连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: zaoxiuj

重点关注发电与页岩气概念股

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月6日 01:49 | 显示全部楼层

我们都要跟张卫星先生“好好学学”《三线开花》。
    当然任何方法都不是万能的。正如会读《孙子兵法》者很多,但成为真正兵法家者寥寥无几一样;会读《三线开花》也不一定能成为股市的赢家。谨此与朋友们共勉!

:《三线开花》是理论体系,千万别把它看做是单一的炒股秘技。张先生自己都说他发明的《三线开花》理论是在前人的基础上总结出来的,是反映了股市的客观经济运动规律的,是放之四海而皆准的真理,是任何庄家都破解不了的.....

兄是个热心人,谢谢.  发表于 2012年9月6日 08:45
金色童年情结

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月6日 07:32 | 显示全部楼层
[转]           股民信心崩溃 股市后市不看好

光大证券首席策略分析师腾印认为,原因首先来自上市公司本身盈利增速的下滑。在整体经济增速下滑的大背景情况下,也传导到上市公司业绩增速的影响,特别是随着中报进入到披露的后期,一些上市公司业绩的不良预期对市场整体的盈利状况产生了冲击。
    开源证券首席分析师杨海表示,政府实质性利好措施依然没有出现,影响投资者心理,造成股价跌跌不休。杨海判断,大盘或将呈现继续下跌态势,操作上建议投资者还是多看少动为宜。
    国信证券分析师梅龙认为,股民对中国经济预期黯淡,政府不顾股市下跌行情盲目发行新股、半年年报不理想等都造成股民对股市信心崩溃。
    统计数据显示,自今年6月初至今,在A股市场单边下跌的近两个月里,流通市值已从5月末的18.3万亿元骤降至7月26日的16.56万亿元,急剧蒸发1.74万亿元。其中沪市流通总市值骤降1.33万亿元,降幅达9.93%;深市主板(不含中小企业板和创业板)流通总市值下降了4,000亿元,流通市值降幅高达10.84%。
    最近中国股市持续下滑,大量股民退市,证卷交易所业务冷清。中登公司统计数据显示,中国最近2个月平均每天有超过1,500位股民销户,“发誓”与股市绝缘。中国今年上半年有22.22万股民销户,30%证券从业人员失业或转业。
    最近有关中国股市的网上流行语:(1)我要销户,不玩了,此生不复相见;(2)我打算今天全部割肉(销户),然后不做股票了;(3)佣金大战是转户,是信心满满;现在是销户,手续更简单,但心痛失望;(4)股市已到最危险的时刻。

金色童年情结

连趣队长

连趣书影大赛2014杂谈活动奖

发表于 2012年9月6日 07:57 | 显示全部楼层
此贴每天必读。曹兄辛苦了。

2万

7万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖2011票选奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2012年9月6日 18:06 | 显示全部楼层
002368属不属三线开花?[em211]

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月6日 19:51 | 显示全部楼层
郑韩 发表于 2012年9月6日 18:06
002368属不属三线开花?

承蒙郑兄下问,个人浅见:002368乃反弹行情,追高谨慎。

谢谢!  发表于 2012年9月7日 06:37
金色童年情结

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月6日 19:57 | 显示全部楼层
600027 华电国际  暂处多头趋势,持股为佳
金色童年情结

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月7日 14:17 | 显示全部楼层

根据《三线开花》原理,大盘未突破并站稳年线(即250日均线)这个牛熊分界线,就还处于大熊市,小散们决不能放松警惕啊!
金色童年情结

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月7日 18:25 | 显示全部楼层
600027 华电国际  今日滞涨,但股软显示有超级大资金流入多多,后市继续乐观。
金色童年情结

连趣队长

楼主| 发表于 2012年9月7日 18:31 | 显示全部楼层
黄智华先生真神人也,他在8月30日的博文中说:
     ......
    今年8月上旬反弹后,沪指8月10日见高点2176点,其与8月23日2118点高点连成了近几周的下降趋势线,目前位于2070点,下周四、周五将下移至2050点。目前多空仍在2050点关口展开拉锯,2030-2050点区域能否形成支撑,下周特别是下半周将会做出抉择,这个抉择将影响9月的格局,
2050点区域下周如企稳,则9月或有望展开阶段反弹。

金色童年情结

2万

7万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖2011票选奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2012年9月7日 22:35 | 显示全部楼层
一直关注着黄智华