连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我最爱的七八十年代连环画】——兴唐传

连趣科长

一纸之官

我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月16日 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿时非常喜欢连环画,尤其是套书,上美三国、人美岳飞、河北杨家将、人美封神、四川说唐、人美水浒、上美李自成、吉林岳家小将、湖南西游记,等等。。。。。。买了不少,有些成套,有些不成套,其中印象最深的要属《兴唐传》了。
      说起《兴唐传》,小时候的故事还真不少,这套书自打问世起,就受到当时连环画爱好者的追捧,往往是一上柜便销售一空,当时我正好小学到初中,平时要上课,去新华书店只能是下午放学后,很多次下午跑到新华书店一问,知道今天出过一本新的《兴唐传》,但是已卖完,那个沮丧{:1_715:},只能赶紧再跑附近的书店,今天买不到,第二天放学继续跑书店,有时候连续几天跑书店,都买不到{:1_728:}。。。后来听说上海南京东路新华书店门口有书贩子,专门倒腾紧俏连环画,就抽空去了,还别说,传说非虚,那里书贩子不少,一本0.18元的《兴唐传》他们卖0.25元或者0.30元,我记得《三斧》、《一打》、《罗成破阵》、《三打》当时非常紧俏,都被炒到0.30元一本或者更高。。。没办法,书店买不到,只能买书贩子的书,哎,可怜的我[em177],本来一个月没多少零用钱,为了买《兴唐传》,什么零食也不敢吃,公交车也不坐,其他套书也精剪购买。。。到了85年,我对连环画的兴趣已经有所下降(主要是有了其他的兴趣爱好),一天路过老西门新华书店,进去一看,陈列着新出的《兴唐传》5本——现在所谓的五大缺,一下子全部买了,当时心里还是蛮高兴的,毕竟给前几年的努力画上了一个句号。[em180]其实,《兴唐传》当年我也没集成套,但是缺本倒是得来全不费功夫。{:1_725:}

评分

连缘不断 + 15

上海小俞    连友

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2014年7月16日 20:19 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

连趣科长

一纸之官

楼主| 发表于 2014年7月16日 20:21 | 显示全部楼层
图只是个形式,文章才是实质{:1_725:}
上海小俞    连友

5万

连趣副总理

发表于 2014年7月16日 20:21 | 显示全部楼层
撞车了
长沙,古称“临湘”,又名“潭州”,位于长江中下游的西南部,著名的楚文化古城。

连趣科长

一纸之官

楼主| 发表于 2014年7月16日 20:26 | 显示全部楼层

这个也有撞车的?是不是评选规则?我不参加评选,只是看大家都在发,也来谈谈自己的儿时回忆。

呵呵,记忆最珍贵  发表于 2014年7月16日 20:46
上海小俞    连友

8万

19万

禁止访问

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2014年7月16日 20:27 | 显示全部楼层

1万

5万

连趣副总理

发表于 2014年7月16日 20:36 | 显示全部楼层
楼主不正经呀[em179]

8万

19万

禁止访问

发表于 2014年7月16日 20:37 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年7月16日 20:39 | 显示全部楼层
连图都是借来的,兄弟你真利害[em207]

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2014年7月16日 20:43 | 显示全部楼层
主要看文章
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。