连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

世界浪漫之都布拉格

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2017年9月23日 04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

听着蔡依林《布拉格广场》的歌曲,飞来比利时首都布鲁塞尔。机场处处体现高科技、高效率的一贯作风,不愧被称为“欧洲首都”的样板,我要在这里才能转去布拉格。走出机场外坐119路车到终点站,再乘坐地铁进入布拉格市中心。
地铁很快把我送到目的地,世界浪漫之都——布拉格
布拉格著名的查理大桥,每天都是人来人往通过,有时还会显的很拥挤!
沿着脚下的石头路一直蜿蜒而上
迎面而来的是圣维特大教堂。大教堂始建于930年,随后经过多次改建,1344年才形成今天所见的哥特式风格。
看看圣维特大教堂入口处,游客排着长龙等待进内参观。
进不去,就只能在大理石座上歇歇。突然,旁边传来一个声音......
“你从哪里来?”
“中国广州。你呢?”
“瑞士。”
“瑞士是个非常棒的国家,空气、雪山、奶酪火锅,高品质的生活。”
“哦?你去过瑞士很多地方?怎么这么熟悉?”
我想了想:“是啊,每一处美景都很吸引着我。”
“你来布拉格几天了?”
“5天了,你们呢?”
“我们昨天才刚到!”
“哦,接下来会有精彩等待你!”
“那一定很开心,哦,你英文怎么这么好?恕我直言中国游客的英文好像都一般般......”
“哈哈,谢谢!因为我经常旅行。”
歇了一会起身继续走,来到斯特拉霍夫广场,旁边是佩特兰山,山上高60米的观光塔近在眼前。
气喘吁吁登上山顶,居高临下看布拉格,哇!好美哦。
红瓦房顶,教堂高耸,伏尔塔瓦河沿城而过;桥梁交错,电车穿梭……
圣维特大教堂雄伟壮观
下了山走入布拉格城区,前面是圣尼古拉斯教堂。
然后到了查理大桥,这里人流开始稠密,四周都是各种肤色的人。哈喽小美女!前面什么地干活,怎么这么热闹?
原来有艺人弹奏着优美的旋律
也有盲女唱着我听不懂的抒情歌曲
还有吸引人眼球的杂技表演
特别是孩子们看的津津有味......
广场上的大钟,听说一到整点,下边围满了人。
布拉格最繁华的大街之一——纳普日科佩街尽是高级百货公司和咖啡馆、电影院,非常的热闹。
这条河边大街曾经是防御敌人、保卫旧城区之处,如今已经成为年轻人谈情说爱的地方
瓦茨拉夫广场。与其说是广场不如说是大街更贴切,因为两侧并排着历史悠久的饭店和高级餐馆、百货店,还有鳞次栉比的银行、士多、酒吧、水果摊
一家商店展窗惊现广东著名商标珠江桥牌
夜晚布拉格也是美丽的,光和影交织,明与暗对比,展现出绝美景致。
夜晚老城广场,美的我不敢看太久……
第二天清晨,我直接坐地铁来到瓦茨拉夫广场,参观了国家博物馆。
瓦茨拉夫是布拉格新城区中心
大街中心耸立着一尊“常山赵子龙”雕塑,别问是什么来头?上面的字俺看半天没懂,霍霍呵呵呵!

评分

爱君如梦 + 20 赞一个!

2万

3万

连趣副总理

发表于 2017年9月23日 08:28 | 显示全部楼层
传图辛苦

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2017年9月23日 10:09 | 显示全部楼层

连趣科员

QQ
发表于 2017年9月23日 12:18 | 显示全部楼层
NO PAINS NO GAINS!

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年9月23日 15:36 | 显示全部楼层

连趣副处长

发表于 2017年9月23日 18:21 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2017年9月23日 10:09
去过,太美了,还有就是捷克,远比其他欧洲所谓经典旅游点要好得多。
最可惜是中国,上有天堂下有苏杭,现 ...

是的我们有非常好的地方,但给糟蹋了,以后好不好只有天知道。

连趣副处长

发表于 2017年9月23日 18:22 | 显示全部楼层
那是欧洲骑士像,不是赵子龙,你走眼了{:1_725:}

连趣副处长

发表于 2017年9月23日 18:24 | 显示全部楼层
谢谢老兄的传图,长见识了,看到了境外文明的一面、

1万

3万

连趣副总理

发表于 2017年9月23日 19:08 | 显示全部楼层
漂亮!

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2017年9月23日 19:11 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2017年9月23日 10:09
去过,太美了,还有就是捷克,远比其他欧洲所谓经典旅游点要好得多。
最可惜是中国,上有天堂下有苏杭,现 ...

事在人为,去地方多,看到就多,不说也懂[em140]