下,就此“演变”成了这样,道是“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”若是把其引用到你身上,也可以这样说,作为你来说,你何必非得要“单恋小甘”呢?世间好的小伙儿也有不少,我想你一定会找到你的所爱的,你说是不是这样呢?”话说到这儿,就只见阿红哭了起来,面对这一“突发情况”到把我们的“资深砖家与小摇哥”给吓到了,这时只见“阿红”擦去眼中的泪花,随之说道“你们放心,我什么事儿都没有,我今天完全是被你们的话语给打动了,通过与你们的这一番交谈,真的是使我开了“窍”了,看把你们给“吓”的,我啥事儿都没有,你们也不必过与耽心啦”说着这三人都笑了起来,这两位也都放下心来。          由于本人是 初学电脑,直到现在在打字方面还都很费劲,所以,这一次我就“浓缩”地说一下,总之,经过阿红的婶婶,还有在“资深砖家与小摇哥”的共同努力之下,阿红终于找到她的所爱,但其功劳最大的当属我们的“资深砖家与小摇哥”因为 这一男孩儿是在他们两人的帮助下才得以与阿红结合的。祝福“小摇哥”祝福“资深砖家”,同时祝福诸位连友们,祝福大家在新的一年中“万事顺畅,恭喜发财”啊!这次就是这样,下回再说。谢谢大家。                           

评分

摇啊摇 + 10

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2024年2月9日 21:32 | 显示全部楼层
刘大千 发表于 2024年2月9日 19:19
“小摇哥”这一集的《爱的不是白大腿》真得是让我颇费了一番心思啊!对此,我只能采用“联想”与“推测”的 ...

小甘也要祝福!