连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 从小喜欢

【我最爱的七八十年代连环画】记忆中的漫画世界-----《黑猫警长》

1万

贵宾

花楼小董

我最爱的七八十年代连环画连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛

楼主| 发表于 2014年7月12日 23:26 | 显示全部楼层

晚上好!谢谢朋友捧场![em185]
花楼小董说:连环画 —— 我爱你!就象老鼠爱大米………

1万

贵宾

花楼小董

我最爱的七八十年代连环画连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛

楼主| 发表于 2014年7月12日 23:29 | 显示全部楼层
红色彗星 发表于 2014年7月12日 23:16
儿时的记忆,戴铁郎画过不少連环画,黑猫警长应算连,而且第四册还是大缺本

您这位连友才是真正懂行的连环画网友。
谢谢您的热情关注和参与[em185]

1万

5万

连趣副总理

红色连藏行者

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画贵宾家乡美摄影奖

发表于 2014年7月12日 23:30 | 显示全部楼层
以楼主的年龄阅历选《黑猫警长》为代表作,我认为有点欠妥。《黑猫警长》是八十年代末、九十年代初的动画作品,是85后、90后的爱好宠儿。连环画也像卡通画一样,代表不了优秀连环画作品。《黑猫警长》出现在千家万户彩色电视机里所熟悉。从楼主平时的介绍藏书中,友应该是个大藏家,在七八十年代里千万册书竟挑选个黑猫警长,呵呵呵~~~  我只能认为楼主是“老顽童”。

1万

贵宾

花楼小董

楼主| 发表于 2014年7月13日 00:44 | 显示全部楼层
西北天地雄 发表于 2014年7月12日 23:30
以楼主的年龄阅历选《黑猫警长》为代表作,我认为有点欠妥。《黑猫警长》是八十年代末、九十年代初的动画作 ...

我认真看了你的这个回帖,我觉得你这个朋友值得交。与你交流一下,
你说:“以楼主的年龄阅历选《黑猫警长》为代表作,我认为有点欠妥。《黑猫警长》是八十年代末、九十年代初的动画作品,是85后、90后的爱好宠儿。”
我那本64开的《黑猫警长》连环画,是中国少年儿童出版社1982年12月出版发行的,
试问朋友:1982年12月,我们就算1983年1月行吗?
然道1983年是八十年代末、九十年代初吗?
我不得而知,
我更不知道是先有鸡?
还是先有蛋?
也不知道是先有连环画《黑猫警长》,
还是先有《黑猫警长》的卡通彩色电视片?
经过你这样一说,
我非常犯糊涂?????????????
也许是象我们这样的连迷,
因年龄情况,
不能够与你们这代人一样,
喜欢和爱好连环画《黑猫警长》吧?
你还不错,
与我说了这些衷情的话,
而那位发起人“冬至”却直截了当的说:“这不是连环画”,
我爱好连环画,
近半个世纪了,
现在还头一回有人对我说什么是连环画?
什么不是连环画?
什么是优秀连环画作品?
也许年纪大了,
喜欢和爱好与你们一样,
可能违反心态吧,
你也说了,“我只能认为楼主是“老顽童””,
告诉你吧——朋友,
我的确是个老顽童……
所以我有一颗永远年轻的心……
正因为如此,
所以,我喜欢《黑猫警长》这本连环画……
我只是喜欢,只是借这活动参与和回顾一下我那里的感受,
难道不可以吗????????????????????
我5月23日无意之中,
来到了这个网,
当时,
我的心情非常高兴,
终于知道并注册了这个网,
一开始,我还不能发言,
更不能发帖,
6月20日(星期五) 16:12时,我在这个网上发表了《我的第一本连环画与回忆》的帖子,
当我与网友跟帖、回帖时发现,
在这里还可以想要当“部长”当“贵宾” 的 帖子,
于是,
我仿照这做法,
分别发表了这样的帖子,
其实,
我并不想当“官”,
只是想有上传大于100KB图片的权力,
更好的与同好们、连友们沟通、交流,
我有不少连环画方面的东西,
非常想借这块宝地,
都倒出来,
奉献给爱好连环画的同好们、连友们,
想让连趣真正的趣起来、活起来……
没想到的是,
在这里玩,并不是我所想象中的那样,
这里太认真;
这里太过于;
这里太较真;
这里太结帮;
好像什么友谊、
什么友好、
什么真诚、
我完全看不到,
我也不再敢大胆地写点什么
发点什么了……
我在这里玩得并不轻松,
真的很累……
也没有多少人能理解我,
我细心地观察了一下,
发现有的帖子并不怎么样,
却加精、加很多分,
这里好些人好像都很熟悉,
还能说出名和姓……
我是刚来的新人
我会记住这网上情况的,
今后发帖、跟帖一定三思……
谢谢朋友的关注。
                           一个老顽童认真的回复

您好!您来久了就知道这里会有很多您喜欢的朋友!  发表于 2014年7月13日 11:36
太多疑了 你的帖子高亮了 就说明你的帖子参赛被认可了 我说不是连环画 只是玩笑而已 恰恰不是你所说的什么太认真 太较真 太结帮什么的~可笑  发表于 2014年7月13日 05:20

1万

贵宾

花楼小董

楼主| 发表于 2014年7月13日 01:21 | 显示全部楼层
红色彗星 发表于 2014年7月12日 23:16
儿时的记忆,戴铁郎画过不少連环画,黑猫警长应算连,而且第四册还是大缺本

朋友非常不错!深谢朋友的热情关注和加分[em185]

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2014年7月13日 05:17 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

8万

19万

禁止访问

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2014年7月13日 05:28 | 显示全部楼层

8万

19万

禁止访问

发表于 2014年7月13日 05:42 | 显示全部楼层

连趣临时工

宝贝展示2

发表于 2014年7月13日 11:22 | 显示全部楼层
从小喜欢 发表于 2014年7月13日 00:44
我认真看了你的这个回帖,我觉得你这个朋友值得交。与你交流一下,
你说:“以楼主的年龄阅历选《黑猫警 ...

呵呵呵~~~  朋友不要认真。论坛就是一个交流场所。我不认可《黑猫警长》是从仁兄的平日帖里能看出有不少七八十年代好书。这是代表七八十年代仁兄最喜欢的书来给大家展示,仁兄倒拿了本类似卡通形式的《黑猫警长》来参赛,让我有点失望。如果,仁兄拿本绘画精美、有故事内涵的连环画来参赛,让大家欣赏一下岂不美哉?从这也可以让大家认识到仁兄对连环画艺术欣赏的方向如何。冬至点评仁兄更不要在意,冬子是个直言快语人,没有什么恶意。冬子虽然岁数小,但博览群书,脑子里知识不少。就因为懂得多,有时爱跟他人为某一观点较真理论。他在群里较真的人多了。时间长了大家都相互了解,又都是好兄弟。因此,仁兄不要怪他。这里没有什么拉帮结派,都是五湖四海为一个共同爱好聚在一起嬉笑怒骂,为一个连环画的认识不同,为社会观念不同,起到争议是难免的,争议完了又都恢复平静继续探讨新的话题,这就是论坛。因此,仁兄不可生气。我倒是喜欢看仁兄的文帖,希望以后仁兄多展示你七十年代好的藏书给我们介绍,也让我们获取藏书知识。

纪兄说的在理  发表于 2014年7月16日 15:27

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2014年7月13日 11:27 | 显示全部楼层