连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我最爱的七八十年代连环画】1971年9月上海人民《九号公路大捷》

1万

6万

贵宾

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事贵宾

发表于 2014年7月13日 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

五岁以前我住在姥姥家。姥姥非常疼爱我,给我买过许多小人儿书,经常给我讲书上的故事。四十多年过去了,许多美好的场景随记忆逐渐模糊。但某个初夏的下午,在枣树荫下斑驳的光影里,慈祥的姥姥给我讲这本《九号公路大捷》的情景,却清晰异常。给一个小顽童讲这种战争题材的故事,想必也曾令姥姥犯难,可当时就那么几种连环画,旧的讲过了,孩子不爱听,只好出什么书讲什么。姥姥尽可能用小孩儿听得懂的话,给我上了人生第一节反美教育课。至今我还记得,当看到美帝的坦克、飞机(后来才知道叫支努干)被炸得七零八落时,祖孙俩高兴地哈哈大笑的情景,那画面太美。。。。。。
2004年,九十高龄的姥姥过世了,可是她老人家的音容笑貌永远活在我的心里,从未曾离开。。。。。。 20140713_122304.jpg 20140713_122558.jpg 20140713_122613.jpg 20140713_122630.jpg 20140713_122644.jpg 20140713_122705.jpg 20140713_122717.jpg 20140713_122728.jpg 20140713_122736.jpg 20140713_122823.jpg 20140713_122834.jpg 20140713_122856.jpg 20140713_122935.jpg 20140713_122956.jpg 20140713_123010.jpg 20140713_123135.jpg 20140713_123147.jpg 20140713_123201.jpg 20140713_123225.jpg 20140713_123242.jpg 20140713_123308.jpg 这书极普通,但一印的我也找了很长时间。虽然品相不好,但它是我最爱的小人儿书。

评分

小飞侠 + 10 这也是我的最爱!
周_钢 + 10
山水間 + 20
爱君如梦 + 10 赞一个!
bjn + 15 很给力!
李文庆 + 15
雪白无痕 + 10 赞一个!

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2014年7月13日 15:38 | 显示全部楼层
喜欢~

谢谢  发表于 2014年7月13日 15:42

5万

连趣副总理

我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月13日 15:39 | 显示全部楼层
不错的书

谢谢周哥  发表于 2014年7月13日 15:42
长沙,古称“临湘”,又名“潭州”,位于长江中下游的西南部,著名的楚文化古城。

1万

连趣部长

发表于 2014年7月13日 15:42 | 显示全部楼层

谢谢  发表于 2014年7月13日 15:45

1万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2014年7月13日 15:43 | 显示全部楼层

谢友鼓励  发表于 2014年7月13日 15:45

1万

连趣部长

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月13日 15:44 | 显示全部楼层
印象深刻的一册书

同龄人,握握手  发表于 2014年7月13日 15:46

连趣科员

发表于 2014年7月13日 15:46 | 显示全部楼层
儿时接触的两本越战题材连环画就是《九号公路大捷》和《巧袭列车》。

友好。一南一北  发表于 2014年7月13日 15:48

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

QQ
发表于 2014年7月13日 15:47 | 显示全部楼层

友好  发表于 2014年7月13日 15:49

连趣临时工

发表于 2014年7月13日 15:52 | 显示全部楼层

谢谢  发表于 2014年7月13日 15:54

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2014年7月13日 15:53 | 显示全部楼层

谢谢版主  发表于 2014年7月13日 15:54