连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】非典型连友

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2013年10月10日 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的不知如何下笔,总之自2010年初注册连趣以来,确实是给自己的业余生活带来了更多的乐趣{:1_708:}

我是70年初的人,应该说在青少年时期,对连环画没什么特别的兴趣,当时唯独喜欢《三国演义》,仿佛有着特殊的魅力,就当时自己看过的《杨家将》《岳飞传》《川版说唐》《绿东周》比起来,总是觉得跟三国没法比了。。。

一、偷家里钱买三国

80年左右,自己辛辛苦苦的、甚至包括父亲到外地出差,一本一本的收集了整套三国演义,没过多久,那时流行吹纸娃娃,于是把三国里的每个武将都剪下来吹掉了。。。。。一整套书就毁在我手里,到了83还是84年,我从新华书店得知,上美要出一套48本的三国,书店正在征订,我是热血沸腾啊,可是当时的十多元钱,对一个十岁多点的娃娃,那真是天文数字,没办法,实在喜欢,于是就偷偷的拿家里的钱去订了一套,事后父母还是知道了,但因为是买书,也就不说什么,又过了一两年,上美又出了一套12本的三国,我也买了。这一套八十年代自己唯一珍藏的连环画,这几十年一直陪伴在我的身边,甚至是每年的冬季,我都会从背窝里拿出来看一看,而这些年来,我对其它的连环画,是几乎没什么兴趣和印象的{:1_725:}

(这套三国,已陪伴了三十年了)

二、结缘连趣,终成连友

2010年春节这段时间,偶然在淘宝上看到《三国演义增补》,于是兴趣大发,就去订了一套,也正是在这个时间,也在网上搜索到连趣网,艾呀我擦,一入连趣那是深似海啊,我简直就成了刘姥姥进了大观园,可以说,我的2010年,我的整体身心,除了吃饭和上班,都泡在连趣,泡在连环画的世界里了,好家伙,原来,除了三国演义,还有这么多值得看的好连啊{:1_708:}

2010年,被这哥几个吹的云里雾里,那就是芙蓉子,酷爱三国,最爱严绍唐。。。。这几个古典控,把当时整个连趣搅得是风声水起

三、连趣就是一所欣赏连环画的大学校

如果你要有的放矢的买连环画(特别是再版连环画),如果不到连趣,基本上就是瞎子摸象

四、继续连环画的爱好

经过这几年在连趣的学习,自己从一个对连环画知之甚少,到有了一定的了解,也被连环画艺术的大俗大雅所深深的吸引,平生有这样一个好爱,是很健康同时也愉悦身心的!

这个爱好,我们必将继续下去

最后只想说,谢谢连趣,谢谢连趣上这么多的来自祖国各地的良师益友们{:1_711:}

评分

周刚 + 10
蒙古骑兵 + 10 momo
连缘不断 + 20
yutaohaha + 10 赞一个!
典藏2011 + 10 同龄人握手
冬至 + 10 很给力!
飞雪连天射白鹿 + 10
李李李 + 10
包头连环画 + 10 10岁生日快乐

有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2013年10月10日 19:41 | 显示全部楼层
擦,居然一个狗屁不通文章的,还写了这么多,也算是真情流露了{:1_725:}
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月10日 19:43 | 显示全部楼层
连趣10周岁生日快乐[em196]

小包好  发表于 2013年10月10日 19:49
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2013年10月10日 19:43 | 显示全部楼层

zRM兄,看得出来,你也是一个三国迷  发表于 2013年10月10日 19:50

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月10日 19:44 | 显示全部楼层
认识这么多连友确实快乐[em170]
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月10日 19:45 | 显示全部楼层

3Q  发表于 2013年10月10日 19:50

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月10日 19:46 | 显示全部楼层
地瓜兄的林冲画像深得连坛大师精髓,世间再无蝌蚪刀~

哈哈,那时的灌水帖,停兄居然还记得  发表于 2013年10月10日 19:50

连趣副科长

我与连趣的故事

发表于 2013年10月10日 19:47 | 显示全部楼层
真情流露.好

夜兄是老前辈,很多看法,其实对大家是很有启发的  发表于 2013年10月10日 19:51

连趣厅长

FQ300末日金光---骷髅之歌

发表于 2013年10月10日 19:48 | 显示全部楼层

3Q  发表于 2013年10月10日 19:51

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

发表于 2013年10月10日 19:52 | 显示全部楼层

银鱼老师 书已收到 不知道应该怎么感谢  发表于 2013年10月10日 19:56
鱼兄你好  发表于 2013年10月10日 19:54