连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我最爱的七八十年代连环画】《精忠报国新篇》

连趣副部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月14日 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

在我收集的小人书中有一套对越自卫反击题材,八十代文联出版的,《精忠报国新篇》系列书,它是我的最爱。此书全套共15本,它之所以成为我最喜爱的连环画,是因为这套系列书中有4本是摄影作品连环画。摄影作品连环画是根据编写的剧本,由普通人作演员,依据剧情进行表演,然后拍成电影或照片系列集,最后制成连环画。这类小人书很少见,最为重要的是收集这书时,它沟起了自己青少年时期美好回忆。七十年代和小伙伴们,一起编小剧本,然后拍成照片(当时还没摄像,至少买不起),拍摄现场找些人少的小树林,小河边,拳打脚踢好不热闹,把拍出来的照片,做成小人书,大家传阅,叽叽喳喳真开心,可惜后面这些“书”不知所踪了。当我看到这4本摄影作品连环画时,瞬间沟起了,美好的回忆。赶忙把它收集到手,空闲时把它打开看看,想想过去拍小人书嘻笑的场情,真是一大快事。
     今论坛举办我最喜爱的七八十年代连环画活动,使我想起这套书,想起拍照片小人书的往事,小人书真好他总能给我们带来愉悦。同时我又想到,如果现在连趣网把连友们组织起来,拍电影、或拍电视剧、或拍照片集,再出成小人书有多好。首先目前条件是成熟的,由赵总作总导演,各版主作执行导演,论坛才子编剧本,全国各地,海内海外,男女老少众连友积极参与作演员,大江南北全国各地去拍摄,做出来的书一定大热。更重要的是若干年以后,捧着自己参演的小人书,想着连趣网的快乐时光,想着各连友间拍摄时的愉快往事,还有什么比这更快乐的呢。

调整大小 DSC_0058.JPG

调整大小 DSC_0063.JPG

调整大小 DSC_0064.JPG

调整大小 DSC_0065.JPG

调整大小 DSC_0066.JPG

调整大小 DSC_0067.JPG

调整大小 DSC_0068.JPG

调整大小 DSC_0069.JPG

调整大小 DSC_0070.JPG

调整大小 DSC_0071.JPG

调整大小 DSC_0072.JPG

调整大小 DSC_0073.JPG

调整大小 DSC_0074.JPG

调整大小 DSC_0075.JPG

调整大小 DSC_0076.JPG

调整大小 DSC_0077.JPG

调整大小 DSC_0078.JPG

调整大小 DSC_0079.JPG

评分

連縁不斷 + 15
冬至 + 20 很给力!

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2014年7月14日 00:10 | 显示全部楼层

评分

zhl1209 + 10 谢谢你

连趣副科长

发表于 2014年7月14日 00:10 | 显示全部楼层
电影版呀别说还真不多见

评分

zhl1209 + 8 谢谢你

1万

连趣部长

发表于 2014年7月14日 03:45 | 显示全部楼层
头次见

评分

zhl1209 + 8

连趣临时工

发表于 2014年7月14日 04:07 | 显示全部楼层

评分

zhl1209 + 8

5万

连趣副总理

我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月14日 05:38 | 显示全部楼层

评分

zhl1209 + 8

长沙,古称“临湘”,又名“潭州”,位于长江中下游的西南部,著名的楚文化古城。

1万

6万

贵宾

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事贵宾

发表于 2014年7月14日 05:50 | 显示全部楼层
头回见

发奖仪式也结束了  发表于 2014年7月14日 05:59
早上好  发表于 2014年7月14日 05:52

评分

zhl1209 + 8

2万

4万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛

发表于 2014年7月14日 05:53 | 显示全部楼层

又仔细看了楼主对书的简介

看完球啦  发表于 2014年7月14日 05:56

评分

zhl1209 + 8

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2014年7月14日 05:57 | 显示全部楼层

早上好  发表于 2014年7月14日 05:59

评分

zhl1209 + 8

5万

连趣副总理

我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月14日 06:01 | 显示全部楼层

评分

zhl1209 + 8