连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】我的连环画

连趣队长

我与连趣的故事

发表于 2013年10月25日 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我还没上小学的时候,就对笔、纸、字有浓厚兴趣了,“工业学大庆”“农业学大寨”“毛主席语录”我就会写。身居农村,家景贫寒,只有初小文化的父亲却为我买了第一批连环画:《脚步》《孤胆英雄》和《张志新》,那是80年代初的事了。对于这三本书我爱不释手,关于《张志新》的确看过很多次但真的看不懂。后来上了小学,一年也难得进县城赶集几次,毕竟步行10来公里,不知要与大人磨蹭多少次才得去啊。每次去我都用自己少得可怜的零花钱买连环画,有时一本、有时两三本,随后我的连环画书逐渐多了起来,《保卫延安》《掏鼠洞》《海上血战》《血染淮阴城》《桥隆飙》《攻打那横山、智破桃园堡》《战开封》《济南攻坚战》《手枪队》《龙山游击队》〈疾风落叶〉〈湘江侦察〉等等。。。。。全是打仗的,到1988年已有90来本了,但书店再没连环画了。我的连环画全用纸箱装着,能借看到我连环画的只有寨子上的两个伙伴。
        1989年,我的一位远方同龄表哥借去了我最心爱的70来本,1990我初中毕业进入省城中专学习,于是这70来本连环画一直没有归还。2002年我开始收集连环画,问及这位表哥,言说连环画已不知去向,气得我再也没理过他。通过这些年我的不断收集,目前已有3000多本了,但我以前曾经拥有的90来本连环画中还有三分之一没有补齐,我相信不久的将来,我一定会补齐我所缺失的曾经拥有过的连环画。

评分

许胜不许败 + 10
aaaaaaaaa + 20

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月25日 16:58 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

岁月静好

发表于 2013年10月25日 17:08 | 显示全部楼层
凉风起天末......

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2013年10月25日 17:16 | 显示全部楼层

2万

4万

连趣副总理

宝贝展示2

发表于 2013年10月25日 17:22 | 显示全部楼层
学历:在连环画上小学一年级;看来要在连趣这个大学校里终身学习了,希望永未毕业。

1万

连趣部长

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画

发表于 2013年10月25日 17:25 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画

发表于 2013年10月25日 17:33 | 显示全部楼层

3万

3万

连趣副总理

发表于 2013年10月25日 17:37 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月25日 17:41 | 显示全部楼层

连趣科员

我与连趣的故事

发表于 2013年10月25日 17:46 | 显示全部楼层
注:本人所有跟帖(汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、图片。。,以及各种任意组合等)均为随意敲击键盘所出,用于检测本人使用电脑的键盘、屏幕显示、光电性能等功能,不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。如需要详查,请直接与电脑生产厂(戴尔)联系咨询。