连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: admin

连趣现场报道:2013法国漫画节之旅(2月7日更新167楼含视频)王宁

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 10:30 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 10:31 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 10:31 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 10:32 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 10:33 | 显示全部楼层

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 13:08 | 显示全部楼层
     距离安古兰这所城市越来越近了。早上天不亮就起来了,和主人们吻别告别后我们也踏上了征途。
    今天的天气格外的好,我们这一路的骑行就在这如画的地方穿梭,各种美景尽收眼底。今天骑行了80公里,算上走错的弯路有90公里了。前两天是沿着图瓦尔河走河滩,这两天是沿着铁路翻越高山,坡一天比一天陡,人一天比一天累。
下午大约2点钟,我们找到一个大一点的村庄,准备找餐厅吃饭。一打听,这村里只有一个餐厅今天还不开门。我们只能找了个咖啡馆,老板用法棍给我们弄了2个三明治和咖啡凑合一下了。
    也许是放在门口的自行车太招眼,路过的很多人都会过来围着看。我们正在吃着,有一个40岁左右男人推门走了进来,一看就是常客,和老板他们很熟,打过招呼就向我们走来,和我们握手然后坐在我边上就和我们聊起来了。他得知我们是从巴黎过来,骑车要去安古兰后说:“你们很疯狂啊!这一段全是山路,很多上坡,我想你们肯定是去漫画节的吧?因为这个季节像你们这样旅游的不多,而且像你们这样的疯子也不多”。我问他:“你也知道安古兰吗?去过吗”?他说:“几乎每个法国人都知道安古兰,但不是每个人都去过。我离安古兰这么近肯定去过,一是去买漫画书,二是去看朋友”。他知道我是中国人后,可能不好意思直接问我,用法语直接问Laurent:“中国的漫画是不是和日本的漫画是一样的?我好像在这边听道一些中国人在这里出漫画了,但一直没找到,太少了”。我虽然听不懂,但个别单词懂了,知道他们在说中国漫画。后来Laurent向我解释,他们讨论的就是:中国漫画与日本漫画的区别。
    看来,法国人喜欢漫画的人确实很多,干什么工作的都有。
    下午骑到傍晚,找个地方住下了。整个宾馆算上老板和老板娘加上我们两个,一共就四个人。吃完晚饭查了下地图,还有70多公里就到了!明晚应该就到安古兰了,想起来很兴奋!
    明天到安古兰以后,我再给大家详细介绍!
王宁

1万

5万

连趣副总理

兵马大元帅水军乐趣侯

2011票选奖

发表于 2013年1月29日 13:12 | 显示全部楼层
好看,天天追着看,就是图少了点.

到安古兰后让王宁多拍些,包括视频。估计这两天骑车累的。  发表于 2013年1月29日 13:14
日月同参方可道 天人一体始知行

7万

37万

管理员

楼主| 发表于 2013年1月29日 13:13 | 显示全部楼层
还有一天就到了,我也很兴奋,也想尽快目睹漫画圣地安古兰!加油,王宁!

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年1月29日 20:42 | 显示全部楼层

3万

贵宾

平凡的路

贵宾杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2013年1月29日 23:14 | 显示全部楼层
期待,漫画的安古兰
连环画虽小,却风光无限,,,,,