连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: admin

连趣现场报道:2013法国漫画节之旅(2月7日更新167楼含视频)王宁

贵宾

联合国秘书长第五助理

贵宾家乡美摄影奖

发表于 2013年1月26日 19:10 | 显示全部楼层
多谢
连环画记的博客http://blog.sina.com.cn/lhhsc
中国收藏热线 获奖作品集中营18539964792

1万

3万

连趣部长

阳光下灿烂的自我

发表于 2013年1月26日 19:23 | 显示全部楼层
我老是在想为啥欧洲澳洲美洲人多是凹眼凸鼻的??

想出来了吗?也想知。呵呵。。。。。。  发表于 2013年1月29日 23:34
不要在我的幸福中寻找你的不幸…也不要在我的不幸中寻找你的幸福…                                         

1万

1万

连趣部长

发表于 2013年1月26日 20:48 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月26日 22:05 | 显示全部楼层

2013年1月25日,巴黎-奥尔良-布鲁瓦
    吃完早点开始准备物品了。把我们两人要带的衣服、电脑等物品装在2个防水包里,再到地下室把自行车最后检查一遍。一看到自行车,我的腿就哆嗦了。
    按照我的身高、习惯把自行车设定好,在出发前我还要现学一下怎么骑这种车。一跨上去感觉还挺好,可一躺下来抓到车把就彻底晕了!这种车把从屁股下面向两侧延伸,不仅要控制平衡,还要换速。我前十分钟就是摔跟头,基本没站起来过。而半小时以后,我就骑着这车晃晃悠悠地在巴黎街头穿行着去了火车站,我在路上还摔了3次。幸亏这边的骑车比较礼让,看到我哆哆嗦嗦的在前面骑或者要过马路,两边的车全都主动停下来让路。由于最难的就是起步,我生生在一个路口耗了一个灯没过去。我后面的汽车就一直在车里静静的坐着,还鼓励我加油,弄得我很不好意思。如果是在国内,我肯定会被骂,而且也不会有机动车会这么让我。
    到了火车站,我们买好车票和面包就上车了,找个货仓,上面有专门挂自行车的勾子。因为从巴黎出发这一段是和机动车混行,不仅危险而且没什么景色,因次我们选择从巴黎坐火车2小时到奥尔良,再从这里沿着卢瓦河河道南下。几乎全都是乡间小路,景色不错而且车少安全。
     用了大约2小时的时间,我终于不再摔跟头了。刚开始还是很兴奋的,一路上边骑边拍照片,5小时以后就完全没有任何心情去看景色了。这条路很多时候都是沙土路,而且上坡很多。我们的自行车每辆又都负重超过15公斤,所以那种累可想而知。
终于在出发后的第8个小时,我们到达Laurent的担挑儿家。狼吞虎咽的吃掉2大份意大利面。Laurent的担挑儿是个路政队员,两个女儿一个12岁一个9岁,自己有个300多平米的独栋带100平米的院子,看起来生活不错。因为知道我们是去漫画节,所以在吃饭时和我们就聊起漫画。他说自己是属于很少看漫画的人,平时工作忙,每个月才能有时间看1、2本漫画书。他从不知道中国漫画什么样,只是听当地的台湾人和香港人说起过。他问我:“听说中国现在到处都是日本漫画,是吗?中国的漫画个人可以出版吗”?我把连趣网打开让他看了看,他从来没看过这样的漫画,很吃惊,一个劲儿说:“和日本漫画不一样,很不一样!我明天就要去告诉那个台湾人和香港人,中国漫画也有很多”!
       也许是实在太累了,我们并没有聊的很多。回屋冲个热水澡,走到床边毫不犹豫的就睡了。直到早上5点起来后写下这篇文章。
       再有2个小时,我们又要出发了。今天又是一个漫长的旅途。

王宁

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月26日 22:11 | 显示全部楼层
王宁加油!突然想起长征是播种机这句话。

3万

贵宾

平凡的路

贵宾杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2013年1月26日 22:17 | 显示全部楼层
这种自行车太帅了,
连环画虽小,却风光无限,,,,,

连趣队长

发表于 2013年1月26日 22:35 | 显示全部楼层
这车怎么骑啊?

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月26日 22:43 | 显示全部楼层
基本是半躺着骑。

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月27日 10:36 | 显示全部楼层

2013年1月27日,去安古兰的途中
早上起来jiu看见窗外白茫茫一片,最晚的雪下的不小。好在一查天气预报,今天沿途一路都是晴天,气温也比较高,估计路上的雪应该都化了。抓紧吃完早饭,和Laurent的担挑儿一家吻别后就上路了。
我们从布鲁瓦出发,沿着卢瓦河畔一路向西,直奔下一个城市蒙特路易前进。今天的路线选择的都是近邻河道的小路,积雪很多,中间下坡时一捏闸,连人带车一起翻了。好在不严重没有很狼狈,但是我们也不想再摔了,于是果断决定上公路,绕过这段再回到这条路上来。
大约绕了8公里的路,我们回到这条路的时候已经没什么雪了。正好途径Rilly-sur-Loire这个地方,索性吃个午餐再上路吧。
车放在门口,包也没拿就直接进来吃饭。当一屋子的人看到我们骑着这样的车出现的时候都很好奇,好几个人过来和我们交谈,包括餐馆老板。当他们得知我们是要骑车去安古兰参加漫画节的时候,很多人都说:“天啊,这两个疯子!但是,希望你们一路看到更美的风景吧”!
老板也是个漫画迷,马上问我是不是漫画家。当知道我不是的时候有点失望。他告诉我他有一本漫画书,背景是发生在上海。如果有机会去中国,他会带上这本书,去看看这些地方。我大概问了一下,是一本法国人画的漫画书,也许为了赚个噱头,画面有一些中国元素,拿上海做背景。但其实没有真实的场景,和上海也没什么关系。为了表示他对中国的喜爱,我在一张纸上写了“你好、谢谢”以及他的中文名字“奥利威-坦斯特凯”送给他。他很高兴,送我一杯可乐。
不要小看这个小地方的餐馆老板,他对漫画绝对是个超级迷。他有法国漫画书大约1000多本,是从17岁开始看,一直到现在。今年49岁。也认识几个漫画家和漫画编剧,他自己有时候也画点小画,比如菜谱上的图案。
午饭吃的很饱,赶上天气又不错,我们一吃完就马上出发了。结果后面这一路实在太累了:一段是和机动车混在一起的国道,一段是翻山。将近30度角的斜坡,我实在爬不上去了,最后是推着车上的山。大约5个小时后,我们顺利到达计划的地点:蒙特路易。
今天从上午10:30出发,一共用了近7个多小时骑了74公里。腿都快肿了。今晚就住在这里,明早继续前进!
王宁

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月27日 10:38 | 显示全部楼层