连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我和连环画的故事】我与再版连环画

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年5月26日 17:16 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前小时候买小人书的事就不多说了,大家都大同小异,这次说说我买再版连环画的故事。大约八九年前,某一次逛新华书店,发现角落里有一些别样的书,仔细一看,原来是儿时最最喜欢的连环画,一套一套的,摆放齐整。有三国,水浒,古代人物故事等。拿起一套三国打开翻看一番,熟悉的感觉涌上心头。小时候可从来没拥有一整套连环画。越看越爱不释手,果断拿下。这套三国是上美08年10月12印的蓝函本。拿回家一本本摆放整齐,啊真是心满意足!至此一发不可收拾,接着又买了上美的四大名著,东周,孙子兵法等。有一次又去书店,发现了一套中国戏曲收藏本,精美的装帧在一众蓝函本里鹤立鸡群,忍不住让营业员拿来看一下,这些故事我基本没有看过,各异的封面让人惊喜不已。纸张也比蓝函本好很多,虽然没有折扣,但还是拿下。

评分

admin + 30 赞一个!

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

楼主| 发表于 2018年5月26日 17:29 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
二.由于我们这里小县城书品类不多,把新华书店的连环画买的差不多后就愝息鼓一段时间,直到四五年前接触到了网购。那时候喜欢音乐,买了不少CD,我在某东注册一个帐号,就因为这里的CD,影碟太丰富了。购买非常方便。俺也会逛逛图书一类,偶然发现了这里居然有连环画,这让人欣喜不已。看着那些品类繁多的套书,散本,如人美的岳飞传,封神,80版水浒等,都是以前爱看却从没有看全的啊。于是乎又买买买。当时还不知道有大白兔一说,都是便宜一点点买的。这个时期买了不少人美的仿宣系列,有岳传,戏曲故事,名家经典等等,精美素雅的线装本让人耳目一新,这可是以前从未有过的版本。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

楼主| 发表于 2018年5月26日 17:35 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
三.接着就发现了上美的大小精。先试着买了些13.14年的常见大小精,这些都是以前没有过的品种。我在上美大精前言里,从李新社长的话中,知道了上美还有渡江,鸡毛飞上天这些经典好书,可惜我都没有,京东也没有,无限向往之情…

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2018年5月26日 17:42 | 显示全部楼层
真正意义上的再版的连环画,个人观点,应该从大可堂开始;上美的再版连环画应该从王忠明的陈俭连环画专辑【精品百种】开始。前者多是无原稿复制,【桃花扇】大概是第一本原稿印刷的再版连环画。。。。。。。。。。。

那些我都没有。  发表于 2018年5月26日 17:54

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

QQ
发表于 2018年5月26日 17:42 | 显示全部楼层

谢谢回复  发表于 2018年5月26日 17:59

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

楼主| 发表于 2018年5月26日 17:45 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

四.在后来,大约2016年中的时候,我接触到了连友们的根据地一一连趣网。在这里了解到了更多的知识,知道了除了上美人美还有九轩,雷人,伟哥,连创等等出版商,为连环画的事业贡献力量。我先是看,后来忍不住了,注册一个连趣帐号,这样可以参与交流发言了。这两年里每天都会逛一下连趣论坛,不知不觉中,连趣成为了生活的一部分。在此期间,我又在淘宝注册了帐号,买了一些念念不忘的早期上美大精,也算是奢侈了一把。现在新书都会在网上发布,购买起来很方便。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

楼主| 发表于 2018年5月26日 17:48 | 显示全部楼层
大概这样吧,俺水平不行,只有记流水帐了,大家见谅[em140]
若教解语应倾国,任是无情也动人。

连趣处长

发表于 2018年5月26日 17:52 | 显示全部楼层
还会继续买下去。。。

继续买买买  发表于 2018年5月26日 17:59

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2018年5月26日 17:53 | 显示全部楼层
看过了原稿印刷的再版连环画,老版本连环画就不能入法眼了。当然,老版本连环画应该用封套套起来,主要作用是套住那些搞收藏的。再版连环画就是拿来看的,拿来欣赏的。。。。。。。。。。。。。

谢谢回复  发表于 2018年5月26日 17:59

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2018年5月26日 18:03 | 显示全部楼层
羡慕你,各种再版本都有。沪美08后收藏本、蓝函、普本的,扉页就不肯印成04收藏本那样。