连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: ligang

连环画,小人书,哎!从来都是贵的!

1万

连趣部长

尼耶奥玛特拉蒂斯

发表于 2018年12月11日 22:52 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
一直都觉得贵

1万

连趣部长

发表于 2018年12月12日 09:11 | 显示全部楼层
只晓得现在连环画价格比其它画册要贵不少,呵呵。

1万

连趣部长

发表于 2018年12月12日 09:13 | 显示全部楼层
嗯,是这样的

连趣科员

发表于 2018年12月12日 09:36 | 显示全部楼层
冬至 发表于 2018年12月11日 13:35
是啊 小时候的连环画 那是七八十年代 一本几毛钱 对我们来说就是大钱了 比现在花几十元买一本书要严重的多

小时候?你难道忘了小时候(八十年代中后期)连环画大崩盘的事了?-------要问书籍打折销售的龙头是谁?最早由哪个书籍品类开始的?连环画说第二,还没哪个敢说第一的。

商品贵否,衡量标准就一条,就看供给与需求的关系。供大于求,则价格就下降,感觉便宜;供小于求,则价格就上涨,感觉贵。小到葱姜消费品,中到邮票连环画收藏品,大到房子名牌奢侈品,莫不符合这一客观经济规律。你用小时候的回忆来评判,主观了,这不像善于冷静思考客观分析的你啊![em148]
说连环画从来都是贵的,就是个笑话。

连环画八十年代后期再打折它也能卖个三分五分,可以当一顿早餐。而旧书报只能论斤称了。  发表于 2018年12月13日 10:15
你这叫钻牛角尖。旧社会灾荒年代,一根金条还只能换一个红署呢!你能说金条不值钱?  发表于 2018年12月13日 10:14
回复 支持 1 反对 1

连趣科长

发表于 2018年12月12日 10:14 | 显示全部楼层

1万

4万

贵宾

殿前都点检兼忠武节度使

贵宾

发表于 2018年12月13日 10:51 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2018年12月11日 21:31
连环画现在是私人投资,成本高自然也就价格高

我是说以前的定价。

连趣队长

发表于 2018年12月13日 11:49 | 显示全部楼层
装帧不一样。制作成本怎么可能相同,

拿八十年代的64开,60开普本,和现在的50开,32开大精装本比较价格,本身就是不科学的。

现在出版的普本和八十年代的普本比较价格可能才合理些。

可惜现在买新版普本连环画的少了。都盯着精装本,自然觉得贵了。

蓝函,红函,收藏本,还有人美的普本,现在一本也就十元左右。

都盯着贵的买,自然觉得现在的连环画贵了。说明现在的人还是有钱了。

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2018年12月13日 13:22 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

连趣科员

发表于 2018年12月13日 20:54 | 显示全部楼层
ligang:你这叫钻牛角尖。旧社会灾荒年代,一根金条还只能换一个红署呢!你能说金条不值钱?  发表于 2018年12月13日 10:14

------------------------------
我并没觉得我在钻牛角尖。八十年代中后期连环画崩盘的事连友们都经历过或者知道。你为了证明“连环画从来都是贵的”观点,而把这段较长的历史选择性的忽略遗忘,这本身就不是实事求是的态度。一旦被我指出,上来就先扣我一顶“钻牛角尖”帽子,这也不是与人交流讨论问题的态度。

而且,我要指出,你所举的例子:灾荒时金条换红薯。或许你是想以此例说明连环画也和金条一样,从来都是贵的,只有在极端环境下才会掉价。但其实这个例子并不能得出你想要的金条值钱或者不值钱的结论。而只能得出红薯变的值钱了,且等价于金条的结论。----而这正佐证我的观点,即供需决定价格,价格并不是一成不变的,会贵也会便宜。也就是说,你所提供的例子其实在为我的观点所服务,对你的无私的辛苦付出,我表示谢谢![em140]

连趣科员

发表于 2018年12月13日 20:56 | 显示全部楼层
ligang:连环画八十年代后期再打折它也能卖个三分五分,可以当一顿早餐。而旧书报只能论斤称了。  发表于 2018年12月13日 10:15

------------------------------------
但凡上了年纪的人对八十年代中后期还是有点印象的。那时人们的生活水平已经比37.5元时代要好些了。四喇叭、彩电、录相机、电冰箱在一般家庭已开始普及,居民家庭存款千元户已普遍,万元户也开始有了。我那时正上学,家境虽一般但每月还有5元的零花钱。记得吃家对面的生煎馒头是一两0.12元,我每顿吃2两。八十年代中后期也是通货膨胀率最高的年代,年均通胀率20%.也就是说钱贬值的很厉害,钱已经开始不当钱了。

如果三分五分的连环画仍然在当时你的眼中算是很贵的----跟废书报比确实贵。对你那时的生活质量我只能表示同情了,抱歉让你回忆起那辛酸的往事。同时,我感到既自豪又惭愧,自豪是当时上学的我竟然有能力每月买50件你眼中的“奢侈品”了(按1本连环画1角计,5元零花钱,正好50本),惭愧的是现在上班了,每个月赚的钱却买不起一件奢侈品了。[em146]