连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

开封还是不开封?这是个问题------------近期连坛评论

1万

4万

连趣副总理

发表于 2017年3月26日 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

近期连坛冷清(这词引用连友发帖)主要是发生了两件大事。一是雷人仗着马仔多嫌大厅吵吵,囔囔着要一包间,另立山头为王,满足自己做一回群主的毕生愿望。最早想以二贤庄大家打麻将玩扑克的形式,密谋一下劫连友的皇杠;随即考虑人多,又想学习一下威虎山搞九个头目,建个基地当个总司令作长期顽抗;没想到呼啦啦来了好几百个兄弟,这下梁山聚义厅108将也封不住了,最后弄清总共十八路反王会兵四明山,闹哄哄广场舞大妈见了都服,于是雷人众望所归当了总盟主混世魔王程咬金。当然,我们祝愿雷人早日把那三板斧舞动起来,连友们等着坐地分赃呢。
        第二件事是老K兄也响应“大众创业、万众创新”搞起了K氏影业公司。蓝图一定,使忙于事业老K在连坛的发帖时间也大大延后了,好多都在深更半夜鸡年半夜鸡叫比证监会还敬业,使我晚10点后基本不再上连趣的人第二天一早看到还以为是陈年旧贴呢。当然,我们还必须为老K点赞,毕竟忙完影视事业还没有忘记连坛的老朋友。不过,连坛聊电影的不少:有德高望重的版主爱君如梦,有发烧友6188、大金刚、YhK111、沈阳老焦、我友黄昏都市人等,也有后来文革专题的支持好作品同志。。。。。。我也觉得奇怪,这老哥几个怎么没聊到一块儿去过?不是一个电影频道的?贵圈太凌乱,哪位出来走两步,给连友一个解释顺带炒作一下自己?
        连坛冷清(今天尤其),逼得连坛商业会长冬至也不得不屈尊出来放两炮,提醒连友这里是商业街。今天教唆我发帖的直接原因是又见连环画开不开封的帖子,这事以前有多贴。大概也是冷清无聊,连友又发了一贴,加上吃瓜群众你一言我一语,两位当成了为比赛加油的拉拉队更加兴奋,难免说出一些90后都成中年人的时代里有失身份的话语。
        对于连环画开不开封,我的意见这是私人问题,谈多还伤和气,不值得作为提案上人大讨论。但是,连环画开不开封是否和真连友挂钩,这是一个有意思和不伤和气的话题。
        过去连坛有贴为连友定标准:有拥有多少本连环画算真连友的数量标准,有拥有具体连环画算真连友的种类标准。但开封是真连友可以作为一个标准,理由如下:
        喜欢一件东西,如果自己拥有,必定时不时拿出来把玩欣赏,情感也必定深入其中,因此,古人有成语“玩物丧志”一说。不要说连环画,就是价值连城的古人字画,君不见人亮出来鉴宝欣赏,这些东西怎么封?大名鼎鼎的故宫字画难道就不办展览了吗?
        试想,说爱音乐买碟不听;说爱龙真龙现身吓跑了;说爱游泳买个泳裤就不下水;说吃货天天方便面;说爱姑娘娶了人家却不入洞房不掀红盖头;说爱看足球赛转播时却跳大神发大功(咦,怎么不由自主写了这句)。。。。。。这正常吗?如果不对连环画本身的内容不看不欣赏,那连环画是商品的本质未变,没有转为消费品。当然,收藏行为无可厚非,只不过重点在连环画的商业价值而非自身的艺术欣赏带来的愉悦而已。
        因此是不是可以得出这样的结论:喜爱连环画,必定要打开欣赏。要不然,你怎么证明你喜欢连环画呢?

评分

cslz2004 + 20 文采依旧飞扬!

1万

连趣部长

虽然是人民军次帅,但还得靠跳大神挣钱。

发表于 2017年3月26日 16:41 | 显示全部楼层
我先表个态,我坚决不开封,但我可是纯连友![em140]
好人可能变坏,坏人不可能变好。

次也为之小,孰能为之大?

1万

连趣部长

虽然是人民军次帅,但还得靠跳大神挣钱。

发表于 2017年3月26日 16:41 | 显示全部楼层
我是真喜欢连环画,发自内心的喜欢。[em140]

请论证  发表于 2017年3月26日 17:19
好人可能变坏,坏人不可能变好。

次也为之小,孰能为之大?

连趣队长

发表于 2017年3月26日 16:42 | 显示全部楼层

谢谢支持  发表于 2017年3月26日 19:14

1万

连趣部长

DIY大比拼奖

发表于 2017年3月26日 16:55 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
建议全部开封检查品相

这样是安心的一种办法  发表于 2017年3月26日 18:33

1万

连趣部长

发表于 2017年3月26日 16:58 | 显示全部楼层
开封,既然喜欢,就必须看,不看卖它做甚?超级喜欢的多买几本。

旗帜鲜明  发表于 2017年3月26日 18:37

9万

连趣总统

发表于 2017年3月26日 17:07 | 显示全部楼层

这是工农商学兵吗,掌声太热烈  发表于 2017年3月26日 18:38

1万

4万

连趣副总理

楼主| 发表于 2017年3月26日 17:17 | 显示全部楼层
人民军次帅 发表于 2017年3月26日 16:41
我先表个态,我坚决不开封,但我可是纯连友!

一箱黄大渡的事先说明白。不怕连友偷,就怕连友惦记啊[em140]

连趣科员

宝贝展示2

发表于 2017年3月26日 17:42 | 显示全部楼层
不开封是为了卖个好价,开封是为了看,入复本的无非想赚上一笔,都没啥问题,有经济头脑的还得是冬至,以买卖养爱好,玩大点就是书商,玩小了的最不济就算是二道贩子,买的着就买买不着就是穷,黄大渡再好要是再版标价上一百估计还是有骂娘的,都是钱惹的祸

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年3月26日 18:14 | 显示全部楼层
连友不连友无所谓、开不开封无所谓、只要喜欢小人书就行。[em140][em140]

善于抓住问题关键  发表于 2017年3月26日 19:02