连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: wudyou2003

送不出去的连环画怎么办?最后一批送书给有缘人!

2万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事2011票选奖人美社70周年

发表于 2017年2月19日 17:49 | 显示全部楼层
fmhdsmz 发表于 2017年2月19日 14:52
第一,迂腐。还“万般皆下品,惟有读书高”,岂不闻“百无一用是书生”。读过这诗没有?“仙 ...

不否认朋友的部分观点是正确的,但是针对楼主的行为来说,楼主的具体藏书情况我不清楚,但从有限的几张图片来看,他撕的书分属不同出版社,也不是同一批买的,一个成年人,一个喜欢收藏连环画的人,在信息如此发达的今天,买书之前竟然对要买的书没有一个基本了解,一次又一次、乐此不疲地买进所谓的“垃圾”然后再撕掉,到底是有钱任性,还是缺乏起码的鉴别能力?
第二,我也承认,对于专业藏家来讲,再版书只是起个阅读的功能,人家不看了就是废纸,连所谓的收藏都不够资格。但楼主买这些再版书纯粹是为了阅读吗?那一个品种的数本复本作何解释?难道这小精渡江、桑干河上内容还不一样,非要多买几本找不同?未免让我等小人之心私下猜度,也许楼主所谓的“垃圾”判定标准,就是能否溢价或者溢价多少。否则,怎么不撕几本大精渡江呢?怎么不撕但丁街血案呢?后者的封面PS拼接错位,内页灰度印刷朦胧不清,论坛胡兄专门发图演示过,这么多的缺陷,难道还不算是“垃圾”书吗?

最后再针对你所言“就如你不喜欢吃狗肉,但你不能妨碍人家吃狗肉”,我个人从不妨碍楼主撕自己的书,估计大多数连友也妨碍不了,只是对他在论坛里展示有异议而已。就像你当然可以吃猪肉,想怎么吃就怎么吃,但你非要跑到穆斯林餐馆里去吃,这就难免人家有意见了。
最喜欢广东画家卢延光长期求购其作品:1、龙女牧羊32开本,岭南美术出版社1983年6月出版;2、长城的故事,香港山边社1989年5月出版;3、卢延光插图新作选,台湾东门出版社1990年2月出版

连趣临时工

发表于 2017年2月19日 18:03 | 显示全部楼层
wesqqf 发表于 2017年2月19日 17:49
不否认朋友的部分观点是正确的,但是针对楼主的行为来说,楼主的具体藏书情况我不清楚,但从有限的几张图 ...

对于你的这段话 “像你当然可以吃猪肉,想怎么吃就怎么吃,但你非要跑到穆斯林餐馆里去吃,这就难免人家有意见了。” 我真没有办法。不知道我要怎样解释楼主在论坛贴出撕书图片的问题你才能明白。我已经明确的指出:这是连环画论坛,怎样来处理我们自己拥有的连环画也是值得大家交流的事情。在论坛上发图显示这种过程无可厚非合情合理。
回复 支持 0 反对 1

连趣临时工

发表于 2017年2月19日 18:57 | 显示全部楼层
fmhdsmz 发表于 2017年2月19日 14:52
第一,迂腐。还“万般皆下品,惟有读书高”,岂不闻“百无一用是书生”。读过这诗没有?“仙 ...

资深砖家 点评:我觉得你用两组不相干的图片来混淆视听,你把后两张处理站的图放大,告诉大家哪本是连环画?好让大家信服  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2017年2月19日 16:27
[color=rgb(153, 153, 153) !important]

这幅图来自《嘉定区哪里收购二手旧书》一文(见链接)。文中清楚的提到“上海旧书回收网回收各种旧书,旧报纸,小人书,连环画等。大量回收各单位、学校、出版社、图书馆处理的大批量新旧书籍。由此可见,既然这个旧书回收网有回收连环画小人书的业务,那么就不能否认在这一推旧书里面没有连环画。而且我看里面的破旧连环画还不少。请看右上角。

这幅图那就更好说明了连环画的归宿。这是一个废纸处理站,连环画是纸质印刷品,如果我们不要了那就是废纸,这点你不否认吧。远了不谈别的不论,单是楼主撕书就清晰在目,被他撕烂的连环画就成了废纸,这些废纸又到哪里去了?肯定是送到废纸处理站去了。这一堆里面不就有了连环画吗,这都不明白,该咋说你呢。

连趣副厅长

发表于 2017年2月19日 19:03 | 显示全部楼层
fmhdsmz 发表于 2017年2月19日 18:57
资深砖家 点评:我觉得你用两组不相干的图片来混淆视听,你把后两 ...

不用长篇大论,你就把这两张图中的连环画给标注一下,大道理谁都懂。我还说里面藏着黄金呢,要证据说话,有图为证最好,清晰点提炼出来,哪个出版社的什么名连环画?[em140]

连趣临时工

发表于 2017年2月19日 19:27 | 显示全部楼层
资深砖家 发表于 2017年2月19日 19:03
不用长篇大论,你就把这两张图中的连环画给标注一下,大道理谁都懂。我还说里面藏着黄金呢,要证据说话, ...

咦,就在那儿,就在那儿。明明白白摆着的,你还没有看见?这么大的图你都看不见,啥眼光。你这个砖家到底认不认得连环画?完都完了。[em179]

连趣临时工

发表于 2017年2月19日 19:32 | 显示全部楼层
资深砖家 发表于 2017年2月19日 19:03
不用长篇大论,你就把这两张图中的连环画给标注一下,大道理谁都懂。我还说里面藏着黄金呢,要证据说话, ...

与人为善,还是给你看废纸。眼睛好不,废纸认不认得到呢? [em180]

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2017年2月19日 19:34 | 显示全部楼层
呵呵,这是手撕自己的过往人生啊,没必要,大可不必[em140]

不就是几本低幼读物而已,哪是什么过往人生。蕃版高抬了。就像夜雨兄在242楼点评的那样,看几本小人书也成了读书高,喜剧。  发表于 2017年2月19日 19:49
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。

连趣副厅长

发表于 2017年2月19日 20:00 | 显示全部楼层
fmhdsmz 发表于 2017年2月19日 19:27
咦,就在那儿,就在那儿。明明白白摆着的,你还没有看见?这么大的图你都看不见,啥眼光。你这个砖家到底 ...

我说话不深奥吧,理解不了?我说你垃圾站那两张图哪本是连环画?听不明白?你用这两张图类比说连环画进了废品回收站,你拿看不清的图怎么令人信服,你眼睛好给找出来,别转移话题,知道你能说[em140]

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2017年2月19日 20:08 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2017年2月19日 20:18 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]