连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】连藏琐记

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2013年10月26日 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从迷上这被妻子冠以“小儿科”的连环画以来,除了满足了对童年的怀旧情感以外,却也收获了读书以外的乐趣,增加了一些文化素养,让我受益颇多。
      我和众多同学一样,对于收藏连环画也是对儿时幸福时光的回忆,或者想从中获取一些文学知识和美术素养。多年来,为买连或游走于旧物市场、或上网选购,有时也偶而参加交流会购买,不知不觉中收集了数千册。
      最初买书大多是在我们当地书摊上买,也与几个书贩子建立了联系,有什么书一定会通知我,后来知道了一家收藏热线,长期以来通过这家热线邮购了一定量的书籍,进一步丰富了自己的藏品。当然邮购过程也有过欢喜有过无奈。
      初识连趣,是在一个偶然的机会。10年前的一个晚上,在单位加班至深夜,由于在等候一个指令,忙中偷闲上网浏览,无意中知道了一个叫连趣网的连环画网站,很是兴奋,于是在系统的提示下注册了网名,并建立了博客,成为一名连趣家庭中的一员。想不到从此深迷其中,不能自拨,每天不论下班多么晚、多么累,必登录浏览一番,已成为一种习惯。
      这许多年来,除了在这里购得了一些心仪的连册之外,还通过这小小的网络窗口看到了很多具有仁义之心、豪爽大气的同学,和学识品德俱佳的编辑老师,以及注重诚信的商家(出版商),从他们身上让我学到了书本之外的东西,获得了收藏以外的乐趣,也感受到了太多太多的感动。曾记得,在2008年汶川地震之后,我们的校长为了给灾区民众做一些有益的事情,率先发起了赠书义拍活动。一时间,广大连友纷纷响应,积极献书支持此次活动。这里面,有赠书的、有拍书的,想方设法筹集善款奉献爱心。现在虽然已过去了几年时间了,但现在回想起来,仍历历在目,让我感动不已。
      还记得有一次,我由于喜欢沈尧尹老师的签名本,便试着与校长联系,问能否帮忙弄到。没想到一个短信过去,在一个星期内校长便为我寄来了一套地球的红飘带的签名本,让我着实高兴。
      除了以上之外,在日常的同学交流中,论坛里的将军苑兄,总是不辞辛苦地为我们收集各方新书信息,在第一时间发布预告,让我们有所选择。还有yutaohuahua兄,以前也是用图文的形式为我们介绍新书情况。冬至、孙海丹等其他同学在连藏之外的学识和独到的见解,同样让我受益匪浅,获益多多。
      有人说过,读书可以明智,使人高尚。我虽不敢妄称高尚,却也非常庆幸自己有这一爱好,庆幸结识了一些学识品德俱佳的连友,更庆幸能成为连趣网的会员。今天闲暇之余胡乱写了一些感想,以表对连趣家庭的感激之情。

评分

曾老头 + 20
yutaohaha + 10 赞一个!
wwkl + 10 赞一个!
将军苑 + 20 祝小号兵兄收藏更丰!

1万

4万

连趣副总理

贵宾家乡美摄影奖

发表于 2013年10月26日 13:12 | 显示全部楼层
[em188]

天冷了,太极兄注意身体!  发表于 2013年10月26日 14:16
谢谢太极兄!  发表于 2013年10月26日 13:20

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2013年10月26日 13:13 | 显示全部楼层

谢谢兄!  发表于 2013年10月26日 13:20

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月26日 13:15 | 显示全部楼层
[em188]好贴要顶!

谢谢关注!  发表于 2013年10月26日 13:20

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2013年10月26日 13:20 | 显示全部楼层
。。。。。。在单位加班至深夜,由于在等候一个指令,

-------------我晕。兄弟在啥保密单位[em168]

那年加班至深夜是经常的呀,有回半夜都回家了,正在洗澡,电话来了,还得去,当时都下半夜2点多了。  发表于 2013年10月26日 13:25
呵呵!不是保密单位。是那时系统升级,每一步操作都需上级告知如何操作,需输入相关指令的。  发表于 2013年10月26日 13:23
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月26日 13:22 | 显示全部楼层

谢谢司机兄关注!  发表于 2013年10月26日 13:30

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年10月26日 13:39 | 显示全部楼层

谢谢兄关注!  发表于 2013年10月26日 13:50

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月26日 13:44 | 显示全部楼层
连环画+连趣。缺一不可

说的对。两样都不能缺。  发表于 2013年10月26日 13:51
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

连趣科员

我与连趣的故事

发表于 2013年10月26日 13:45 | 显示全部楼层
情深深-意切切

呵呵!谢谢兄关注!  发表于 2013年10月26日 13:51
注:本人所有跟帖(汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、图片。。,以及各种任意组合等)均为随意敲击键盘所出,用于检测本人使用电脑的键盘、屏幕显示、光电性能等功能,不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。如需要详查,请直接与电脑生产厂(戴尔)联系咨询。

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年10月26日 13:50 | 显示全部楼层

芮兄:周末快乐!  发表于 2013年10月26日 13:52